本文へ

世界一高価なものって何だろう?

レス5
(トピ主 0
041
にゃんこ
話題
皆さんは、お金で買えて、領収証の出る世界一高価なものって何だと思いますか?私には想像すら出来ない話ですが。

ランキング

レス

思いつきで・・・

041
かぼちゃハンター
不動産かなー、と思いました。 * 東京かNYのビル * どこかの島 * 会社そのもの(タイムリー!) なんて思いつきました。 領収書・・・出るんでしょうか? 契約書じゃダメですか?

何でしょう?

041
koma
領収書は出ないかもしれませんが、世界一高いものって「油田」ではないかと思っています(笑)

私が思うのは

041
にゃんこ
トピ主です。 私的には中東の「油田」かなぁ~とか思ってます。マイクロソフトを買収すると幾ら位掛かるかなぁ。

WEBで確認出来た範囲だと・・・

041
DIY
 2003年の記事によると、203カラットで88億円のダイヤモンドが高島屋で披露されているようです。  小笠原諸島と本土を結ぶはずだったテクノスーパーライナーが95億円(どうなる?)。  絵画「パイプを持つ少年」落札額114億円。  新ヤンキーススタジアム見積額880億円。  六ヶ所村核燃料再処理工場本体総工費2兆1,400億円。  アメリカのニミッツ級原子力空母3兆650億円。 だそうです。  個人的には「タダより高いものはない」に一票です。

限りなく同感ですが

041
にゃんこ
とぴぬしです。 >個人的には「タダより高いものはない」に一票です。 でも、領収書が出るのが前提ですので。0¥の領収証ってあり?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧