本文へ

いらいらしたとき

レス6
(トピ主 0
041
仕事
理不尽でも自業自得でも,物事が上手くいかなかったり,人に何か言われたりして,自分や他人にイライラしてしまうことはありますよね? そんなときはよほどの身内で無い限り我慢しなくてはいけませんが,そういうときどうやってやり場のない苛立ちに対処していますか?

ランキング

レス

いらいら薬

041
ねこ
自業自得だと納得できているのに無性に抑えがたくいらいらする。 いくら相手が悪いとわかっていて、後は知るものか相手に責任を取らせるだけだと対処していても後に残ってどうしようもないいらいら。 この手のものは、体調不良です。 体調が良好なら、どうにもならないとはあまり感じなくてすみます。 ですから、私は、その様ないらいらを感じたときには、すぐにいらいら薬を飲みます。 自分の体調に合わせた漢方薬のことで、これで激しいストレスの渦巻く職場での勤めをしのぎ健康に乗り切った経験があります。 漢方薬は気の変調を整えるちからがありますので、ちょっと試してごらんになると驚く効き目を知ることができますよ。

字を書きます

041
そら
ありますあります! 私は字を書くのが好きなので 思ってること、人に言わないほうがいいことなどは 紙の上に吐き出します。 でも、人に見られないように気をつけてます。 読み返す頃には冷静になってるので 反省することもあります。 「あ。イライラするほどのことじゃなかったな」 といったカンジです。

PCスイッチ オ~ン!!

041
いらいらママ
イライラする時ありますよね。私も最近イライラしっぱなしです。仕事、子育て諸々原因はいっぱいです。 そんな私の解消法は・・某サイトで怪獣ちゃんを飼っています。そのサイトを通じて何人かの決まった方とチャットでお話しています。環境も性格も人それぞれですが幸い良い人達ばかりでいつも励ましてもらっています。何かで聞いたのですがバーチャルの世界はかなり気分転換になるそうですよ。現実逃避と言われればそれまでですが今の私にとっては1番のストレス解消法です。

ドライブ

041
アッシュ
やり場の無い怒りが溜まったときはドライブ。アクセル全開で猛スピード出して全てを忘れます。 …というのは冗談で、超安全運転でのんびり好きな音楽でもかけながら、海とか山とか自然が綺麗なところへ長距離ドライブにでかけます。現実逃避といえばそうなんですけど、壮大な物を見ると気持ちが切り替わる。あと奈良の大仏なんかも結構お勧めです(笑)癒されますよ~。

可能な限り、人と接触しない

041
ぽん
イライラいている自分を自覚したときには、 可能な限り、人ととの接触を最小限にします。 仕事でも、家庭でも。 大きなトラブルを生みますから。 夫とも、極力話しません。 余程の身内でも、甘えてはいけないと思いますよ。 自分だって、イライラのはけ口にされるのはいやでしょう?

そうですねえ

041
にょっき
誰かに何か言われてイライラしたら、自分をイライラさせない人とおしゃべりして、気分を変えます。 あとは友達にメールして、愚痴を聞いて貰うかな。 それができないときは、心の中で毒付きまくります。 もともとあまりイライラはしないのですが、現在妊娠中で思い切りマタニティを着ているのにタバコを吸う人が傍にいます。 タバコは以前は吸っていたので、「吸うな!」とは言うつもりはないのですが、もうちょっと気を使って欲しいな・・・せめてあっちで・・なんて思います。 そういう時は、にっこり笑って 「この野郎、大事なその髪を毟るぞコラ」とか「その尻に火つけたろか」とか「痛いところ蹴り上げるぞコラ」 と心の中で毒づいております。 たまに顔にでます・・・ 心の中の言葉遣いは恐ろしいです、わたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧