本文へ

続編・リメイク希望!

レス6
(トピ主 0
041
ドラマー
話題
この7月から始まるドラマって、映画のリメイクだったり、第2弾だったりするものが多くありませんか? (「ウォーターボーイズ」、「南くんの恋人」、 「世界の中心で、愛をさけぶ」・・・) 前にも似たようなトピがありましたが、 皆さんが“Part2”を見たいドラマ、あるいは 元々は映画だけどドラマで放送して欲しい作品って 何ですか? ちなみに私は「木更津キャッツアイ」です! あのセリフのセンスが大好きです。

ランキング

レス

南くんの恋人

041
リカちゃん人形
実は、まさに「南くんの恋人」リメイク希望でした。 でも、以前のバージョンそのままで、映像だけちょっと修正する程度のが希望だったんですよねぇ~(スターウォーズの4~6や、E・Tに施されたようなリメイク)。武田真治の演技がすごく良かったし。 まさに昨日、リメイク版第一回を見ましたが、個人的にはうーんと思っちゃうような出来で残念です。 (南くんの演技力が違いすぎるし、野村さんはどこから見ても美人じゃない・・・)

「パパはニュースキャスター」

041
20代後半
大好きだったなー。特に浅野温子さんのキャラ大好きでした。当時小学生で、3人の愛さんたちもちょうど小学生だったから、もうはまってました。 あのときのメンバーでもう一度みたいわ。

20歳後半さんの

041
ぶるん
「パパはニュースキャスター」、私ももう一度見てみたいです。以前確か子ども達が大きくなってからのスペシャルがあったと思います。3人の「愛」ちゃん達がそのまま出演していました。 更に大きく成長した3人を見てみたいですね。

きゃ~。

041
れもん
私もパパはニュースキャスターのその後のその後があったらぜひ見たいです。田村正和、浅野温子、そしてオリジナルの三人のめぐみちゃんで。カガミさんに孫ができている頃ですよね。「事件、事故、毎日たくさんの人が死んでいく、私は思う、あの人たちは人生を楽しんだのか、、、。」あの名せりふが忘れられないです。 洋画で役者をかえて、もっと原作に忠実に脚本を書き換えてリメイクしてほしいのは「羊達の沈黙」の続編にあたる「ハンニバル」(暗くてすみません。)ジュリアン=ムーアも悪くなかったけれど、羊達の沈黙のジョディ=フォスターか、Xファイルのジリアン=アンダーソンに、クラリスの役をやってほしい。そして、原作の小説どおりに、クラリスとDr.レクターがいっしょに逃亡する結末にしてほしいです。

グッドモーニング

041
神龍モドキ
今から10年、もしくはそれ以上前のドラマなのですが、フジテレビ系列でOAされた、「グッドモーニング」の続編を見てみたいです。 主演は浅野温子さん、共演は中井貴一さん、風間杜夫さん、草笛光子さん、鈴木清順さん、室井滋さん、高橋克典さん、柴田理恵さん等でした。 東京・亀戸で家族経営の小さな葬儀社(天野葬儀店、だったかな?)で起こる悲喜こもごものドラマで、最後は中井貴一さんが浅野温子さんにプロポーズして、ハッピーエンドを示唆して終わった記憶があります。とにかく賑やかで見ていて楽しく、そして時にはホロリとさせられました。 その後、中井貴一さんと浅野温子さんがどうなったのかとか、天野葬儀店は無事に商売しているのか、風間杜夫さん演じるケンジ(中井貴一さんの兄役)はどうしてるのか、などなど、知りたい事が一杯です。 でも、続編・リメイクともに無いだろうな~(泣)

俺たちは天使だ

041
こと
故・沖雅也さんがスタイリッシュに二枚目半を演じていらしたドラマです。 このドラマのOP曲が、今ではTHE鉄腕DASHで「日本一周ひとふで書きの旅」のテーマソングのように使われています。 あの曲を聴く度に、あのドラマをもう一度見たい、配役が変わっても良いから(というか無理)リメイクが見たい、と思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧