本文へ

中絶後の体質変化?

レス2
(トピ主 0
041
くろこ
ヘルス
去年の8月に妊娠し、中絶手術をしました。術後は予想以上に回復が早く、生理も1ヵ月後に来ました。そして、それ以来40日位あった生理周期が28~30日周期に変わり、以前より規則正しくなりました。ただ、そのあたりからどんどん体重が増えていって52kgだった体重が半年程度で60kg近くにまでなってしまいました。今は、少し落ち着いて57kgですが、これでも過去最高記録です。2年前身につけていた洋服(特にズボン類)が全く入りません。また、当時ぶかぶかだったズボンも今ではやっと履けるくらいです。昔は運動するとある程度は簡単に体重は落とせた筈なのに、今は適度な運動をしてそんなに食べ過ぎていなくてもなかなか痩せません。もともと上半身には肉がつかないかわりに下半身ずんぐりでしたが、さらにウエスト~腰回りのサイズアップが激しいです。これは中絶のせいで、骨盤が広がってしまったのか、ホルモンバランスが崩れたかどちらかと予想しているのですが、いかがなもんでしょう?中絶は太るのでしょうか?

ランキング

レス

聞いたことがあります

041
nine
以前勤めていた会社の上司が、 「中絶したとたんに貧乳が巨乳になった。」 と言っていました。

私は聞いたことありませんが

041
さとみ
ホルモンバランスが崩れたのでしょうかね。。でも生理周期は順調なら崩れてないようですし。。 術後、体調良くて安心して、食欲旺盛になってるってことはないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧