初めまして。高校1年生の女の子です。身長170cm/体重58kg です。
以前からずっと自分が周りの人よりもポッチャリしていることが嫌で何度もダイエットをしてきたのですが
続かづに途中でやめてしまったり成功してもすぐにリバウンドしてしまって困っています。
もとから食べるのが大好きなのであまり、食事を制限するダイエットはむかないな。と自分では思っていて
おもに、運動(軽いランニング、筋トレ)などで体重を減らそうとしてきたのですが
運動をするとどうもお腹が減って運動した分だけ、またはそれ以上たべてしまうんです。
ダイエットが上手くいっても、しばらくすると急に食欲が襲ってきて
何か糸が切れたように凄い量の食べ物を一度に食べてしまいます。
それから、生理前になると、食欲が抑えられなくなって誰かに止められない限り永遠と食べてしまうんです。
今まさに生理中なんですけど・・・。
今回は特に食欲が異常で、この2日で3kgも太ってしまいました。
今は一番周りからの視線が気になる年頃なので、太る。ということが凄く怖いんです。
生理中はホルモンバランスが崩れているから、無理にダイエットをするとリバウンドして余計太っちゃいそうだし。
どうしたらいいでしょうか・・・。
私はお尻、太もも、顔周りに脂肪がつきやすくて
顔が丸く二重あご(顎を引かないとわからないけれど)なのが凄くコンプレックスです。
せめてでも、体重は60kg以下にしたいです。
そしてできるのならせめてでも55kgまでおとしてそこでキープしたいです。
何かいいダイエットないですか?(10kmのランニングとか、あまりに激しい運動は、ぜんそくがあるためむきません。)