本文へ

歯について インプラントがいいのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😀
yasuko
ヘルス
6年くらい前から 疲れが出たら 右上の奥歯が腫れてました。歯科の先生によると 歯周病になりかけているみたいだから よく磨いてと言われてました。ところが2年くらい前から どうも歯の根っこにヒビが入っていて そこに菌がついて 腫れているようだと言われ 腫れると 抗生物質の薬が 出てました。  ブリッジを しても 隣の歯の根っこが短いので 難しいと言われ 様子を見ましょうと 定期的に 消毒に行ってました。   最近 また同じような症状が 隣の歯に進行してしまって 今 抗生物質を飲んでいます。  歯科の先生は 歯周病の治療と同じですって 言われますが このままでいいのか すごく 不安です。 どうしたらいいでしょうか? 

ランキング

レス

インプラントは

😨
OS2
いい面もあるけど完璧な技術ではないので 安易にインプラントにしないほうがいいですね まだ歴史のある入れ歯のほうが安全の面で安心ですね

お金に余裕があれば

041
理恵ママ
インプラントはお金にじゅうぶん過ぎるぐらい余裕がある人だけがやってほしいです。いくらかかる?なんてこといちいち気にする経済の人は部分入れ歯でいいですから。衣食住に全く問題なく過ごされていて、たかが歯に大金をつぎ込めるならインプラント希望して下さい。高額の治療費プラス クリニックへの差し入れも惜しまない、インプラント患者ってそんな感じの人でなきゃ。貧乏人は入れ歯だよー。

替える

🐱
まねきねこ
歯医者さんをかえてみたらどうですか? もっと違う治療法があるかもしれませんよ。 インプラントは結構トラブルもあると聞くので 私ならしません。 はやくよくなるといいですね。

インプラントは…。

041
助手
慎重に。 と言いますのも、 元々、化膿を繰り返すあたりの骨にインプラントという異物を埋め込むのですから、余計…。 私も、何度も化膿で泣かされた歯があって、抜歯しました。トピ主さんと同じ上奥だから、 ブリッジもしてません。ドクターはブリッジすすめましたが、断りました。 何年も経ちますが化膿じたいないので、快調です。 もう若くないし、 将来的にも、 昔ながらの取り外し出来る部分入れ歯にしたいです。 自然に歯を失う方がよいです。 高額でクレームも多いものは考えものですよ。

よくないかも

041
あめおんな
歯周病があるのなら骨がもろくなっている可能性もあります。 トピ主さんの骨密度はどれくらいありますか? 上の歯の場合、骨がもろいとインプラントがつきぬけてしまうことがあります。 またインプラントは保険外治療のためインプラント関係の治療は全て保険外です。 つまりインプラントでトラブルがあったら全部保険外で高額になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧