本文へ

小麦、砂糖、乳製品やめた人?

レス16
(トピ主 0
🐤
Peke
ヘルス
ぜんぶもしくはどれかひとつでも辞めた方、体験談をお願いします!
肉体、精神的に何か変わりましたか?

ランキング

レス

砂糖&牛乳

🐤
まるこ
前は、ザラメを使ってましたが、今は「さとうきび糖」を 使ってます。白い砂糖がよろしくないんですよね。 あと、牛乳から「豆乳」へ変えたんですけど、たまに牛乳が 恋しくなるので飲んでます。 そして、小麦粉ですが「全粒粉」へ変えてみましたが あまりおいしくなく、今は小麦粉と混ぜて使ってます。 以上、なんだかんだ完全に移行したわけではないので 効果をお伝えすることはできません。。。 すみません。

全部やめてます

🐧
悩めるIGT
境界型糖尿病(分泌遅延型)で,糖質制限を血糖値コントロールしているので,かれこれ3年以上,やめています. 肉体的には非常に痩せましたが,精神的な面は,これらを除去したからと言うよりは,糖尿病前後の変化の方が大きいと思います. トピ主様は除去を考えておられるのですか?

砂糖をやめました

041
たまま
小麦や乳製品は少しだけ食べますが。 砂糖をやめて現在は甘味をつける時はメープルシロップとかアガペシロップを使っています。 変わったこと。 1・疲れにくくなった。 2・肌がくすみにくくなった。(糖化が起き難くなったのか?) 3・体が軽くなった。 砂糖を摂らなくなって数ヵ月ですが、今のところ快適ですよ。

痩せました

041
パピコ
糖質制限ダイエットをしてます。 完全には不可能なので 文字通り制限しただけですが。 2ヶ月で4キロ痩せました。 小麦は糖質の塊なので 2ヶ月間で うどんやソバは一口も食べてなく パスタは2回 数口だけ。 ラーメンは一回食べました。 が、全て翌日調整かけました。 白米だけは朝のみ子供用茶碗に半分。 当然 甘い物はゼロです。元々甘い物やスナック菓子が苦手なので これは苦ではないです。 乳製品は牛乳は元々飲まず チーズは低糖質でタンパク質豊富なので毎日ベビーチーズひとつ。 精神的に辛いのは最初の一週間位で慣れたら身体が欲しなくなります。 あとパンは一口も食べてないですね。 麺類、特にパスタが大大大好物なので この制限がかなり辛かったです。 以前は昼食は決まってパスタだったので。 このままあと3キロ痩せたら 少し制限緩めゆっくりと更に2キロ減らしたいと思ってます。 肉体的には痩せます。精神的には慣れです。

砂糖を少し控えた

🐱
りんごパイ
砂糖を少し控えただけで疲労感がだいぶ改善されました ストレスで甘いものばかり食べてたのを、本当に甘いものが食べたい時だけ食べるようにしただけです 最初はもっと厳しくいこうと思ってたけど、とらないとイライラしました なので極端にはせず、甘いもの食べたい時はあまり気にせず食べてます

やめている本人ではありませんが

😣
もえもえ
やめさせてる方で、やめているのは5歳の息子です。 小麦砂糖乳製品だけではなく卵や塩以外の調味料もですり みんなになに食べさせてんのや?食べるもんあらへん言われますが、ちゃんと食べさせてます(笑) おやつもオール手作りです。 理由は自閉症という障害があり、体も調べてもらった結果、腸内環境の劣悪と重金属もあり、こうなりました まぁまず見た目スリムです。 あと癇癪を起こす回数が減り、やや落ち着きました。 肌が綺麗になり、髪ツヤもよくなりました。 まぁまだ若いのでわかりにくいですが(笑) まだまだ始めて二ヶ月未満なのでなにも言えませんが、いい方向に向かっておると思います。

待ってました!

🎂
殿様のおかみさん
このようなトピを首をながーくして待ってました。 書くとあまり長所があり過ぎるので簡単に。(努力します) 私と旦那様がやっているのは高脂肪低炭水化物。 始めは太り過ぎの旦那様が始めた食事方法で6か月で10kg痩せました。 これは炭水化物ダイエットのようですが違います。 スエーデンの医者の書いた本によりますとスエーデンはこの食事法を初めて健康に害のない健康食事法と昨年決めています。 脂肪はマーガリンとか人口の(または添加物の多い)脂肪は絶対避けること。 あくまでも自然の動物脂肪をとること。 ようは原始時代の食事法。砂糖、小麦粉製品、もちろんパンやケーキもだめ。 野菜や果物のなかでも炭水化物の少ないものを食べる。 肉や卵、チーズは沢山摂取してもいいんです。 結論。 血圧が普通の値になった。(薬を飲まなくてもいい) 糖尿病の治療もほとんどいらなくなった。 皮膚のアレルギーもほどんどなくなった。 家の旦那様は余分な10kgを減量してからは今は一定の体重を保っています。 私は始め半信半疑でしたが、今は納得し確信してます。

小麦・大麦やめました

🙂
あきちゃん
驚いたことに、それまでガスがたまりやすくて困っていたのに、それがうそのようになくなり、頭痛や倦怠感がなくなり、冷え性だったのに手足がホカホカ、夜トイレにもほとんど起きなくなりました。なんと、これまでひどい花粉症だったのが、たまに目薬をさすくらいでしのげるくらい平気でした。

最近

041
ふむ
夫が、息子(小学生)の行動が気になり(障害とかではなく)調べ物をしたら、まさにトピ主さんが上げられた品々を控えると良くなるかもというのを見つけ出しました。 グルテン・糖分(白糖)・乳製品を控えると、いわゆるハイパーになりにくいと…糖分とハイパーの関係はよく言われますよね。 …で、きっぱり止めるのはなかなか難しいですが、極力控えるようにしています。(3ヶ月くらい経ちました)息子の行動は、多少落ち着いたような気もしなくは無いですがまだまだ様子見ですね。

砂糖を止めました

041
悠貴
百害あって一利もないので、砂糖を止めました。小麦粉は主に全粒粉を、乳製品は、無砂糖・無脂肪のを食べています。 市販の加工食品には殆ど砂糖等が入っているので、買い物の際は、原材料と砂糖含有量を確認してから買います。 変化は: *頭がすっきりして記憶力アップ。 *倦怠感がなくなり、疲れにくくなった。 *便通が良くなった。 *精神が安定してイライラしなくなった。 *無理なく減量。 *肌がとてもきれいになった。 *蚊に刺されなくなった。 砂糖は依存性が高いので、最初の数か月は辛かったですが、体から砂糖が抜けると、甘いものをほしいと特に思わなくなりました。

完全ではないですが・・

🐤
月のしずく
砂糖、小麦粉、マーガリン、乳製品、揚げ物、肉を今まで摂取していた量よりかなり下げました 砂糖ははちみつに代用し、水分はお茶や柑橘系が少しだけ入ったミネラルウォーターにして、炭酸飲料は完全にやめました 自律神経が弱くなり、色々な病気を引き起こしたので、食事の改善をしましたが、全身アレルギーはなくなりました あとはやっぱり少しずつ痩せていきましたね 綺麗な水も大切なので、ミネラルウォーターを沸かして珈琲や麦茶も飲んでます

私も知りたいです

🐧
42歳主婦です
ダイエット始めたのがきっかけでご飯やパン、果物は朝のみ(根菜類は昼夜も食べてました)、菓子、酒類、ジュースなどは断ち、外食、レトルトもいっさい止めて1年半。 ウォーキングもあわせて行いダイエットは順調、目標クリアし維持できています。 そして最近、砂糖は健康に悪いと知りました。(とりすぎは肥るし虫歯になる←この程度の認識でした) 肩凝り、冷え症、イライラ、便秘、頭痛などのさまざまな不調の原因と聞きましたがこれらの症状はもとより無いので痩せた以外の効果がわかりません。 変化といえばママ友からのランチ、お茶のお誘いが無くなりました!人付き合いが苦手なのでスッキリしましたが(笑) 夫や子供は外食嫌いなので問題ありません。

砂糖をやめて小麦粉控えています

041
ミロ
砂糖はてんさい糖へ変え、小麦粉は1週間に1品程度食べています。 砂糖と小麦粉控えた結果、目に見える変化は減量と吹出物が減少しました。 あと、肌のくすみがなくなったかなという感じです。 寝つき寝起きも良くなったような感じもしますが、気分的な問題かもしれません。

私の娘

🎂
ポカポカ
私の2番目の娘24歳はちょっとまた体重が増えたかと思うと朝だけ軽くご飯を食べて あと炭水化物屋砂糖なしの食事です。 そうやって体重を保っています。 私の夫は1年まえから糖質と炭水化物を制約して、卵と肉、野菜を食べています。 そばで見ていても昔の体の調子が随分悪かったのが今はほとんど薬も飲んでません。 夫の方は娘よりも厳重に制約してチーズやオリーブ(缶入り)を多く食べています。

風邪をひかなくなった

🐶
くじら
完全に止めた訳ではなく、自宅では滅多に摂らないって程度ですが、風邪を引かなくなりました。 花粉症の症状も軽いです。 夫もしょっちゅう仕事でイライラしていましたが、今の方がずっと困った事が多い割に長引くイライラがなくなったと言っています。 まず砂糖をてん菜糖に変えるだけで、気持ちが穏やかな日が多いです。 サトウキビから摂れる砂糖は体を冷やしますから、末端の冷えも減りましたよ。 あと牛乳を豆乳にしています。 その他の乳製品はチーズくらいですが、年に数回クチにする程度です。 他の代用品もありますからね。 小麦はパンくらいでしょうか。 たまの外食時に出るくらいしか摂りません。 お米好きなので、小麦を米粉で代用しお菓子も作ります。 劇的に何かが変わる訳ではないですが、ふと気付いたらそういう風になっていました。 ちなみに私は太っているのですが、子供の頃からそういう食生活をしていたので、痩せることはありませんでした(涙) 少しは痩せると思ったんですけどねぇ。 甘かったです。

スエーデンの医者によると・・・

🎂
ポカポカ
現代病、癌や糖尿病を防ぐにはとてもいい食事法ですし、 たとえ、すでにがん患者になった人や糖尿病患者ですでに病んでいる人にも 最適の食事法で、これらの病気の悪い細胞は糖質や炭水化物が栄養となって どんどんと増えて悪化するのだそうです。 癌になった人の癌細胞は阻止できませんが繁殖のスピードを遅くさせることができるそうです。 だから低炭水化物高脂肪の原始時代の食事法は体にいいそうです。 私たち夫婦もずうと、これで体の調子もいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧