本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 離婚して5年以上もあっていない父親と連絡がとりたいんです

離婚して5年以上もあっていない父親と連絡がとりたいんです

レス7
(トピ主 0
😑
saki
ひと
両親が離婚して、随分経ちました、今一軒家を借りて 弟、母親、母親の妹、母方の祖父とで暮らしています、 ですが、急に引っ越すことになり、母親の妹と祖父と私で 暮らすことに、弟と、母親とは離れてくらすことになりました。 そこで問題になったのがお金のことです 私には知らされていなかったのですが、母親が父親からお金をもらっている らしいんですよ、いままで貰ってないからと聞かされていたのですが 身内からきくと、もらっていると言っていたそうで、 そこで、母親に渡しているお金を私に送ってくれるようにお願いしたいのですが 母親とは仲が悪く、今回の引越しもお金の免除はしないといっているんです 母親に父親の電話番号を教えてとも言えず。 家賃6万、初期費用が32万かかります、どうにかして 父親と連絡をとりたいのですが。 父親の電話番号は母親以外だれも知らないんです、 どうしたら連絡が取れるようになりますかね、 やはり、母親のケータイを見るしかないのでしょうか。

ランキング

レス

あなたは何歳ですか?

041
ピロリ
あなたが未成年ならば、父親から送られてくるお金から少し分けてもらうことは可能と思います。父方の親戚とかお父さんと連絡の取れそうな人はいませんか? ご両親は離婚時にどんな話し合いをしたのでしょうか?子どもの養育費はもらわず、若干の生活費援助だけかもしれませんね。 トピ主さんが既に社会人で働いているなら、お父さんから送られてくるお金は宛にしてはいけませんね。

見ず知らずの方々に相談するなら、もっと背景や経緯を解り易く

😠
ミサコ58歳
書けませんかね?◎アナタの年齢・性別◎周りの方々の年齢◎問い掛けの言葉・文章◎何故、引っ越す事になったのか?トピ文の最後の、一行。《母親のケータイを見るしかないか?》そんな事をして、お父様の連絡先が解って、勝手に連絡したとしても、又、新たな、イザコザが発生するでしょ?そう言う事も想定、出来ないの?

トピ主さんの年齢は?

041
aki
借りる家はトピ主さんが自分の名義で借りるのですか? ということはもう社会人ですか?20歳過ぎてるのですか? 母親の妹と祖父とで暮らすのに、トピ主さんも初期費用負担ですか? とりあえず、叔母や祖父が立て替えてはくれないのですか? 働いてるなら分割で返すとか。 トピ主さんが成人して働いているのなら、養育費は未成年の弟の為のものとなって、母親に行くと思います。 まずトピ主さんや弟さんの年齢とか情報は必要ですよ。 父親の住所は戸籍謄本に父親の本籍地(実家?)が載ってませんか? そこを頼りに探してみては? でも、父親が出してくれるかどうかはわかりませんが。

そうですね

041
雑居
貴女の年齢が書いてありませんが何歳ですか?二十歳を過ぎていたらもう父親には貴女を扶養する義務は無いので、父親に連絡しても父親はお金など送金しない可能性がありますよ。別れた父親が別れた元妻に送金してるのなら、それは元夫婦の取り決めであって、貴女が成人しているのなら何の関係もない事ではないでしょうか。自分の事は自分でする。自分たちの事は自分達でする。これが原則です。ましてや別れた妻の妹や母親のために、貴女のお父さんがお金を用立てる義務などありませんよ。

意味不明

😑
猫110番
どちらが出ていくことになったのかよくわかりませんが 成人した人が数人居て引越し代金も出せないようじゃ引越し先でも やっていけないでしょう。 引越し代金を貯めるまで引越しは出来ませんよ。 離婚され、月に定額をお金を払うことにしてたら 今月は50万近く頂戴といきなり言われてもそんなに出せるもんではありませんよ。 あなた方が引越し代金さえも出せないのと同じでしょう。 やりたいことは貯金してからという 習慣をつけて人生を進めていきましょうね。

自分の戸籍謄本を取り寄せる

🐱
愛子
別れた時のお父さんの住所が書いてあると思います。 その住所に行ってみてください。

お金がないなら引越しはあきらめる。

🐤
とる87
おじいちゃんやオバちゃんとお母さんとよくよく話し合いしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧