本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマの赤ちゃんはどこから連れてくる?

ドラマの赤ちゃんはどこから連れてくる?

レス7
(トピ主 1
🙂
まねこ
話題
 ドラマとか映画を見ていると産まれて間もない新生児の赤ちゃんが出てきますが、ああいうのはどこから連れてくるのですか?  3歳とか4歳くらいの幼児なら2歳くらいで親が子役募集の事務所とかに応募して登録すれば良いのでしょうが、本当に生後間もない赤ちゃんはどこから連れてくるものなのでしょう?  もしかして親が産まれる前に既に子役に応募済みとか?

ランキング

レス

ケースバイケース

041
コール
私の取引先で、小さな広告代理店をしている会社があります。 例えば、そこで赤ちゃんが出るCMなどを作る事もあります。 そういう時は、スタッフの赤ちゃんだったり、 友達の赤ちゃんに出演をお願いしています。 ちなみに、私も取引先と言う御縁から、 私の経営する会社事務所を、某大手メーカーCMに提供した事があります。 その時は実は私もちょこっと映りました(笑)。 ただ、ドラマで毎回出演となると違うようです。 俳優さんのお子さんと言う事も多い様ですよ。

私も気になっていました!

041
みいこ
昔は産まれたてが設定でも、生後数日というか、 肌の白い赤ちゃんでしたよね? けど最近はホントにさっき産まれた?みたいな 顔の赤い赤ちゃんがドラマに出ていたりして、 どういうこと?と思っていました。 肌の白い赤ちゃんなら、産まれてすぐに何かきっかけが あって事務所とかに登録したのか、 スカウトでもされたのかな?と思えるけど、 あの赤い顔でしわしわっとした赤ちゃんは まさに産まれてすぐって感じがします。 ご存知の方教えて欲しいです!!

赤ちゃんが生まれてから登録だと思います

🐤
ひよこ
でもドラマを見てるとどう見ても産まれたばかりには見えない赤ちゃんとかいるので、3ヶ月とかの子でも産まれたばかりの赤ちゃんとして使ってるのだと思います。

私が聞いたのは

041
おはぎ
ドラマや映画のスタッフさんの親戚、友人、知人の赤ちゃんだと聞きました。

ママ友のお子さんがドラマやCM、何度も出演してます

ぽこん
私が知っているケースを。ズバリ、たいていはいわゆる子役の弟・妹です。あんなに小さくても所属があります。生まれたて役でも実際は月齢1カ月以上ということもあります。ほっそりしたお母さんから生まれてなかなか大きくならないこともありますし。 上のお兄ちゃんお姉ちゃんで撮影現場を経験したことのある母親ならば、だいたいの手筈をご存じです。予備の赤ちゃんが2~3人ブッキングされていることもあります。当日熱を出すかも知れないし都合よく台本通り泣いたり笑ったり眠ったりしてくれないからです。なので、赤ちゃんタレント?は、双子や兄弟姉妹で所属することがままあるみたいです。 共演俳優女優と顔が似ているかどうかも、決め手になるようです。 生まれてから契約か生まれる前から契約しておくか、は知りません。 ママ友の場合はその業界では大手です。ギャラについてお金を受け取ることについて聞いたことはありませんが、最初の登録・年会費・レッスン料などお金を払うことはあるみたいです。撮影現場に例えば朝6時集合とか大変そうですが、良い思い出になるようですよ。

生後すぐはドキュメンタリーだけかな?

041
匿名
新生児って設定でも、どうみても1ヶ月以上経った赤ちゃんが多いですよね。 場合によっては3ヶ月?ってくらいの子も。 私も昔その辺をちょっとやってみたくなったので 上の子が2歳、下の子が2ヶ月くらいの時に登録しました。 特に費用は掛からなかったですよ。 蒙古斑が少ない子だったのでおむつのCMのオーディションの話が来ましたが そのときはちょうど3ヶ月半検診があっていけませんでした。 その後再現シーンの赤ちゃん役のお話が来て、それはやりました。 そのときに泣くこともほとんど無かったものですから 数回この間の子でって指名が来て似たようなのをやりました。 その後2時間サスペンスの赤ちゃん役で 上の子も連れて行っていいから箱根で2週間って言われて それは無理って断ったらそれからは仕事来なくなりましたね。 朝9時頃東京の某所集合で、下手すると夜の10時過ぎまで掛かりますので もういいかな~って思ってた時期でもありましたけど。 日当は交通費込みで6~8千円くらいじゃなかったかな。 稼ぐものじゃなくて、本当に記念に…ですね。

トピ主です

🙂
まねこ トピ主
 なるほど。関係者のお子さんを連れてくるのですね! NHKの「軍師 官兵衛」と「銀二貫」を見ていたらまだハイハイも出来ないだろう赤ちゃんが出て来まして今回の疑問を思ったのです。  映画の「永遠のゼロ」に出てきた赤ちゃんとかもやはり今考えると3か月くらいかな?と思うのです。  私の従兄弟に昨年12月に男の子が生まれ、3月に見に行ったのですが、それを 見て「ドラマとかに出てくる赤ちゃんてこのくらいだよな~」 と思ったのでやはり生まれて2~3日ってことは無いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧