本文へ

結婚20年、ベタベタ愛し合ってる夫婦

レス2
(トピ主 0
041
みかこk
恋愛
結婚20年経っても新婚の頃の様に 恋し、愛し合ってる夫婦っていますか? ぜひ、ご本人のお話聞かせてください。 愛し合ってる夫婦ですから、二人同時に 意見載せて頂けると思うのですが、 出来れば夫婦揃って熱~いご意見 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大学の教授の話ですが。

041
まーまれーど
母校の先生のお宅にお招きいただいたとき、廊下に飾られた数々のポスターの女性に見覚えが…と思ったら、奥様の写真でした。(黒のランジェリーをお召しになったもの)伺うと、奥様のお誕生日に先生がプロのカメラマンに依頼して撮ってもらったものだそうで、全部で5枚の連作になっていました。一番大きいもの(しかもヌード)は、お2人のベッドルームに飾ってあるとか。 ご結婚なさってすでに20年。大学生の息子さんは、そんなご両親ととっても仲良し。 フードコーディネーターとして、また、ケータリング会社の社長として奮闘する奥様と、大学教授の旦那様。夏ともなれば、庭で日光浴をしつつ、旦那様がBBQを振舞う。 「べたべた」っていう感じではありませんが、私にとって、正に理想のカップルです。

もうすぐ銀婚式

041
モエモエ
とっても仲良しです。 結婚して23年。高校生の子供が2人います。 もちろん山あり谷あり、いろいろなことが有りました。 出産後すぐの転勤、知らない場所での子育てに悩み、 大病での入院・手術、子供や地域に関わること・仕事のトラブルなど、今思い返すと本当に色々なことがありました。 それが今では思い出になっていると言うのは、夫の思いやりと愛情のおかげなのだと思います。 愛情はもちろんだけど、互いの信頼と尊敬、尊重も大切ですね。 子供が中学になった頃から、2人で映画や旅行に出かけたり、デートを楽しんでいます。 「共有する時間は少しで、あとはお互いに自由」 これが仲良しの理由かな。 私は夫が大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧