本文へ

夫が嫌いすぎで頭がおかしくなる

レス10
(トピ主 0
🐤
カステラ
恋愛
タイトル通りです。好きで愛し合ってたはずが、身の毛がよだつほど嫌いで気持ちを殺して暮らしてます。産後のホルモンかと思いましたが、もう1年たちました。ほとんど病気デス。夫の発言行動、夫に関わるすべてが嫌いです。いつかなおりますか? ちなみに今夫婦とも無職というおぞましい状況です。

ランキング

レス

一緒にいる時間を減らす。

041
みさ
お二人共、無職という事ですので、おそらく、四六時中、一緒にいる状況なのでは? どんなに仲良くても、常に一緒は疲れます。 一人でいる時間が増えれば、少しは軽減されるかと思います。 だんな様の再就職が一番、てっとりばやい解決法だと思います。 家族の為に頑張って働いてくれていると思えば、又、ちがった思いも出てくるかと。

おぞましい…。

みー
確かに、おぞましい状態ですね。 私は、結婚10年ですが、そんなに嫌いになった事がありません。 て言うか、旦那の事は大好きです。 ちなみに、お互い無職と言う事のほうが信じられません…。

よく聞く話です

041
蜃気楼
昔撮った写真とかありますか? 出会った頃のメールとか、手紙とか。 そういう物を音楽を聞きながら眺めてたら少しましになるかもね。 それさえ嫌だったらどうしようもないけど。 あと二人で何か新しい事を始めるのを薦めたいなぁ。 どっちかの趣味に付き合うとかじゃなく、一緒に新しい趣味を持つとかさ。

それはね

041
エリカ
ご主人が無職だから嫌いなのですよ。 産後1年、赤ちゃんを抱えたトピ主さんは今とても弱い立場。 夫に赤ちゃんを任せて一家の生活費を稼ぐにはちょっと心もとない。 「赤ん坊を抱えた妻を喰わせる夫」が今の社会の最低限の男のシゴト。 それをしていないから、トピ主さんは夫を嫌いなのです。 就職への努力をしている夫ならそこまで嫌うはずはないし、仕事がないなら家事育児をたくさんしてくれるならば、そこまで嫌うわけない。 想像するに、夫は無職で家でだらだらし、なんもせずただ食べて寝るだけ、品行もそこまでよくなく、家の中を散らかす、ただのお荷物になっている。 だから嫌いなのです。 夫には頑張って働いてもらいましょう。 「正社員に」など今は高望みかも知れません。 とりあえず日銭を稼ぐバイトでも行ってもらいましょう。 でも、それすら拒否する夫なので嫌うのでしょうね。 打開策はあるのでしょうか?

具体的に

🐱
ノコノコ
どういった言動が嫌いなのでしょうか? 今後以前に戻って好きになるかどうかは本人にしかわかりません。 もし離婚するつもりがないのであれば、好きになるように努力をしましょう。 もし嫌いなところで改善の余地がありそうなことがあれば旦那さんと話し合いましょう。 たったの一つも良い所がない人なんていません。 良い所があったら、日記につけましょう。 ○○してくれてありがとう、とか感謝の気持ちを忘れてはいけませんよ。

無職が拍車をかけてる

041
MAME
ような気がします。 お互い暇だから、余計なことも考えるし、些細なことも鼻につく。 私の主人は仕事上、冬場2~3ヶ月家でブラブラする時があります。 私は子供見ながら在宅ワークしてますが、毎日毎日 主人に「暇だ~」とか言われたら、やっぱりイラッときましたよ。 大好きな人でも、側でダラダラされたら嫌になります。 この際、トピ主さんも旦那さんもお互いに就活されては? 万が一 離婚ってことになったら、トピ主さんも自立してないと…。

無題

風魔
働いてない夫なんか間違いなく好きになれないでしょ… 自分ならとりあえず別居して頭冷やします。 あなた自身のお財布の中身が別居も出来ないような経済状況ならば『夫を嫌い』以前の問題ですね~。 働きましょう。

一緒にいすぎるから

041
ママチコ
事情がおありだとはおもいますが、主さんが働きに出たら いいんじゃないですか? 旦那様の仕事が決まって も 家で帰りを待つだけでは いつまでも好きになれないかも 自分が行動を起こして 少し 離れる時間を作ると いいですよ 主夫って手もあるし

無職??

041
なみな
どういう事情で2人とも働けないのかは知りませんが、旦那を嫌いだとか言ってることよりもお子さんがいて無職なご夫婦という事の方が恐ろしいです。そちらを先にどうにかできませんか? そこまで嫌いなら、いつかどうこうなることではないと思いますが…。

まず働きましょ

🐧
rbaka
夫婦揃って無職なんて、小さい子がいるのにこれからどうするの? ご主人が嫌いとか何とかの前に、働いて収入を得るのが先でしょう。 気持ちはわかりますけどね… ご主人は甲斐性が無いのでしょうから、お子さん抱えて大変だけど、トピ主さんが働くしかないのでは。 どのみち離婚したら働かないといけないでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧