本文へ

こんな内容のオススメ漫画ありますか?

レス11
(トピ主 0
041
ワンピ
話題
少年漫画・少女漫画ともに大好きです。 ですが最近、好みの漫画になかなか出会えません。 もしこんな内容の漫画があったら是非教えて下さい。 ・カッコイイ人がたくさん出てくる少年漫画。 ・クールな男の子と天然な年上の女の子の恋愛漫画。 ・パーフェクトな男の子と平凡な女の子の恋愛漫画。 ちなみに私のお気に入りの漫画は、少年漫画では「ワンピース」「ヒカルの碁」「ブリーチ」「ハンター×ハンター」「デスノート」「ナルト」「ピースメーカー」少女漫画では「ディアマイン」「夜まで待てない」「ごくせん」「イタズラなキス」「彼方から」「片道切符シリーズ」「スイートミッション」「恋なんかはじまらない」「ハート」「高校デビュー」などです。他にもいろいろ読んでますが、これは!という作品にはなかなか出会えません。どうかどうか良い作品があったら教えて下さ~い!!!

ランキング

レス

ひかわきょうこさん

041
K
クールな男性と天然な女性(年上ではない・・・)ものであればちょっと古いですが、ひかわきょうこさんの「春を待つころ」?という藤臣くんシリーズが好きでした~。

『花より男子』

041
ただ今ハマリ中
かっこいい男の子が出てきて、 平凡な女の子が主人公・・・ってことで。 ドラマでハマって、古本屋で単行本揃えました(笑)。 主人公が仲間たちに支えられているのにも、グッときます。

それなら

041
かえで
「パフェちっく」という少女漫画がいいと思います。 2人のかっこいい男の子と 平凡だけどなんだかかわいい女の子の恋愛ものです おもしろいですよ!

私のおすすめ

041
きょん
私がダイスキなのは、宮川匡代サンの 「林檎と蜂蜜」という漫画です。 主人公が恋する男性は、かなりのクールガイです。 よかったら、読んでみて下さいね。

くらもちふさこ

041
たん
・クールな男の子と天然な年上の女の子の恋愛漫画。 というので、かなり古いですが、 くらもちふさこの「kiss+πr2」はどうでしょう。 同じくくらもちふさこの「東京のカサノバ」も 天然な年下の女の子の恋愛漫画ですが、面白いですよ。

少女漫画ですが

041
マハティ
・カッコイイ人がたくさん出てくる少年漫画。 樹なつみさんの「花咲ける青少年」(白泉社)はもう読まれましたか?豪華絢爛きらびやかな美少年達のオンパレードです!ストーリーもしっかりしていて読みやすいですよ。ちょっと古いけど、、、。

きみはペット

041
ゆず葉
・クールな男の子と天然な年上の女の子の恋愛漫画。 という所を読んで「きみはペット」が思い浮かびました! 以前、小雪さん主演でドラマ化もされてましたが、 原作もおもしろいですよ! ぜひ読んでみてくださ~い。

たぶんご存知かと思いますが、

041
Dペプシ
「H×H」や「ヒカルの碁」etc・・・などをあげていらっしゃるのでご存知だと思いますが、 「テニスの王子様」などどうでしょうか?もう美少年揃いですよ~!美少年が多数でる漫画は、私も大好きです(トピ主さんと好みが似てるかも) 他、思いつくのは、 「スラムダンク」・「鋼の錬金術師」・「花より男子」・「しゃにむにGO」などなど。 ・・・・・しかし有名なので、既に読まれているかも。 美青年が多数出てくるのでおすすめなのが、「北斗の拳」なのですが。 また思いついたら、書き込みますね!

少年限定ではにですが

041
龍ちゃん
「多重人格探偵サイコ」とかどうですか? 皆川亮二の「スプリガン」「ARMS」「D-LIVE」全部オススメ! 少年サンデーで連載している「WAID LIFE」も最近のイシオチです。 かっこいい人はほとんどでてこないけど「医龍」がオススメ。 今最高に面白い逸品です。 女性向けでは二ノ宮知子さんの「GREEN」 おこわず主人公の思い人の誠さんと結婚したいとか思ってしまいました(笑)

ちょっと古いけど

041
小飛
クールな男の子と天然な年上の女の子の恋愛漫画をひとつ。 谷地恵美子さんの「ぴー夏がいっぱい」を読んでみてください。

白泉社(花とゆめ・LaLa)の少女漫画は好きです♪

041
りん
一番のオススメは、「スキップビート」!仲村佳樹さんのコミックで、とっても面白いです(笑) 次に、楽しみにしているコミックといったら…「フルーツバスケット」かなぁ。白泉社系で買っているのは、「悩殺ジャンキー」「親指からロマンス」「桜欄高校ホスト部」「女子妄想症候群」「お兄ちゃんといっしょ」「アラクレ」「SA」「VBローズ」「学園アリス」「玄椿」…あと、細かいのはちょっと思い出せませんが、この前完結した「彼氏彼女の事情」も面白かったですよ~。 白泉社以外では、きららコミックから出ている「9番目のムサシ」が好きです。 少年漫画だと、講談社から出ている「capeta(カペタ)」!コミックもアニメも、超熱いです(笑)あと、「鋼の錬金術師」や、マガジンから出ている「スクールランプル」「アライブ」も面白いですよ♪ マンガと本(活字)が大好きで、私の家は「小さなブックオフ」みたいになってます。最近処分したりしたので3500冊ぐらいしか残ってないけど、15帖の部屋の壁一面が本棚で、あと、PCとベット…という、マンガ喫茶みたいな状態です。 好きが高じて、書店に就職までしてしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧