本文へ

少年漫画大好き

レス31
(トピ主 0
041
ナルト
話題
小学2年・年長の男の子の子供を持つ、 30歳の主婦です。 子供達と一緒にアニメを見ているうちに 少年漫画が大好きになってしまいました。 姉妹で育った私には少年漫画はとても新鮮で面白く 今では子供達よりも私の方が夢中になっています。 コミックも買っちゃったりしてます。 お気に入りは「NARUTO」「ワンピース」 「テニスの王子様」「ヒカルの碁」「デスノート」 「ハンター×ハンター」等などです。 いつもいつも友情に感動して涙したり、 かっこいいヒーロー達にドキドキしたりしてます。 みなさんは少年漫画好きですか? オススメのものがあったら是非教えて下さい!

ランキング

レス

友情・努力・勝利!

041
ライチ
ジャンプお好きなのですね。「スラムダンク」「幽遊白書」の頃は買ってました。 今は「デスノート」だけ読んでます(映画は観ませんけど)。 我が家は夫がサンデー買っています。 現在連載中のものでは「結界師」「金色のガッシュ!」が好きです。「ガッシュ」はアニメになりましたね。「結界師」もそのうちアニメになりそうな予感。 他誌では「鋼の錬金術師」がおもしろいです。途中から展開が変わりますがアニメも良いですよ。 昔ので、完結しているものでは「帯をギュっとね!」をおすすめしたい。高校生の柔道ものですが、さわやかで笑いもあり、キャラにそれぞれ味があり、長編で読み応えがあります。 みなさんのレスで新たな世界が広がって、充実した少年漫画ライフを過ごされますように。

トピ主です。

041
ナルト
ライチさん、レスありがとうございます。 『スラムダンク』『幽遊白書』面白いですよね。 つい最近、友達に借りて読んだばかりです。 2作品ともアニメにもなっているそうですね。 『結界師』はとても気になっているコミックです。 書店に行くたび、買おうか迷ってます。 友情ものですか? ライチさんオススメの『帯をギュっとね!』も 是非読んでみたいと思います!

私もです!

041
菜々ママ
毎週ジャンプは欠かさず買っています。元々オタクなもんで。旦那も読んでます。私は『テニスの王子様』が大好きです!あんまり評判よくないですよねこの漫画…。昔から少女漫画より断然少年漫画でした。 でも最近、本屋でジャンプを買うのが恥ずかしくなってきました、年齢的に。ジャンプにかかわらず、漫画を買うのが、ですかね。そろそろ卒業かな、とは思っていますが、なかなかやめられない…。

年代がちょっと古いですが

041
りゅうりゅう
最近(と言ってもちょっと古い)のでしたら”ドラゴンボール””ジョジョの奇妙な冒険”お勧めです。 ”はじめの一歩”も面白いです、マガジン連載中です。30代前半までは全誌立ち読みしてました(本屋さんごめんなさい)。でもここ数年は遠ざかってます。 昔の物で良ければ ”がんばれ元気” ”おれは直角” ”漂流教室” ”男どあほう甲子園”古いっ! ”あしたのジョー”古すぎるっ!! ”忍者武芸帖”戦国時代かっ? すみません、悪乗りしすぎました。でも少年漫画と言わず漫画がお好きであれば、”手塚 治虫”作品は絶対読んで下さい。 ”ブラックジャック” ”火の鳥シリーズ” お勧めです!!良き漫画ライフを。

サンデーでもいいですか?

041
お役目
昔、週刊少年サンデーで連載していた「うしおととら」です。 読みながら、何度も泣きました。 妖怪の描写がちょっと怖かったのですが、今でも大切に保管してあります。

ジャンプ好きです

041
熊五郎
 個人的には「ブリーチ」と「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」が好きです。  そろそろ卒業しようかなぁと思ってるんですが、なかなか止められない。  小学生の時からですから、進歩してないんでしょうかね(笑)

トピ主です。

041
ナルト
奈々ママさん、レスありがとうございました! 『テニスの王子様』面白いですよね。 みんなカッコイイし、学校ごとの雰囲気とかすごく好きです。 あんまり評判良くないんですか??? 確かに中学生っぽくないし、ありえないテニスですけど。 でもやっぱり面白いですよね! 今月、実写版の映画が公開されますよね。 実写って面白いんでしょうか? 機会があれば見てみたい気もします。 年齢は気にしないでお互いこれからも少年漫画好きでいましょう!

りゅうりゅうさんに負けずに古いの

041
おじさんですが
正直、少年漫画は専門外なのですが(笑) 主だったところはりゅうりゅうさんに先を越されたので 「1,2の三四郎」 (同2はやめた方が良いと思います。) 「柔道部物語」(同じ作者) 石の森章太郎さんで 「りゅうの道」:かなり壮大な物語です 「幻魔大戦」古すぎ! 「さるとびえっちゃん」:しまった、少女漫画だ 手塚治虫さん 「トリトン」はアニメとコミックぜんぜん違うので      お勧めしません。 「三つ目が通る」 (ちょっとジャンル違うかな?) あとは 「犬夜叉」とか りゅうりゅうさんの繰り返しですが 「がんばれ元気」 「ドラゴンボール」 「はじめの一歩」 「ドカベン」 あたりでしょうか

トピ主です。

041
ナルト
りゅうりゅうさん、 レスありがとうございます! たくさんのオススメ漫画を教えて頂き、 どれからチェックしようか迷っています! ドラゴンボールは人気がある様ですね。 レンタルビデオ屋さんに行ったりすると、 男の子が借りて行く姿をよく見かけます。 手塚治虫先生の作品は是非読んでみたいです! お役目さん、 レスありがとうございます! 「うしおととら」読んだ事ないです。 泣ける漫画なんですね~。 妖怪も出てくるんですか!? 泣けるし、妖怪は出るし・・・ 何だか私好みの漫画っぽいです! 今度チェックしてみますね。

列挙いたします。

041
オノデラ
私も少年漫画大好きです。ちょくちょく漫画喫茶なんかで読みふけっております。オススメはたくさんあるのですが、特にオススメを挙げますと、 ・藤田和日郎さんの漫画(「うしおととら」「からくりサーカス」 ・浦沢直樹さんの漫画(「20世紀少年」「モンスター」など) ・曽田正人さんの漫画(「め組の大吾」「昴」) …なんかは夢中で読みましたね。 ちょびっとグロくても平気なら「ベルセルク」が壮大で読み応えあると思います。 ジャンプ系なら「キン肉マン」は是非全巻読んでみて下さい!最初はギャグ要素濃厚ですが段々とシリアスになってきます。随所随所涙も流せます。

サンデー派

041
Hamutel
>お役目様 かまいたち兄弟の話はなきそうになりました。 兄の影響で昔はジャンプ、現在サンデーです。 実家かえるとまとめ読みしてます。(笑 スラムダンクよかったですね。連載終わるときはとても残念やら、これでよかったという思いが混ざり合い。 わたしのオススメはパトレイバーです。 「廃棄物13号」あたりが最高です。 古いですかそうですか。

ヒーローバトルっすね

041
昔では… 車田正美さんの『聖闘士星矢』  車田節に固定ファン層があるバトル漫画です。思いっきり固定ファンです。  「フッ」とか「笑止!」とか「にいさーん」とか「神よ私は美しい」とか、色々感慨深いです。  新装版が出ています。 最近なら… 福地翼さんの『うえきの法則』『うえきの法則+』  現代日本を舞台にしつつも、ファンタジックな設定のバトル物ですが…  まさにそこらへんにいる中学生が闘っているのが(笑いの)ツボです。  物語は基本泣きでバトルは頭脳戦です。 そんな私は今日のアフター5は漫画喫茶で、武論尊さん原作・原哲夫さん作画の『北斗の拳』を読み倒して来ました。男臭すぎるマッチョがダメなビビリ少女だったので、リアルタイムではとても読めなかったのですが、今見るととても面白いです。「わが生涯に一片の悔いなし」に近づきました。読んでよかったー。 良い少年漫画ライフを。

参考になれば幸いです。

041
なつめ
・『BLEACH』集英社がお勧めです。  キャラもかっこいいしなにより、ストーリーが面白いです ・もしも料理に興味があれば、少年漫画?か微妙ですが 『おせん』講談社 作者 きくち 正太 や、『大使閣下の料理人』講談社 作者 かわすみひろし がいいかもです。 ・すっごく昔の本なんですが、最近単行本になったので、『Dandy dragon』司書房 作者 高橋なの これは伊達正宗の本なんですが、私はこの本を小学生のころに読んで、初恋の人が正宗になりました。 この中の、昔話はかなり泣けました。

ハハッ

041
プロシュート兄貴
私と好きな漫画が同じ! そんなりゅうりゅうさんにお勧め 今ジャンプで連載中の「モテ王(キング)」 読んでますか?ジョジョネタはかなりマニアックで笑えます。 あと私も小山ゆう大好きで特に「がんばれ元気」が好きです。関のヘアースタイルが気になりますが。 「あずみ」(原作のみ)もお勧めです。 うちは漫画部屋があるくらい夫婦で漫画好きです。 トピ主さんの好きな漫画も「テニスの王子様」以外は持ってますよー。 旦那のコレクションの中で面白いと思ったのが 岩明均の「七夕の国」です。

わたしもダイスキですよ~♪

041
ましゅまろ
彼と同棲始めてから、少年漫画も読むようになりました。 週間ジャンプ、ヤンマガ、ヤンジャン、マガジンを買っています。 年間にするとかなりの額だろうなぁ~なんて思うのですが、もうやめられません!! この連載が終わるまでは・・・と思っても、すぐにおもしろそうなのが始まってしまうんですよね。笑 今は、ワンピースとブリーチにハマっています。 単行本も持っていたのに引越しのときに売ってしまった~。大失敗!!! デスノートも大好きでした。遂に完結しましたね!! 彼が、20世紀少年?がおもしろいと言うので読んでみたいです! この作者さんのはおもしろいマンガばかりだとか。

有名なのばかりだけど

041
風蝶花
私も子供が小学生の頃、いっしょに読んでました。少年漫画。 「幽遊白書」は面白かったですね。 「ダイの大冒険」や「ドラゴンボール」も人気でした。 サンデーで連載してた「うしおととら」と「め組の大吾」はおすすめです。 「うしおととら」は感動します。 長期連載漫画にありがちな矛盾もなく、最後は、それまでの重要なキャスト総出演で、大団円。 泣きたい方はぜひどうぞ。

オノデラさんに先越された

041
おじさんですが
2度目の登場です。 大事なの、忘れてた。 「め組の大吾」 これはお勧め! TVの実写版とは随分雰囲気違います。 少女漫画の実写で 「火消し小町」ってNHKで見ましたが、 (こちらは原作読んでない) 題材は近いですが、 少年漫画と少女漫画の違いが如実に出ています。 「め組。。。」では 日常を扱っているようで、ファンタジスティック にぶっ飛んでます。実写では多分無理な世界でしょう。 少女漫画は実世界にベッタリ沿いますが (所謂ファンタジーを除いて)、 この辺りは少年漫画の面目躍如。 どう「ぶっ飛んでる」かは読んでからのお楽しみです。

トピ主です。

041
ナルト
熊五郎さん、 レスありがとうございました! 『ブリーチ』最近集め始めました。 隊長さん達がとってもかっこいいですね。 新撰組みたい・・・とか思ったりしちゃいました。 新撰組好きなんですよ~。 『ムヒョとロージーの魔法相談事務所』は とっても気になっています! 今度チェックしてみますね。 おじさんですがさん、 レスありがとうございました! たくさんのコミックを紹介して頂いて感謝です。 中でも『三つ目が通る』は是非読んでみたいです。 タイトルがとってもカッコ良くてひかれました。 オノデラさん、 レスありがとうございました! 『20世紀少年』『モンスター』最近読みました。 どちらもすごく面白かったです! 何度も鳥肌が立つシーンがありました。 『ベルセルク』オススメ頂いたのでチェックして みたいと思います。

トピ主です。

041
ナルト
Hamutelさん、 レスありがとうございます! サンデーの作品はあまり読んだ事がないです。 サンデーもたくさん面白い作品があるみたいですね。 今度チェックしてみます。 ♪さん、 レスありがとうございます! 『聖闘士星矢』は子供達とレンタルDVDで見た事あります。 熱い友情がいいですよね。 『うえきの法則』も気になってます。チェックしてみますね。 なつめさん、 『ブリーチ』面白いですよね! 特に日番屋隊長がお気に入りです。 歴史ものも好きなので『Dandy dragon』是非読んでみたいです。

私も参加させて下さい♪

041
のだめ
10年位前は職場の食堂に置いてあったジャンプを読んでいました。あの頃は桂正和さんの漫画が好きでした。ちょっとHだったけど絵がとても綺麗でストーリーが面白かった。 それ以来少年漫画から遠ざかっていた私ですが最近ハマっている少年漫画がいくつかあります。 「焼きたて!ジャぱん」 かなり好きです!絵も好みですし、とにかく読んでいて面白い!「へー」って思う場面がたくさんあります。読み終わったら絶対にパンを食べたくなります。 「WILD LIFE」 熱血獣医さんの話です。小さい命の大切さを感じます。 「エマ」 貴族の青年とメイドさんの恋のお話です。 私は一気に読みたい派なので読むのは専らコミックです。本当にお勧めです。

トピ主です。

041
ナルト
プロシュート兄貴さん、 レスありがとうございました! 『あずみ』は実写版の映画で見た事があります。 上戸彩さんがとてもカッコ良かったです。 原作もやはり面白いみたいですね。 是非、読んでみたいです! ましゅまろさん、 レスありがとうございました! 『デスノート』面白いですね。 完結したんですか!? 私はまだコミック6巻までしか持ってないので。 続きが楽しみです! 風蝶花さん、 レスありがとうございました! 『うしおととら』他の皆様からもオススメ頂いてます。 すごく感動するみたいですね。 私好みの漫画っぽいので絶対読んでみたいです! 『め組の大吾』は確かドラマでやっていましたよね?

私もです…

041
すいか
私も弟がずっとジャンプを買っていたので 少女漫画よりもジャンプが大好きでした。 大人になった今でも(ジャンプは買ってませんが)、 ジャンプアニメは子供と一緒に見ています。 今一番面白いなと思っているのは「銀魂」 あとは「テニスの王子様」「ブリーチ」「遊戯王」「ナルト」などほとんどのジャンプ作品のアニメは見ています。 あとマガジンの「スクールランブル」はコミックスを買っています。 主人は全く漫画アニメに興味がないので、ちょっと恥ずかしいとおもいつついまだに卒業できません。

今頃

041
四捨五入四十
「テニスの王子様」にはまりました・・・ 20年前なら、間違いなく同人誌作れる勢いです。でも中学生にはどーしても見えません(笑 少年漫画じゃないのかも知れませんが「プルートウ」浦沢直樹は面白いです。「うしおととら」は夫がはまっていました。個人的には「多重人格探偵サイコ」が好きですが、有害図書認定を某県で受けています。 最近ちらっと興味があるのは、「ブリーチ」と「鋼の錬金術師」です。はまると危ないので、あえて読んでいませんけれど・・・子どもからの視線が怖いので、家では読めず、貸本(夜中に読む)と漫喫で読むのでした。

少年漫画大好きです!

041
さざなみいんこ
私も「うしおととら」に1票です!特に終盤にさしかかる話は泣けます。。。 他は、「北斗の拳」「修羅の門」「修羅の刻」「バリバリ伝説」「バガボンド」「ブラックジャックによろしく」「WILD LIFE」「医龍」「マスターキートン」「GTO」などが好きですね~。ご参考になれば幸いです。

既出ですが

041
みけにゃんこ
「からくりサーカス」 「20世紀少年」 はめっちゃお勧めです!読んで損しません!! でもまだ連載中なんで できたら連載終了した後に いっきに読むともっと面白いかもですよ♪ あとは 「シティーハンター」も面白いのですが 「エンジェルハート」もいい話いっぱいでお勧めですよ。

はじめの一歩

041
緑の風
マガジンで今連載中です。 子供が次々単行本を買って来るので読んでみたら面白い。それならと、ネットオークションで買ってしまいました。…75巻まであるから、ちまちま買うよりは、と。友情とか、師弟愛、その中にもほんのりとした主人公の恋愛物語もあって、なかなかよろしいですよ。おバカな男同士の会話も思いっきり笑わせてくれます! あと、他の方も書いておられますが、小山ゆうさんはどれも粒ぞろいで、いいですよね~。大好きです。

焼きたて!ジャぱんに一票

041
漫画大好き
すでにのだめさんが挙げておられますが、焼きたて!ジャぱん面白いですよ♪ 絵も綺麗ですしね。 ナルトも好きです。

結界師いいですよ

041
うさはな
旦那と結婚してから少年漫画はまりました マガジンとサンデーです さて、結界師ですが 友情も出てきますが、主としては主人公の結界師としての成長物語です 結界師の一族に生まれた、まだ半人前の少年が 同族の仲間と協力しながら妖怪退治をしながら力をつけていく感じです 最初ただのバトルものかと思って敬遠していましたが 以外に奥が深くて今は好きですね あと最近はまっているのが 岩永亮太郎「パンプキン・シザーズ」です 戦後の混乱期の中で「復興部隊」として活躍する 帝国陸軍情報第三課のお話です 絵は安定せず、設定も甘さがあり、筋も少々王道で先が読めるような・・・が それを上回る魅力があります 主人公のまっすぐな生き方とそれをサポートする仲間たち 一番の魅力は「キャラクター」と「セリフ」だと思います アニメ化もするそうです 是非、読んでみて下さい

30巻もあるのですが…

041
てぃー
みさき速さんの特攻天女 少年チャンピオンから出てたコミックで 元気でまっすぐで惚れっぽくってケンカっぱやい女の子が主人公。恋と友情ものです。 これ夢中で読んでました。まわりを固める脇キャラもかっこいいし,絵もかわいい。 同著者の曲芸家族も面白かった。 早く新作書いてもらいたいです。 チャンピオンだからなのか,あんまり私のまわりでみさきさんを知ってる人がいないのです。惜しい!おすすめなのにな。

スラムダンクが好きです

041
らぶりー
不良高校生、ヒーロー桜木花道、クールは二枚目 路線ライバル流川楓、紅一点のヒロイン赤木晴子 と少年誌の王道のような漫画ですが、作者の井上 さんがバスケの事をよく知ってて大変おもしろかった です、兄の影響で読みました、兄は流川が好きらしく その影響からかどうか分からないけれども、やたら とクールぶっています、(格好良く無いけれど)一応キツネ顔ではあります(苦笑)よく「ドアホゥ」 とか言います、学校でもそんな感じらしいです。 スラムダンクはバスケ以外の部分も面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧