本文へ

ブーツの皺

レス1
(トピ主 0
041
ピー助
もうすっかりブーツの季節ですね。 毎年丁寧に手入れをして、長く履こうと思い、そこそこの値段のものを買ったつもりでいたのですが、 どうしても皺が取れません。 足首の前面の部分です。 一番曲げ伸ばしが多い箇所ではありますが、すねのあたりはぴんと張っているのに、足首だけしわしわなのです。 ブーツキーパーはいつも入れています。 なんとか伸ばす方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

何ブーツ???

041
ねぎ
どういうブーツでしょうか。 当方、男なものでウエスタンブーツしか履いたことがないので、ウエスタンブーツと仮定してお話しますと、 こなれてきていい味がでてきてますね! です。 直す方法はありません。 横道にそれますが、Wranglerの13MWZか936のレングス長めのジーンズを合わせるとよだれ物です。 もちろん、ジーンズはブーツの外へ出して。 (最近流行なのか、中に入れる方が多いですねぇ。) 革製品は使用者の癖を覚えてくれるパートナーですから、シワは成長の証です。 ところで、何ブーツなんでしょう・・。 素材とかわかれば他の方もアドバイスしやすいかもしれませんよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧