本文へ
  • ホーム
  • 足首の締まったロングブーツが欲しい!

足首の締まったロングブーツが欲しい!

レス10
(トピ主 2
041
コネコ
 ロングブーツを探しているのですが、どれも足首がガバガバ。  筒周りサイズは合うのに、不思議です。  待ゆく人が、ぴたっとしたロングブーツを履いてるのを見るととてもうらやましい! (捕まえて聞きたくなる気持ちをおさえつつ、小町で聞いてる私)  足首がタイトなブーツ、どこで売ってるんでしょうか?  ヒールが高いのは苦手なので、6cm位までで、(お値段が手ごろな)黒か茶色の牛革か羊革製ロングブーツを探しています。  サイズが22.5cmと小さめだからなのか。。。  やっと見つけたら合革だったりして、毎年毎年毎年!買えてません。  デパート・靴屋めぐり・通販にも手を出したのですが、結局この冬も買えませんでした(泣)  この秋には絶対買いたいと思っています。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

セレクトショップはどうでしょう

041
ブルナ
都内の有名なセレクトショップで見つけたイタリア製のロングブーツを持っています。足首もふくらはぎも細ーいです。(価格はお手頃・・・ではありませんでした。輸入品なので割高だとは思います。) セレクトショップで扱う海外モノは日本人の体型や流行にまんま沿っていませんし色々なブランドが置いてあるので、自分のイメージに近い商品を探しやすいかもしれません。 合皮の買いやすい価格帯のもので、けっこう素敵なデザインってありますよね。あーこれで本革だったらなーって。 セレクトショップものは価格オーバーかもしれまんが、参考までにのぞいてみてはいかがでしょうか。 イレギュラーサイズから売れていくこともあるので、サイズが小さいトピ主さんは早めに手を打たないとですね。

エレガント系ブランド

041
うさこ
私は卑弥呼か銀座ダイアナで買います 良いものはすぐ売り切れるので夏の暑い時期に買っちゃいますよ♪ 特にダイアナは 同じデザインでも筒の太さが違ったり いろいろ工夫がされています 卑弥呼も足首くびれてて夕方きついくらい(笑 銀座かねまつもいいですよ 小さいサイズもありますし すごく上品ですし。 去年はこちらのブーティを買いました。 もちろん全部本皮ですよ~! お近くに店舗があればよいのですが…。 私は逆に足が大きくて困ってるほうなのですが 合う靴がないというのは悩みますよね。 ぴったりのブーツが見つかると良いですね♪

お手ごろって

😀
ブーツ大好き
お手ごろな価格はひとそれぞれだと思います気持ちよくオーダーなさっては?労力をお金に換算すればそんなに高くは無いと思いますが・・・・。

外国ブランド

😉
minmin
お手頃っていうのが2万円くらいか4、5万円くらいかでもまた変わってくるのですが、 私はトッズのロングブーツをアウトレットで4万ちょっとで買いまして、足首はきゅっと締まっていてお気に入りです。(定価12万円位でした) なんとなく海外ブランドのものの方が女性らしいラインの気がします。 ベーシックな感じのデサインなら修理すれば長く履けますし、大きめor小さめサイズはアウトレットに行くとホクホクですよ。

足首が細い?

🐱
匿名
一昨年から今年の秋冬のブーツの流行が ジョッキータイプだったのでその影響でしょうか? 私の愛用は銀座ダイアナ、とくにアモロサのラインが好きです。 足は太めなんですが、アモロサのブーツを履いてると足細いと言われます。 もっとタイトめがお好みでしたら、コメックスはいかがですか? お値段は3~5万円程です。 ただヒールが10cmぐらいの物が主流なんですが…

イタリア製をアウトレットで

041
マリンバ
イタリア製のブーツは足首や甲のラインが足にのラインに沿った作りになっていて、すっきりしていますよ。 私は流行のデザインよりも脚が綺麗に見えることとはき心地重視なのでもっぱらベーシックなデザインのものを アウトレットで探します。セールになればさらに安くなる!2万円くらいで買ってます。 イタリア製は革も柔らかくてはき心地もいいのでお勧めですよ。

銀座ヨシノヤ

🙂
自分で言うのも気が引けますが、私はかなり足は細いです。足首も。  で、足にぴったりしたブーツが好きなんですが、ヨシノヤのブーツは大満足です。履き心地もいいし。  ぜひ、試してみてください。  お値段は安くはないけど、満足してるので納得です。毎年、一足ずつヨシノヤで買い足してます。

感謝です!

041
コネコ トピ主
 たくさんの情報ありがとうございます!  ジョッキータイプはもちろんガバガバ。デパートのイージーオーダーにも行ったのですが、あうものがありませんでした。  情報を頂いた中で、行きやすそうなのは卑弥呼とダイアナでしょうか。  ヨシノヤは行ったことがないけど、お店は知っています。  近場で、この3店舗中心に探してみます。  夏にもブーツを見かけて、ためし履きしたくても、サンダル履きで素足のことが多くて。  やっぱりイレギュラーなサイズだと早めに売り切れてしまうんですね。  今年はタイツ持ち歩いてでも夏に探そうと思います! ≪minmin様≫  海外ブランドのアウトレット、とても気になります。  神奈川県在住ですが、このあたりのアウトレットだったらぜひ行ってみたいです!  モール名・ショップ名がわかりましたら教えていただけませんか?

三重県なので・・

😉
minmin
東海地方に住んでいるのできっと遠いと思いますが、長島ジャズドリームです。 三井住友系アウトレットモールなのですが、そちらなら御殿場のアウトレットにいいものが多くあるんじゃないかなと思います。 昨日も行きましたが、やはりかなりお手ごろなも靴が多かったです。 Diorなどは高いですが、コールハーンやトッズなどはお手頃でした。

ありがとうございます!

041
コネコ トピ主
minmin 様 トピ主です。 お返事遅くなって申し訳ありません! 三重は遠いので、御殿場のアウトレットに探しに行ってみようと思います。 具体的な情報、ほんとに助かります。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧