本文へ

民主党の岡田さん

レス34
(トピ主 0
041
てけてんてん
話題
って、鉄人28号に似てない?うぷぷ。

ランキング

レス

っていうか

041
しーぜっと
ジャイアント・ロボですね。 横山光輝系ロボットはみんなあんな感じ。

あと

041
一市民
フランケン(シュタイン)にも似てる。

鉄人28号にかける

041
選挙に行こう!
私も以前から同じ事思っていました。今回期待してます!

いやいや、やっぱり

041
ナシゴレンじゃー
あの額の広さはフランケンシュタインでしょう(笑) 現に家の近所に張ってある岡田党首のポスターには 額に縫い目がマジックで落書きされてたくらいだし・・・

人造人間

041
にゃふ山
フランケンシュタインにも似てる

応援演説にて

041
うぐいす
以前選挙のうぐいすをしていた頃、応援演説に岡田さんが来られて数回立会う機会がありました。 「先生と呼ばないように」と周囲の人に仰っておられたことが印象的でずっと覚えています。 私の知る限り「先生」と呼ばれるのを嫌がる政治家は岡田氏のみですが、最近はどうなのかな? また、応援演説に来る政治家って横柄な態度の方が多かったのですが、岡田氏は別。大変好印象でした。 とにかく爽やか。身長が高くて格好良い!のです。 我々うぐいす仲間内ではファンが多く人気者でした トピ主さんの仰る鉄人28号に似ているか?は微妙ですが(ごめんなさい!)やはりロボット系なのでしょうか。 岡田氏のトピについ反応してしまいましたが、 私は決して選挙関係者ではありません。念のため。 (こういう内容ダメだったら削除してくださいませ)

怪物君にでてた

041
どっちかというと
フランケンに似てると思う。

いやいや

041
笑笑
フランケンという説も。。。 無表情だからねぇw

うーむ...

041
六角
自分は大相撲の琴の若だと思っていたんですが、 確かに言われてみると横山光輝系ですね...

最近変わった?

041
まみ
私の実家近辺が地元なんだけど、昔はもっと目つきもさわやかだったと思うんだけどなあ。 最近目つきが変わってきたみたい。

しーぜっとさんへ

041
ガクッ
年、バレバレじゃないすか。

わかる!

041
おおぅ
あと、自民党の安部幹事長はトミー君(コーンフレークのCMの)に似てますよね。似てませんか?

肝臓?

041
ハル
目が黄色い。 肝臓が悪いのかなぁ。っていつも思います。 あの三白眼は悪人顔ですよね。

福助の人形は?

041
kkk
洋品店にあったあの絵を思い出します。 どーにもチラついて・・ 岡田さん、嫌いではありません。 むしろ応援してます。

それと

041
anan
個人的ですが会社にそっくりな人がいます。

どうでもいい突っ込み

041
匿名
フランケン・シュタインは人間の科学者 一般にフランケンと呼ばれているのは、彼が死体をつなぎ合わせて作ったモンスターです。

ああー 面白い

041
ダリア
久しぶりに 笑ってしまいました。 容姿で人の事を言っては いけないのですが、 TVで 拝見する度 なんかおかしいなーと思っていました。なんか 納得って感じです。

魚で言えば

041
ろびゅーる
魚関係で似ているといえば、 中国原産の魚「ハクレン」に似ているかも。 特に顔のパーツが一極集中しているところが・・・。

タイプです!

041
まーる
あの無表情なところも、 大きな身体も! ドンピシャ、私の好きなタイプ! ストライクゾーン!! ちょっとはにかんだように笑うとこなんて 最高にキュート~!! ニタニタへらへらした男が多い世の中、 ああいうコワモテ系は貴重。

思い出すのは・・

041
へっぽこ
セントバーナード。

私の目には・・

041
なほ
山崎邦正の顔をデカくした版・・とみていました。 目つきが似てませんか? 菅さんより軽くなくって好きです。 奥様もでしゃばっていませんし。。。 マスコミに迎合しない所もいいですね。 菅さん、あまり好きではなかったので・・・。

お父上そっくり・・・

041
じ・靖子
昔、彼の父親が会長(当時)を務める会社で働いていました。幹事長になられてからお顔を拝見する機会が非常に増えましたが、見る度に思います。最近お父上によく似てきたなあと。 初出馬の時だったか、社内に貼ってあったポスターで初めてお顔を知った時は、「お父様とは違って(失礼)細面でハンサム!」などと思ったものですが・・・。 これからますます似てくるんだろうなあ。

期待しています。

041
Boo
怪物くんに出て来る、フランケンに似ていると思いました。 でもおばさま方に人気のある安倍さんだってブル○ックに似ていますよね?

角度によって印象が違う顔

041
ジョジョ
岡田さんって角度によって印象違いません? イケメンに見えたり、かといえば悪人顔だったり。 この印象の違いってなんでしょうね。 ジャスコ社長(?)から政界デビューした当時から知っていますが、出てきた当初は本当に爽やかでしたよね。 ビジネスマン特有のエネルギッシュで物腰柔らかな雰囲気。そして目つきももっと優しくて、笑顔が多かった。 それがいつの間にか…。 イケメンに見えたり悪人顔に見えたりするのは、”汚れた政治屋”への移行期の最終段階ということでしょうか? お願い、デビュー当時の爽やかで実行力ありそうな政治家に戻って!

横ですが、小沢さんは

041
てんびん
小沢さんは、妖怪の「やぶれ提灯」に似てる気がします。 小沢さんが代表の方がよかったなぁ。 彼は火中の栗を拾いたくなかったんだろうけど。

劇画的ですよね

041
どんちゃん
「かわぐちかいじ」さんの漫画のキャラクターに似ていると思います。

ナポレオン・ソロのころの

041
30歳ですが
ロバート・ボーンに似ていると思ってしまった…。 幹事長時代はそんなこと全然思わなかったのですが、役職が変わって顔つきや雰囲気も変わったのでしょうか? それにしても、笑っている顔、あまり映りませんねえ。

私はこの人に似てると思います。

041
マップ
「トイストーリー」の「バズ ライトイヤー」に似てませんか?

そうでしたっけ?

041
そよ風
ジョジョさま、イオンの社長なんてされていましたっけ?東大法学部を出て当時の通産省におられたと聞いたことがありました。岡田氏のHPにもイオンに勤務していたとは記載がありませんでしたけど? ところで、私には一世風靡のリーダーだった小木茂光さんにみえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧