本文へ
  • ホーム
  • 若く見えるようにする工夫を教えてください

若く見えるようにする工夫を教えてください

レス11
(トピ主 0
041
あつみ
先日、とある漢方薬局で年齢の話になり、いくつに見えますか?って尋ねたところ、30代後半と薬剤師さんに答えられました。 でも私は35歳。 実際よりもしわがあるのは確かです。それにしても、どうすれば若く見えるようになるのでしょうか? その時、薬剤師さんと顔をつきあわせて話をしていました。しわがはっきり見えたのだと思います。 しわにレチノール入りの化粧品をつけていますが、他に効果はあるものはあるのでしょうか 目の下にもクマがあり、たるんできています。 若く見えるようにするためにみなさんはどんなことに気をつけていますか?いいアイデアを教えてください。

ランキング

レス

その方法は

041
じょにでっぷー
1.若作りをしないこと 2.最低限のお手入れはすること 3.同年代の美しい人を参考にすること 4.若く見られようという考えを捨てる 以上、「若く見えるようにする」ではなく「年齢相応に美しくなる」方法でした。

姿勢、動き方、発言

041
あやおば
タイトル通りです。肌や服装だけをどうにかしてもダメだと思います。 友人に、まだ10代のようにピカピカの肌をしてる人がいるのですが、発言やリアクションがいちいちおばさんっぽいので、折角若く見える要素を持ってるのに、なんだか年上に見えてしまいます(同級生なのにい)。 対策としては、道行く反面鏡を見つけては、自分もそうなってないかチェックするようにしています。 ただ、効果が出てるかどうかは、他人でないと分からないんですが・・・。

とりあえず

041
ミルキー
*やせる。とにかくお腹が出ないように。 *姿勢を良くする。 *眉毛を太めにかく。 *髪の毛をアップにしない。 *明るい色の洋服を着る。 *洋服はある程度の流行を取り入れる。 *ノースリーブを着る。 *明るい色のチークをする。 *口角を上げる。 *アイラインを入れる。 思いつくままに書いてみました。 もしどれか参考になるようだったら、チャレンジしてみてください。

35歳は

041
あの
30代後半で間違ってないと思うのですが…

睡眠・食事・運動・肌のお手入れ

041
ももり
お肌の老化防止はタイトルにある項目がその順番通りに大切だと思います。 睡眠はたっぷり、夜ふかしなどは禁物。 食事はつきなみですがバランスよく腹八分目。 適度な運動大変大事です。スポーツして汗かいたあとの顔の艶はサウナで汗かいたのとはまた違います。 肌のお手入れは自分に気持ちのよいものを使いましょう。でも上記の3点を実行しなければスキンケアもいくら高い化粧品を使っても効果はないと思います。 私はしっかり30代後半(38歳)ですが、一番むずかしいのは腹八分目をまもることかな…。

それはですね

041
サマンサ
*若くみせるのではなく、若々しくいれるよう  日々充実した生活を心かける なぜ若くみられたいのですか? 年相応じゃいけない のかしら? 若く作った感じのお化粧や服装は その背伸びした「作った」イメージしか見えず 増々老けてみえるのはわたしだけかな? 背筋を延ばして姿勢よく颯爽としている女性は、いくつ になっても素敵なものです。

簡単なのは

041
もっちん
髪がぱさついてぼさぼさだとふけて見えます。 →椿油などでいつもしっとりさせる。 口紅はローズ系ではないですか? →オレンジ系(似合う色を探して下さい)は若くはつらつと見せてくれます。 あとグロスを重ねましょう。

人となり・・・?

041
mona
ワタシはきっちり30代後半なので他人事ではないのですがあんまり年齢より上に見られないですね。まあ、うれしいですけど馬鹿にされてる部分もあるかも。 しわもしみもそこそこあるんですがあんまり気にしてない(笑)服はカジュアルが好きです、どっちかというとコンサバな感じですが。今はやりのゆるゆるファッションはしない(ただのおでぶさんになってしまう・・・)ヒールのある靴で緊張感を持って歩く、姿勢をよくしてだらだら歩かない、言葉遣いに細心の注意、笑うときは馬鹿笑いしない、公共の場では常に人の目を気にして行動する・・・こんなところが若く見られるコツらしい(今私をよく知る人に確認してみました)。 20歳前後のオコサマでもおばさん化が激しい昨今、見た目じゃないのでは?その人からにじみ出る人となりがTPOにあっていれば若々しくいられるのでは?

コラーゲンを取りましょう!

041
プリン
コラーゲンをしっかりとるようにするとお肌のハリが違ってきますヨ。私は積極的にコラーゲンを摂取しはじめて1年くらいです。最初はマルハのゼライス(ゼラチン)を紅茶に入れて飲んでましたが、最近私の住んでいる地域で手に入らなくなったので、今は手軽なコラーゲンサプリです。 若く見えるかどうかは全体の雰囲気があるので何とも言えませんが、トピ主さんはお肌のシワが気になるとのことなので、試してみる価値あると思います。私はこれで気になっていた目元の小ジワは全滅(!)、頬のタルミも自分では気にならなくなりました。 ただ、コラーゲンは牛由来のものが多いので、BSEが気になる場合はよく成分を確かめてくださいね。

私も気になる

041
うらら
42歳です。35歳の大学クラス会にはまったく普段着で行ったので(半そでボーダーニット&黒パンツ)、「若い」といわれました。同級生は皆既婚で「久しぶりの同窓会!」なので気合入れて新調したフォーマルスーツ、美容院行ったなーという感じ。 同窓会をどう思うのかはさまざまでしょう。有名私大なので卒業以来の久しぶりの晴れの席と思うフォーマルから、私の普段着まで色々で。しかし私の場合、その日は全校あげてのOB祝典だったので、普段から会うバンドサークル仲間も来るからコテコテにしたくなかっただけで。むろん、皆それなりに着飾ってるのに、普段着の私はマナー違反だったかも。 30代後半ってビミョーなもので、私も違反でしょうけど、ミセススーツだと上品でも老けて見えるし、カジュアルの度合いも微妙。どうだったのかな。 人生が顔にもスタイルにも表れるんだなと思った次第。でも私も教授には失礼でしたが、「元気!」っぽいのでマルみたいだったようです。でも友人を見てると、お肌のツヤで、見た目年齢は別れるんだなあと思いました。今後もがんばります。

秘訣?

041
you
私は37歳です。 独身というのもありますが、元々童顔で肌が丈夫な為、シミ・しわがほとんどありません。だから30代には見られたことがありません。 特に秘訣とかはありませんが、 1.気持ちを若く持つ(趣味や好きなことに取り組む等) 2.外側だけにこだわらず中から美しくなる(ビタミン摂取等) 3.外に出る(外に出るといい刺激になります。もちろん、コンビニもジャージやスウェットなんてもってのほかです) 4.卑屈な気持ちにならない(若い人をひがまない等) 5.鏡を見る(私はよく表情の研究をします) 6.若作りはしない 7.最低限のスキンケアはする(後々きますよ) 年とともに上唇が薄くなり口角が下がってきますよね。口角が下がると不幸顔にも見えます。「あがれ~。」と唱えながら下から上にマッサージしたり、日焼けしたらビタミンを摂ったり自分なりに気を遣っています。 30代後半まだまだ女盛り頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧