本文へ

迷惑な子供

レス4
(トピ主 0
041
MOMO
子供
こんな子供 迷惑!!! って思った事、思った時を教えてください。 他トピを見ていて、「子供はめいわく~」って方と、「子供だから仕方ないじゃん」って方の気持ちはどちらもなんとなくわかるきがしたのですが、例えばどんな時の事なのかしりたくなったので、お願いします。

ランキング

レス

子供が、と言うより

041
なると
実際に迷惑な行動をしているのは子供ですが、良い事・悪い事、常識を教えない、また、子供が悪い事をした時にきちんと叱れない「親」が何よりも迷惑です。

トピ主です。

041
MOMO
早速のレスありがとうございます。 私のタイトルのつけ方がちょっっと悪かったようですね。 「あっ、失敗した…」と思いました。 子供ではなく…… とのことごもっともです。 その上で、どんな時に「ちゃんと子供をみてなさい」と思われるのかなぁと思ったので質問させていただきました。 私の説明が不足してましたね。スミマセン…

つまり‥1

041
taku
MOMOさんはお子さんをお持ちで、周りの人が子供を迷惑と感じる時はどんな時かを知って、親として生かしたいという事でしょうか? ちょっと違うかもしれませんが私が経験した「ちょっとどうよ?」と思った事を箇条書きで。 ローラーシューズを履いている子供を駅構内、ショッピングセンターに行かせる、連れてくる親。 電車のつり革で懸垂する子供たち(3兄弟)をすぐ横に乗っていながら放置する親。 映画館に子供だけを残して親はお出かけ。 初めはおとなしかったものの次第に退屈し、話し、笑い、歌い、喧嘩した挙句泣く子供たち。 映画が終わって迎えに来た親が「いい子にしてたか?」と聞くと、子供は躊躇なく「うん」と返事。 親「そうか、偉かったな~」 偉くなんか無かったっちゅーに。 私の1800円を返せと思いました(泣) 続きます。

つまり‥2

041
taku
続きです。 後、祖母の葬式の時、親戚の3歳児が騒いでいました。 3歳では状況が判らないだろうし、黙らせるのは難しい年だと思ったので、それは気にならなかったんですが、 読経中、退屈したその子が大喜びしながらハエ叩きでそこら中を叩き回った時は、さすがに我慢できなくて、 「うるさいからバンバンしないの!」とその子自身に注意しました。 言い聞かせても判らない事は仕方ない。 道具を取り上げるなど、親が注意していれば回避できる事についてはしっかり監督して欲しい。 そんな感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧