社内に仲のいい男性がいます。友達として付き合ってる訳ではありませんが、周囲からはよく「仲いいね」と言われます。その人には同棲している彼女がいて、私にも彼氏がいます。
互いの彼氏彼女の話もしますし、相談にも乗ってくれます。
…最近、私の彼氏の幼稚さに苛々する事が多いので、あちらに彼女が居るのに好意を抱くようになってしまいました。
私の彼氏より的確なアドバイスをくれたりするので前から頼りにしていたのですが、互いに相手が居るのにこんな気持ちを持っていてはマズイのです。
今の彼氏に不満があるから他が良く見えるだけと自分でも判っているので、何とか諦めようとしているのですが。。
しかし…「一緒に帰ろう」と言うのではなく「オラさんが仕事終わったら俺も帰ろうかな」と言って私が終わるの遠回しに待っててくれたり、電車の路線が違うのですが、一緒に帰ると私の路線寄りの改札(彼にとってはやや遠回り)から電車に乗ったり。
社内では2人で騒げるのに社外では互いにぎこちなかったり。これってどんな心境なんですか?
気にしてくれてたり?…いや、思い込みですよね。。
どなたか諦める方法教えてください…。