本文へ

これはどう思われてるんでしょうか…?

レス1
(トピ主 0
041
オラ
恋愛
社内に仲のいい男性がいます。友達として付き合ってる訳ではありませんが、周囲からはよく「仲いいね」と言われます。その人には同棲している彼女がいて、私にも彼氏がいます。 互いの彼氏彼女の話もしますし、相談にも乗ってくれます。 …最近、私の彼氏の幼稚さに苛々する事が多いので、あちらに彼女が居るのに好意を抱くようになってしまいました。 私の彼氏より的確なアドバイスをくれたりするので前から頼りにしていたのですが、互いに相手が居るのにこんな気持ちを持っていてはマズイのです。 今の彼氏に不満があるから他が良く見えるだけと自分でも判っているので、何とか諦めようとしているのですが。。 しかし…「一緒に帰ろう」と言うのではなく「オラさんが仕事終わったら俺も帰ろうかな」と言って私が終わるの遠回しに待っててくれたり、電車の路線が違うのですが、一緒に帰ると私の路線寄りの改札(彼にとってはやや遠回り)から電車に乗ったり。 社内では2人で騒げるのに社外では互いにぎこちなかったり。これってどんな心境なんですか? 気にしてくれてたり?…いや、思い込みですよね。。 どなたか諦める方法教えてください…。

ランキング

レス

ただの同僚

041
さゆりん
今までお互いに恋人がいることはわかっている状態だったのですよね?周囲の人も、お二人は仲がいいってことわかってるんですよね? だったら、社内にいるときのほうが、あなたとは気楽に接することができると思います。 二人でいたとしても、変にかんぐられることもないし、堂々としていられるからです。 社外にいるとき、ぎごちないように思える。。。とおっしゃってますが、単なる同僚の関係なら特に問題はないですよね? もともと友達付き合いもしてないんだし、まして同僚だし、距離感を持って付き合うのは普通のことだと思います。 トピ主さんが、親密になりたいという期待感を持っているから、そう感じているだけでは? 彼は私に気がある、と思うなら告白してみればいいですよ。 但し、今の彼とはきっちりと別れてからですよ。 なんだか今の彼に不満があるから、気のありそうな男に乗り換えようって感じが出ていて、私は嫌な感じがしました。辛口ですいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧