本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカから帰国に際して子供へのお土産 

アメリカから帰国に際して子供へのお土産 

レス3
(トピ主 0
041
浦島太郎
話題
こんにちは。 今回数年ぶりにアメリカから日本へ一時帰国するにあたり、お土産に悩んでいます。 とても親しくしていて、いつもアメリカまで荷物を送ってくれている親戚に何かを買って帰りたいのです。そこのお子さんは今度小学生になる男の子で、その子には今まで何度か英語の本などを送っていますが、だんだん大きくなってきて、何がいいのかわからなくなってしまいました。 5,6歳の男の子が喜びそうなお土産(できればお菓子以外)があれば教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヤンキーズ?

041
アメリカ
私もいつも困ります。幸い甥はヤンキーズが好きなのでヤンキーズ関係の物を買っていました。姪には可愛い洋服。 日本は何でもあるしこちらのゲームは日本では使えないし本当に困りますね。 英語の絵本はいつまでたっても良いと思いますけど。

rego

041
あみ
レゴはどうでしょうか?住宅事情にもよるので 大きいものはいいのかわかりませんけど。 いろいろなシリーズがあるので、親御さんにご相談なさっては? テープつきの英語の絵本なども人気はあるようです。

ビデオ

041
どんぐり
5,6歳の男の子でしょうか? 我が家に丁度5歳と6歳の男の子がいるので 考えてみましたが、 戦隊モノが好きなら、パワーレンジャーのビデオ、 車が好きならホットウィールのアニメのビデオなんかが いいかな、と思います。 (音声はもちろん英語ですが、うちの子たちは言葉がそんなにわからなくても喜んでみてます) しかし、ビデオじゃなくてDVDしかないお宅もあるでしょうから、そこら辺を確認の上、 難しそうであれば、無難な洋服でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧