本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に軽く見られてますか(男性に聞きたい)

男性に軽く見られてますか(男性に聞きたい)

レス14
(トピ主 0
🐱
となりまち
恋愛
同じチームを応援していることがきっかけで、一回り近く歳下の男性と時々スポーツを観戦するようになりました。 先日同じホテルに宿泊したとき、深夜に「部屋に遊びに来てもいいよ?」というようなメールをもらいました。付き合ってもいないのにバカにされてるのかも?と思い返信しませんでした。優しくて真面目そうなのでショックでした。 今までの関係をお話ししますと金銭のやりとりは借りを作らないようにしてました。彼は旅行先からメールくれたりお土産買ってきたりしてくれましたが、私からは業務連絡のようなことしか連絡したことがありません。 私のことは歳いってるけど(笑)遊び相手にでもしたかったのでしょうか。 そうだとしたら、もう連絡取らない方がいいですよね。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

う~~ん

041
mio
純粋な男友達もいますからねぇ・・・ お互いまるで恋愛対象にならない男女も存在しますよ。 あなた達はそれだったのでは? だとしたら、「部屋に来てもいいよ」だけで過剰に反応したら滑稽かもしれませんよ。一回り年上だよ、彼にその気あるとは限らないでしょ。 あなたは 部屋に来てもいいよ=体の関係の要求 と思ったんだろうけど・・ そうじゃない男女もいますので(笑) 軽く見られてるのかどうかは、部屋に行ってみないとわからなかったですね。 ただの部屋呑みの誘いだったのかもしれないし(笑) どっちかの部屋で集合して話でもしようよって事だったんじゃないの? 私ならその歳の差なら警戒せずに行きますよ。 で、スキンシップとか求められたら帰ります。 自意識過剰だったんじゃないの・・?

やめときなさい・・・

041
さいごのカギ
男から見ても「部屋に遊びに来ていいよ」なんて馬鹿にしすぎでしょう。 あなたに本気でアプローチする気ならばそんな言い回ししませんよ。 あなたの意志で来させておいてあわよくば遊びで相手しようってことだと思うよ。 気をつけなはれ。

うーん

🐶
シェパード
>「部屋に遊びに来てもいいよ?」というようなメールをもらいました。 かんがえられる可能性 1おばはんだけどギリセーフ。俺から誘うのはなんか違う。  主が遊びたいなら、まあ相手にしてやってもいいけど 2全く恋愛対象外なので男友達にメールする気分で送った のいずれかです。

考えが極端すぎる

🐤
まず、あなたの年齢がわからない上に相手との関係も説明不足。 >付き合ってもいないのにバカにされてるのかも? 失礼ですが、トピ主はウブなんですか? 馬鹿にされているかを確認することもせずに決めつけて返信しないとは。。 初めて男子から遊びに誘われた中学生みたいな反応ですよ。 >私のことは歳いってるけど それは相手が決めることです。恋愛に臆病なんですかね? 連絡取らない方がいいと思います。相手の時間が無駄になります。

よくわかりませんが

🙂
おっちゃん
遊びと思っているかもしれないし、来てくれれば、そこから本気になったかもしれません。

それだけじゃ分らないよ…

041
黒旋風
確かに部屋に誘うって事はそういう意味なのかもしれないけど 年上女性に「来てもいいよ?」は無い気がするなぁ… もうちょっと違うニュアンスだったのでは? 遊び相手ならもっと軽い女性を誘うと思うけどな。 普段の連絡は素っ気なく、しかも結構な年上なら「遊んでやろう」なんて 絶対に面倒になりそうな相手だと思うし、旅行先からメールしたり お土産持ってくるなんてマメな事はしないだろう。 ま、こっちも想像で書いてるから本当の所は分らないけどさ。 でも、トピ主さんの文面の裏にある、「いや真面目に好きなのでは?」 というレスを待ってるような気がするのは気のせいかな… 相手の誘い方は褒められたもんじゃないけど、トピ主さんも年上を 自覚しているのなら、もう少しハッキリ聞いてみたら良かったのではと 思います。というか、彼が本気なら気持ち動くの?全くタイプじゃないなら 連絡は取らない方が良いと思う。相手が可哀想だからさ。

堅すぎる・・・・。

041
sin
ホテルでの一件はお酒でも入っていたのでしょうか、または旅先での開放感からそう言う行動を取ったのかもしれませんね。 褒められた行動ではありませんが、その件だけで、「もう連絡取らない方がいいですよね。」となってしまうのは、あまりにも堅すぎるというか、何歳の女性か分かりませんが、大人のかわしかたを知らない方だなという印象を持ちますね。 もっと、柔軟に考え行動した方が、交友の幅も広がると思います。 何も深夜のその誘いに乗るという意味ではありませんよ。

若い男性

041
うし
今はきっとトピ主さんに少し興味があるのだと思います。 体目当てなのか恋愛したいのかは判りません。 ただ、少し男性もノリが軽い気がしますので飽きられたらポイだと感じます。 のめり込まないようにしたほうがよいのでは?

主さんが分からない・・

💡
ルンバ2
>同じホテルに宿泊したとき、深夜に「部屋に遊びに来てもいいよ?」というようなメールをもらいました。付き合ってもいないのにバカにされてるのかも?と思い返信しませんでした。優しくて真面目そうなのでショックでした。 普通付き合ってない異性と泊まりでイベントに行きませんからね。そりゃちょっと脈あり?誘ってみようかな?と思われても仕方無いと思いますが・・。 えらく潔癖な正論を仰ってますが主さんの行動自体がチグハグでよく分からないですね。そこまで言うなら泊まりで異性と出掛ける自分を一般的に人はどう思うだろう?まで考えるできでしょうね。 自分に甘く他人に厳しいタイプでしょうか?

自意識過剰では

041
べレス
相手の男性にとって、トピ主は一回り近くも歳上なんですよね? 軽く見られているどころか、女性として見られていないだけじゃないですか。つまり、遊び相手にしたかったのですらなく、ただ単に「部屋でお話でもしましょう」みたいな意味かと。 連絡取る取らないは勝手ですが、自意識過剰で自惚れ過ぎにしか見えません。いくら遊び相手だとしても、一回り近くも歳上を選ぶ男性はそうそういないでしょう。彼が余程の熟女マニアなら話は別ですが(笑)

違う違う(笑)

041
フレアー
それは軽く見られているのではなくて、女として見られていないだけ。

そりゃ

🐱
黒猫
「旅先だし良いきっかけだし楽しみましょうよ」って事ですよ。 あなたはどうしたいの? お付き合いしたいならある意味過程がショートカットされただけで手間が省けたかもしれないし、いわゆるそういう専門のお付き合いになっちゃうかもしれないし。 男女の関係は望んでないなら疎遠でしょうね。

バカにしています

041
ミセスN
>「部屋に遊びに来てもいいよ?」 これは「オバサンだけどそっちがその気なら相手してやってもいいぜ」という意志表示に思えましたが。 一回り違うんですよね。 本気で相手はしないと思います。 怒っていいと思います。 でもここは一つ、「ボウヤ、ばかにしないでよ」と大人の余裕を見せつけてやりましょう。

貴女も隙あり

🙂
ふく猫
貴女も期待させてます。隙があります。 男と女は遊びが本気になることもあり、 年上なら、後腐れないと思う男性もいるかもしれない。 でも、この投稿だけでは、彼の気持ちはわかりません。 私なら、男友達と二人では、別の部屋でも、泊まりで遠方には行かないです。 他の友達もかならず誘います。 よしんば、他の友人が無理で、男友達と泊まりになれば、理由は適当にいい、別のホテルに泊まりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧