本文へ

目を冷やすと茶色になるって…?

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
知り合いに、「目を閉じて、まぶたの上から氷で冷やすと目が茶色になるよ~」と教えてもらいました。
ネットで調べてみると、同じ内容のものがいくつもヒットしました。 しかし、それが本当だとしたら、なぜそのように目が茶色くなるのでしょうか?目の色は色素の量で決まるそうなので、あまり関係ないと思うのですが…。 試してみた方、根拠をご存知の方、ご回答お願いします。

ランキング

レス

医学論文が見当たらない

🐱
ガセネタ
>ネットで調べてみると、同じ内容のものがいくつもヒットしました 友達も、誰かから聞いただけかもしれない。自分で確認して証明してない。 インターネット検索して沢山の候補や記述があるから正しいとは限りません。 内容をよく読んで見ましたか? 誰が書いてますか? その人、信じて良いのですか。 トピ主さんが、疑問をいだいてることは正しい判断です。 これからの人生に無駄がない。 脳天気に「そうなんだ~!」と受け入れてしまう愚かさが無いことは、賢い証です。

大切な目をおもちゃにするのはやめなさい

😑
そもそもの問題
トピ主さまが20代なら、あと50年以上使うであろう目です。大切にすれば一生使える可能性が高いです。

生まれつきでしょ?

041
neneko
初めて聞きました「冷やすと茶色になる」なんて。 私は茶の色素が薄い様でカラーコンタクトの茶色を1段明るくしたものでは変わらないどころか自分の色の方が明るかったです。もう一段明るくすると違和感ありありで。 疲れを取る為に一時的に冷やすのはアリでも、茶色になるからは根拠もないしお勧めしません。明るい茶色にしたいならちゃんとしたカラコンを。ネットや量販店での購入は避けましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧