本文へ

別れました

レス53
(トピ主 24
💔
クローバー
恋愛
約2年お付き合いした相手と別れました。

なかなか会う時間がとれない二人でしたが、本当に幸せでした。

ここのところすれ違いが続いていて、怪しい雲行きでしたが、こんなにあっさり終わりがくるとは思いませんでした。

心にぽっかり穴があいていて、外では何事もなくふるまっているものの、一人になると苦しくて仕方ありません。

時間だけが解決してくれるのでしょうか。

くるはずのないメールを待ち続けています。

最後笑顔で別れなかったことを悔やんでいます。
ありがとうと言えば良かったです。

ランキング

レス

泣けますね…

💔
ふりーだむ
来るはずのないメールを待ち続けています ここの文章に「ウルウル」きますね… 胸の奥が苦しいんですよね 凄く凄くわかります けどね 一人で乗り越えるしかないんです 誰も替わってあげられないんです 思い切り泣いたら不思議な事に少しスッキリしますよ 三寒四温、少しずつ思い出になっていきます

そんな良いコにならなくても…

041
リコラ
タイミングとか縁とか、価値観とか、色々有りますよね。 お礼を言った所で、彼がトピ主様の望む答えをくれるとは限りませんしね。 別れるには別れる理由が有った訳だし、 今回の事は次の“恋”に生かしましょう! 『有難うございました』と思えるお付き合いで良かったですね!

きちんと線を引くためには

041
くま
あんまり綺麗な別れ方してると心の中に「些細なすれ違いで別れてしまった悲劇の二人」みたいな妄想を飼う事になりますよ。 困った事に、その手の妄想は時間と共に美化されてブクブクと肥大化して行きます。 他の男性と付き合おうが、結婚しようが、子供が生まれようが事あるごとに「隣に居るのが彼だったら」「一緒に暮らしているのが彼だったら」「この子が彼との子供だったら」なんて考えてしまうそうです。子育ての苦労を「彼との子供じゃないからだ」なんて思考まで行ってしまう人もいるようです。 別れなんて少々、ドロドロ、トゲトゲくらいがちょうど良いのです。

トピ主です

💔
クローバー トピ主
ふりーだむさん リコラさん 見ず知らずの私のために優しいレスをありがとうございました 涙が頬を伝いました 彼が私の望む答えをくれるとは限らない は、まさにその通りでした ウソでもいいから優しい言葉が欲しかったのに、最後は冷たい別れでした もう会うことは二度とないと思いますが、もし万が一会った時、どんな私でいれぱ彼を後悔させられるか、そんなことも考えています お互い連絡先を消す約束をしたので、私からも相手からも連絡はできません でももしかしてという気持ちが消えなくて… ふりーだむさんの 誰も替わってあげることはできない その通りですね 自分で乗り越えるしかないんですよね

辛いですよね

😢
ルル
失恋とか、別れとかって本当に辛いですよね。 なので、私はちゃんと別れた事がないのです。 40代で、大人なのに、本当にダメダメです。 2人の恋愛は終わっているのに、お互いに誠実に別れて、1人の時間を作るのが出来ずこの年まで来ました。 そんな時には次の人を作って、そして自分が楽な状態になって別れてきました。 私に出来なかった事なのに、私の妹は辛い思いを経験して、その後ずっと1人で今も生きています。それを考えると辛くて抱きしめてあげたくなる。 今は事情があって会えないんですけどね。 私と違って、全てが不器用で弱いのに、私が耐えれなかった辛さを1人で耐えた。 貴方も本当に辛いのでしょうね。 私には娘がいます。私の娘に辛い時が来ても、やっぱり私は本当には辛さを分かってあげられない。 だけど、辛すぎて立ち向かえなかった事だけは分かっています。 答えにならなくてすみません。 その辛い時間を乗り越えたら、きっと、ずるい私より誠実な人になれます。

トピ主です(2)

💔
クローバー トピ主
くまさん ルルさん レスありがとうございます メールと電話がなくなったので、いつも小町ばかり見ています レスを読んでは元気づけられたり、涙ぐんだりと、相変わらず心の穴は埋まりません くまさんが ドロドロ とげとげ 位がちょうどいい とおっしゃってくださいましたが、 こんな冷たい人だったんだ… と思うと もっといい人はいる! と少しだけ前を向けました ただそれでも何をしていても思い出があふれてきて、今朝もラジオから相手の好きだった曲が流れてきて、何故このタイミング…とまた涙です ルルさんのおっしゃっるように辛い時間を乗り越えられるのでしょうか 一人だと考えてしまって、一人になることが怖いです

おなじだよ

😢
ダブルクローバー
私も1年半付き合っていた人にいきなり別れを告げられました。 しかもメールでです。最後くらいしっかり向き合って大人の対応を 取って欲しかった…。 いつの間にか新しい彼女が出来てたようで、そんな現実を受けとめる事が出来ず あんなにダイエットしても痩せなかった私が二週間で5キロ落ちていました。 プレゼントのぬいぐるみや時計など想い出の品々は勿論、デートの為に買った 服や靴などリンクするものは全て処分しましたが、 待ち合わせた駅や彼と同じ苗字のお店、ふと入った店で流れてた曲など、 彼を想い出させるのにこれでもかと無防備にあちらこちらに点在してるものがあり過ぎて、 その度に胸底から冷たい手が出て私の全身を逆撫でするような辛い気持ちにさせます。 本当に辛い、悲しい、切ないです…。 いつになったら懐かしむ気持ちになれるのでしょうね。 時間薬しか効かないのでしょうか。 トピ主様も同じような状況だと案じます。 終わった事は素直に受け止めなければなりません。 まだ頭では理解しても気持ちがついていけず先が暗くて見えませんが、 少しずつ少しずつ新しい空気を体に吸い込ませて一緒に立ち直っていきましょうね。

トピ主です(3)

💔
クローバー トピ主
ダブルクローバーさん レスありがとうございます 同じ気持ちに涙がとまらず、また号泣です そうなんです 思い出が多すぎて、ことあるごとに相手との出来事が頭をよぎるのです 時間は少しずつ過ぎていますが、いろんな感情で揺れっぱなしです 夜中何度も目が覚めてメールが来てないか確認し、また思い出して眠れない… 相変わらずそんな毎日です 相手とのことを忘れたい、でも大好きだった笑顔も仕草も匂いも忘れたくない 苦しいです

私、子持ちのおばさんですが・・・

ママン
主様のレスを拝見し、涙が出ました。 いじらしくて可愛らしいレス、胸が痛くなりました。 笑顔で「ありがとう」なんて言えないですよ。 意地を張って言ってみた所で、(嫌だと素直に泣けば良かった)こう思うものです。 自分が大好きなのに、相手の気持ちが離れてしまう失恋は辛いです。 ああすれば良かった、こんな事を言わなければ、我が儘だった・・・ 沢山の後悔ばかり。 時を元に戻せないかとそればっかり考えてしまう・・・ 私にも若い頃、覚えがありますよ。 今は毎日眠れぬ夜を過ごしている事でしょうね。 枕を涙で濡らしている主様を思うと私まで辛くなります。 でもね、不思議なもので、時間が癒してくれます。 絶対に想い出になる時が来るんですよ。 今はまだ出逢っていない、違う誰かと結ばれる日が来るんです。 応援していますからね! ご飯、ちゃんと食べなきゃダメですよ~

ダブルクローバーです

😢
ダブルクローバー
クローバー さま おそらく断ち切りたい為に立てたレスだと思うのに 一緒に落ち込ませてしまって本当にごめんなさい。 私も小町のレスを見させて頂いて、このどうしょうもない行き場のない想いを どう前向きに変換させたらいいのかもがいている最中です。 私達は遠距離な上休日も一緒になる事が少なかったので、逢う事自体が 本当に貴重な時間でした。 一分一秒でも離れたくないと短い時間を本当に大事に大事に過ごしてきました。 幸せでした。 私の方がかなり年上だったので、別れを告げられた時は物分りのいい振りをして縋る事もせず お礼と今後を案じるメールを送り、結果的に彼を悪者にせずキレイな別れになりましたが、 自分の言いたかった事も言えず、少しでも彼に苦しんで貰いたかったという気持ちが 今になって後悔という形で私を苦しめています。 くまさんか仰る通り、ドロドロ、トゲトゲなくらいが前を向ける別れ方なのかもしれません。 クローバーさんはまだお若い方なのかな~ 私は年齢的、体力的にも次には厳しい身なので、 私の分も早く希望を見つけて幸せになって欲しいです。 クローバーさんが笑顔に戻れますように。

トピ主です(4)

💔
クローバー トピ主
ママンさん ダブルクローバーさん レスありがとうございます 優しいレスにまた涙涙です まだまだ立ち直れそうにはありませんが、レスを何度も何度も読んで励まされています 見ず知らずの私に本当にありがとうございます ママンさん いつか想い出になる日 早く来て欲しいです 今は楽しかった想い出も悲しい気持ちでしか思い出せませんが、いつか幸せだったと穏やかな気持ちで振り返れるんでしょうか… ダブルクローバーさん 私以上に苦しい別れだったんでしょうね 私の悩みなんて小さい気がします(とは言っても立ち直れていませんが) 断ち切るためのトピですが、温かいレスで涙を流しながら、少しずつ新しい自分になれたらいいと思います ダブルクローバーさんにもまだこれから良き出会いがあると信じています どうしようもなく苦しくて、それだけ幸せだったんだと思いつつ、まだ彼のことを考えてしまいます 早く想い出にしたいです

トピ主です(5)

💔
クローバー トピ主
昨日突然ショートメールが届きました 「どうしてる?」と アドレスも電話番号も登録を消してしまったので、番号しか表示されませんでしたが、彼からに間違いありません 少しずつ落ち着いてきたのに、また胸をえぐられるような思いです 今のところ返信はしていません もう戻ることはないのに、何のために連絡してきたのか 連絡先を消してくれていないのか もうやめてと連絡すべきか、放置すべきか、決めかねています

応援してます

りょう
励ましにも何にもならないですが・・・ 私も同じだぁって思って・・・ 私も2年付き合った人と7月の初めに別れました。 5キロ痩せました。どんだけダイエットしてもこんなに痩せれなかったのに。 毎日泣いてました。外では泣いたらダメだって我慢する分、 家に入った瞬間に泣いてました。時間が解決してくれるっていうけど、 2ヶ月経っても気持ちは同じ。でも泣くのが2日に1回になったかな・・・ どこにいっても、色々思い出して苦しくなります。 私は年齢的にもう絶望。 主さんは、傷が癒えるのに何年かかってもまだ 未来があると思いますよ。

何度もすみません

ダブルクローバー
同じ境遇の身、常にクローバーさんの事気にかけておりました。 少しずつ前を見始めたご様子、まずはホッとしてます。 そんな矢先に彼からの連絡… 動揺、戸惑い、複雑な思いで、 また気持ちの向く方向が混乱してるかと察します。 彼、別れを告げたもののずっとクローバーさんの事が頭から離れず、 思わず連絡してしまったんでしょうね。 大切な人を失って、改めて事の重大さに気付いたのではないでしょうか。 ~だとしたら、素直に 悪かった と初めに言って欲しい言葉ではありますが、 別れを切り出した方の手前、様子見の言葉だけでいっぱいいっぱいなのかもしれません。 どうしてる? と投げかけて、あとはこちらまかせな無責任な態度にもとれますが、 元々の別れた原因がクローバーさん的に納得いかないものであれば(だから苦しいんですよね) 話し合う事によって結果はともあれ、今の状況よりは絶対先に進めると思います。 たとえまた別れの結果になっても今度は後悔しないと思うし、お互いがかけがえのない存在 だったと改めて気付くかもしれません。 でも決めるのは本人ですよ! クローバーさんの幸せをお祈りしてます!

私も今まさに同じです

紅茶
私も別れたてホヤホヤです 納得し修復不可能だからお別れしたのに…… 辛い事が沢山あったのに…… 思い出すのは楽しかった事、優しかった相手の姿ばかり 気を抜くと涙が自然にででしまう 私も復縁はあり得ません。 今は新しく進むために心身共に洗浄中なんだと思います 眠れなくなるし 直ぐ考えて悲しくなり今は辛いけど 1か月後はこの症状も和らいでる!そう思って日々を過ごしています 辛くなるのは当たり前なんです それだけの恋が出来た事は幸せなんです!

トピ主です(6)

💔
クローバー トピ主
りょうさん ダブルクローバーさん レスありがとうございます りょうさん 私も少し痩せました でも顔の肉がおちてやつれた感じになってしまい、困っています 少しでも綺麗になって後悔させないといけないのに… 食べて寝ないとダメですね いつかこの傷は癒えるのでしょうか ダブルクローバーさん 何度も本当にありがとうございます 気にかけていただいて、今やすっかり心の支えです ダブルクローバーさんのアドバイスを受け、自分なりによく考え、返信をすることにしました 私たちに復縁の道はありません ただ、別れをもっといいものにしたかったという後悔があり すっきり前を向きたくて連絡をとりました このままだと また連絡が来るんじゃないか と期待し続けそうだったので 結果 すっきりとはいくはずもなく やっぱり終わってしまったことを痛感させられるだけでしたが 何もせず悩んでいるよりは良かったのかもしれません また思い出すと涙が溢れますが、少しだけ前に進めた気がします

トピ主です(7)

💔
クローバー トピ主
紅茶さん レスありがとうございます そうですね これだけ別れが辛い恋ができたこと、幸せなんですよね 頭ではわかっていても気持ちがついていきませんが… いつも心の中にいて、誰よりも愛されて幸せでした お互いこんなに合う人はいないと信じていたのに また泣けてきました

返信して

🐤
しょう
そんなに悲しいなら 返信しないときっと後悔しますよ 彼がもし別れてせいせいしてるなら 絶対連絡は来ません 会うとか、やり直すとか そんなことは後で考えればいいから とりあえず連絡したら?

何度もすみません

ダブルクローバー
がんばったね。 ネットでしか繋がる事は出来ませんが、 すぐにでも飛んでいって、 偉いぞ!よく立ち向かえたね!って 背中をなでてあげたいです。ほんとに … 辛い、悲しい、消え去りたい … 人を真剣に愛してこそ生まれてくる感情だと思うのです。 こんな感情が自分にあることに自信を持っていいのです。 決してこの経験は辛く悲しむためのものではなく、 いつか遠い未来で振り返った時に、 あぁ過去にあんなに愛し合った人がいたんだ 全力で向き合ったんだと きっと宝物のような想い出に変わっているはずです。 クローバーさんのトピを通じて、私もたくさん救われました。 別れから1ヶ月、今日は大丈夫!あっまだだめ…と沈む日が交互に襲ってきて 不安定な状態から完全に抜け出せてはいませんが、 年齢や環境のせいにしないで今の自分を受け入れながら もっと素敵な時間を過ごせるよう頑張っていきたいと思っております。 クローバーさんは、常識のある優しい方だとお見受けしてます。 大丈夫!絶対次の幸せがすぐそこまで来てますよ。 今は本当にお辛いでしょうが、レスの皆様みんな一緒です。 皆様に幸あれ!

トピ主です(8)

💔
クローバー トピ主
しょうさん レスありがとうございます 返信してよかったと思っています 相手も別れてせいせいしている なんてことはなかったみたいです お互い別れ方にモヤモヤしていて、少しでも解消したかったのかもしれません ダブルクローバーさん ダブルクローバーさんの方がよっぽど辛いのに、本当に親身になって心配していただき、優しさに涙涙です 今のこの辛い思いも、きっと私を成長させてくれるんでしょうね そしてこの小町での出逢いも私にとって大事な大事な宝となりました ダブルクローバーさんのメッセージ 何度も何度も繰り返し読んで、その度に涙したり、励まされたり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです 一人で堪えきれなくて立ち上げたトピでしたが、こんなに皆さんが支えてくれるとは思いませんでした まだまだ苦しい思いばかりですが、大事なレスに支えられながら、新しい自分になれるよう頑張ります

トピ主です

💔
クローバー トピ主
トピ主です 相変わらず立ち直れていません 相手を忘れられないというより、脱け殻のようになっている感じです 幸せだった思い出より、何故こんなに苦しまなくてはならないのか、なんであんな人を好きになってしますかのか悔やむばかりです 仕事でも悩みを抱え、負のスパイラルに陥っています

失恋後1年

041
みみ
クローバーさんのお気持ち手に取るように分かります。 私も昨年、本当に苦しい失恋をしました。 真剣に結婚話が出ていた矢先・・・ 相手を想う気持ちがピークの時にバッサリと捨てられたので、言い表せないほど心底苦しかった。 人生観を狂わせるほどのダメージでした。 私も抜け殻状態が長く続き、リンパが腫れるほど毎日泣いてました。 仕事以外は引きこもりましたし、友人ともいっさい会いたくなかった。 仕事もボロボロになり、ああ人生終わったと絶望しかない毎日でした。 何をしていても喪失感が消えず、それが3か月続きました。 睡眠と食欲が正常に戻ったのは半年たってからです。 現在1年かけてじわじわと回復してきています。 (私はメンタルが弱く超マイナス思考で引きずる性格ゆえ、普通の女性より気持ちの切り替えに時間がかかってるかも) こんな私でも「時間薬」が効いてくれてるようです。 まだ心が痛むとき多いけど、それはそれって割り切るようになれました。 クローバーさんが受けたダメージも時間が癒してくれます。 今は信じられないかもしれないけど、時間薬って本当!

どうして別れたのですか?

041
コタ
原因が何かわかりませんが、戻れないのですか? そんなに(泣くほど)好きならその気持ちをもっと大切にすればいいのにと、10日くらい前にお別れした私は思います。 私の場合はヒビだらけのコップを恐る恐る使っていたような関係で、ついに割ってしまいました。必要なお別れだったと悟っています。 ちょっと泣きましたが、いつか絶対戻る!と別れた日から確信しているので割と平気です。。。 別れてからの毎日は、これまでないがしろにしていた自分をかまうのに忙しいです。 付き合っているときのほうが悲しくて苦しかったです。 必死でつかんでいたものを離してみたら、驚くほど自由になれた感じでしょうか。 いつかまた、時が来たら一緒になれると信じているんです。 自分のことばかり書いてしまって済みません。 トピ主さんは彼がまだ大好きなんだなと思ったので、レスしました。 彼も寂しそうですね。 でも、気持ちが不安定なときにあわてて返事しなくてよかったですよ。 トピ主さんの心が落ち着いてから、でいいと思います。 笑ってくださいね。

大丈夫!

ダブルクローバー
やっぱり気になってまたレスさせて頂きました。 同じ時期に辛い別れをしたのでクローバーさんの今の虚脱感、 本当によくわかります。私もそう…。 ましてや連絡取り合ってまだ日が浅いんだもの、立ち直れなくて当たり前です。 そろそろ二ヶ月近くなろうとしてるのに、未だに立ち止まったままなのも一緒です。 それでも10月に入り、少しは食欲も出てきていくらか浮き沈みの波が小さくなってきたかな、と思ってた矢先に 仕事(営業職です)での運転中に交差点で思いっきり信号無視してしまいました。しかも二回も。 もう自分でも何やってるんだか…情けないやらショックやらでその日は仕事になりませんでした。 幸い横断する車との接触はなかったものの、まさか自分がここまで無意識にこんな行動を取るなんて 思ってもいませんでした。 さらに別れを予感させてた夏頃から体調に変化が起きているのは感じてましたが、 健診で甲状腺がかなり腫れている事が判明。来週エコーかけての検査です。 直接の原因でないにしてもストレスが引き金になる病気でもあるとの事で愕然としています。 自分の事ばかり語ってごめんなさい。もう少し続けさせて下さい。

続きです

ダブルクローバー
私が事故ろうと病気になろうと元彼が戻ってくるはずなどありません。 むしろ、いつまで引きずってんだと疎ましく思う事でしょう。 本当に自分の損です。心身共にどん底までダメージ受けて、いい加減自分の 体を労わってあげないと自分以外誰が救ってくれるのでしょうか。 結局自分の力でしか立ち直る事は出来ないのです。 他の方のレスで見たものですが、 立ち直りの経過 というものがあるそうで、 辛い.悲しい という感情から 怒り.憎しみ に移行し 虚しさ.脱力感 を通り抜けるというステップを踏んでいけば 最後には想い出に変わるようになりしっかり立ち直れてるとの事です。 私たちはちょうどこの三段階の 虚しさ 辺りの感情にいるので 順調に立ち直りの過程を辿ってきてると思いますよ。 大丈夫、順調だよ! クローバーさん、どうしても辛くなったらまたここに吐き出して下さい。 皆さんが仰る通り時間薬の効果を信じましょう。 お互い、あの別れがあって良かったんだと思える日が来る事を祈りましょうね。 今後もクローバーさんの幸せを願っております。 長々と拙い文章ですみませんでした。

トピ主です

💔
クローバー トピ主
みみさん レスありがとうございます 私も超がつくほどマイナス思考です プラス思考でいつも前向きだった彼にはよく諭されていました 私も人と接するのが億劫になり、すっかりひきこもっています 本でも読んで別世界に入ろうにも、まだその力もでず 幸せだったことも辛かったことも、思い出してはイジイジしてばかりです まだ一月です 時間薬が効いてくれるのを待ちます

トピ主です

💔
クローバー トピ主
コタさん レスありがとうございます 必死でつかんでいたものを離したら楽になれたんですね うらやましいです 私は離すしかなかった 離さざるをえなかった 手離して楽になるどころか、いかに依存していたかを知りました まだまだ脱け殻です

ダブルクローバーさん

💔
クローバー トピ主
いつも気にかけていただいて本当にありがとうございます 自分の辛い気持ちを聞いて欲しいのと同時に、同じく辛い思いをしている人の経験をお聞きして慰められたい思いがあり、ダブルクローバーさんには本当に助けられてま ダブルクローバーさんのレス 全く他人事じゃなく、最近は病院通いしているところも一緒です メンタルからきてるものです でもおかげで寝られるようになり、食欲も戻ってきました 心だけは止まったままですが 耐えられなくなったらまた来ます

トピ主です

💔
クローバー トピ主
なんとか生活しています 連絡のない毎日が日常となり、慣れてきたように思います 季節の移り変わりと共に、去年はこんなことしたよな とか こんな話もしたな と昨日のことのように思いだしつつも、一年前のことなのに遠い遠い昔のことのようにも思えます 泣くことは減りましたが、心はまだまだ固まったままです 元気にしているかな なんて考えられるようになってきたのは時間薬が少しは効いているからなのでしょうか

クローバーさん

ダブルクローバー
その後お仕事は順調ですか? 病院へ行かれてたとの事でずっと心配してました。 私も相変わらず気持ちに蓋を被せたままの状態ですが、なんとか生きてます。 検査の結果は異常無しだったので、いかに心からの病だったかを思い知らされました。 なんというか クローバーさんと同じように連絡の無い日々が当たり前になってきて 今となれば付き合ってた事自体が本当にあった出来事だったのか 幻だったのか 区別がつかないような感覚になる時があります。 少しずつ懐かしむ感情も湧いてきて、ようやく別れた現実を受け入れる気持ちに なってきたんだと思います。 これがきっと 時間薬 というものなのかも知れません。 ただ来月からは私の誕生日、クリスマス、元彼のお誕生日と 去年楽しく過ごした時間を嫌でも想い出さなければならない記念の日が続きます。 これからが自分の気持ちとの戦いなのかもと覚悟しています。 これを乗り切ったらもっと前向きな心境になっている事に期待したいです。 クローバーさん ちょっとずつだけど、前に向かっているよね 私たち! 昨日より今日、今日より明日を一緒に歩きましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧