本文へ

★まぶたのくぼみ。

レス5
(トピ主 0
041
ブルーベリー
30後半の主婦です。最近片方のまぶたがくぼみ、 「疲れてる?」と聞かれるほどやつれた目元になり憂鬱です。とくに疲れがたまっているわけでもないのですが、加齢とともにまぶたがやせてきたのでしょうか? 両方だとまだ自然な感じなんでしょうが、片方なので 目立って余計気になります。。 まぶたがふっくらしている人って若々しくって羨ましいです。 目立たなくする方法があれば教えてください。

ランキング

レス

おんなじだ。

041
クリ
私は二重なんですが、最近目の開け方によって三重??になります。目のくぼんだところが重なってしまうというか・・・。 これって目の周りの張りがなくなってきたということですよね。必死にクリームを塗ったりして抵抗しています。このままいくと将来は絶対に母と同じ顔になる気がします。いいような、悲しいような・・・。

私も。

041
fufu
私は両方年齢と共に窪んできました。 若い時からパソコンの仕事をしてきたせいもあるかもしれません。 とても老け込んで見えるので、美容整形外科でお腹の脂肪を瞼上に注入する手術をしました。 2回の注入ですっかり若返りました。 ヒアルロン酸注入という方法もあります。これは半年くらいかけて減っていきます。 失敗するともっこりとしてしまいますので病院選びには時間をかけました。 注入物以外には方法はないと思います。

私は33歳の主婦です

041
みかん
私は33歳の主婦です。約一年間眉毛のお手入れをする時、毛抜きを使ってやってました。はまってしまい、暇なときは眉毛以外の余計な毛以外の毛も抜くようになってしまいました(なので、眉毛薄いです)。そんなのやって半年後、左眼のまぶたのくぼみが目立つようになってき、ぱっちり二重が3重、時には4重になり、自分でも憂鬱に。 佐伯さんの美顔法では、眉毛のお手入れを毛抜きですると、肌がたるむそうです!トピ主さんが、もし毛抜きで手入れされていたとしたら一刻も早くやめられることをお勧めします。私は3重の目を「なかなかエキゾチック!」と半ば強引に解釈するようにしています。。。辛いです。

同じです

041
朝は若い顔
私も片方の目元だけが夕方あたりからくぼんできます。 朝は目が腫れてるのかわかりませんが,くぼんでいない分5歳は若々しい顔です。 もうかれこれ3年ほど前(32歳頃)からなので,最初はかなりお高いアイクリームを購入し保護してみたのですが,最近はあまり効果が感じられないのでほどほどの価格のアイクリームにしています。 やはり目を酷使した日とそうでない日とで,全然違いますから化粧品に頼らず目を疲れさせないように気を付けた方がいいのかなとこの頃は思っています。

コラーゲンドリンク

041
みんみん
私は、コラーゲンドリンクをできれば夜に飲むようにすると、次の日か、2日後ぐらいから目の周りがふっくらとしてきます。 おすすめは、ロッテのTE-A-TE コラーゲン10000(だったかな?)です。 味もわりと飲みやすいし、効果があるように思います。 私も前は、まぶたが3重になったり落ち窪んだりしていたのですが、最近は、「きれいな二重ですね」とか、「きれいな目ですね」と何回か言われました。 価格が気になる場合は、アミノコラーゲンという粉末のを飲んでも効果がある人もわりといるみたいです。 私は、それでは効果を実感できませんでしたが・・ アットコスメというサイトに、詳しい口コミが載っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧