本文へ
  • ホーム
  • 埋没法の後遺症?まぶたの上の窪み

埋没法の後遺症?まぶたの上の窪み

レス9
(トピ主 4
😨
るい
るい33才男です。最近、埋没法の糸を全部抜糸したのですが、
片方のまぶたの上がかなりたるんでくぼんでて、真剣に困ってます。
もう片方の眼は奥二重気味で
くぼんでる方は一重で、元元すごく奥二重で、
見た目あからさま一重です
修正するべきか、しないべきか、すごく困ってます

再生医療、ヒアルロン酸、脂肪注入、
眉下切開
どれくらい持つのか、何回までできるのか、石灰化、リスクは?
インターネットで調べても答えがでません
この先も費用を出し続けられる自信もあまりません

整形経験者の方

どんな修正方法でどれくらい持つのか、もし経験からあれば教えて下さい
埋没法で片方のまぶたもくぼんでくるのか

ランキング

レス

すごいですねー

😉
じゅじゅ
男性なのにすごい すごすぎです。 女性みたいに美に気をつけてますねー

それ

041
める
埋没法のせいじゃなく年齢のせいじゃないの? ヒトの顔は左右対称ではないから片方だけたるんだりくぼんだりはあることだと思いますよ。

私の場合ですが

041
ななこ
20歳の頃、埋没法を3回やって全て取れました。きれいに取れました。 抜糸ってするんですね。私の場合はしませんでした。 その後、病院の形成外科で無理に二重の幅を広げず自然な範囲でやってもらったら取れませんでした。 同じ年です。男女関係なく美容整形はOKだと思っています。 目の左右が違うと嫌ですよね。 でもこれから加齢すると更にくぼみが出てきてバランスがおかしくなることがあるので無理にいじらない方がいいと私は言われました。 ですので切開はやりません。 美容整形クリニックよりちゃんとした病院の形成外科でやるのがお勧めです。 無理はしないし、腕が確かですよ。 あまり満足のいく結果でなかったのなら余計転院をお勧めします。 ヒアルロン酸や脂肪注入の効果は一時的なものなので費用がかかるのが嫌なら初めからやらない方がいいと思います。 私はまぶたの肉が多い方なので逆に脱脂しようかと思いましたが、先にも書きました通り年齢を重ねると自然に脂肪が落ちておかしくなると言われ辞めました。 今の年齢であれこれいじるのは危険みたいです。 良いお医者さんを口コミ等で探してみてはどうでしょう。

ななこさん、めるさんへ

041
るい トピ主
ななこさん、お尋ねします。形成外科って、普通の病院でも、がんけん下垂とか病気じゃなくても、二重まぶた手術とかするのですか? 後切開って永久なんでしょうか?人によって戻ったりってネットサーフィンすると出てくるのですが めぐさんへ 30才前半でたるんでくぼんだりするのでしょうか?

眼瞼下垂?

🐤
mami
眼瞼下垂ではないのですか? 私は20代前半の女性ですが まぶた下がくぼんで病的に見え、かなり憂鬱な気分で過ごしていました。 なのでお気持ちお察しします。 私の場合はヒアルロン酸を注入しましたが、 青くなってしまったので再生医療をしました。 お値段ははりますがそこそこ納得いく結果になりました。 ちなみにヒアルロン酸は平均半年の早い人は1・2週間~遅い人は1年と 人それぞれの持ちですね。 再生医療は2年前後とききます。 お値段は病院、地方それぞれなのでなんとも。 私の場合病的に見えたら何を着ても可愛くないと思い、 大好きな服すらかわない、外にも出たくない状況でしたので そのくらいならプチ整形しようと思いしました。 生活も苦しいですがなんとか節約すれば出せる金額でしたので… ちなみに事前にネットで3ヵ月くらい、いろいろと情報を集めました。 るいさんはどうですか? 地元の信頼できる形成外科をネットで探し まずはそこの先生のお話をきき相談することをおすすめします。 また、埋没をされた病院にこうなってしまったのですが…と 相談してみるのも手かと。

mamiさんへ

041
るい トピ主
mamiさんへ、埋没法をしたクリニックには行きましたが、加齢による物と言われました。 絶対そうは思わないのですが、 他の眼下や病院にも行きましたが、くぼんでるが、がんけんかすいや病気とかでは無いと、年齢的にも、くぼむはずは無いと言われました。

お返事が遅くなりました。

041
ななこ
形成外科は自費になりますが美容外科もやってくれます。 もちろん眼腱下垂などの病気でしたら保険適用で安くなりますが、病気ではなかったので自費でやりました。 美容目的で来られている方は多いですよ。男性も結構たくさんいました。 まぶたがいつくぼむかは人によります。目の感じが似ている母は40代以降と言っていましたし、少しほりが深い兄二人は20代後半からまぶたの上がくぼみ始め一重が奥二重になりました。上の兄は完全に二重です。 こういう自然のくぼみが出てくるので今の年では勧めないと言われました。 印象だけですが、クリニックさんは加齢のせいにしたいのではと思います。 私が美容整形クリニックに行って何度も外れた時、「眼腱下垂だからしかたがない。うちでは無理。」と言われましたがちゃんとした病院で見てもらったら眼腱下垂ではないと言われました。 5年保証があったので、面倒な人はそう言って追い払うのだと思います。 切開は、将来的に加齢によるくぼみよって段がついたり何重にもなったりする可能性があり、それを修正する手術が非常に難しいと言われました。 何回も手術を繰り返す可能性があるのでお勧めしないです。

ななこさんへ

041
るい トピ主
ななこさん、アドバイスありがとうございます。 美容整形クリニックってひどいですよね、カウンセリングで聞いてもリスクを全く話さない、ですからね、筋肉は無いから大丈夫しか言わなかった。ですからね。 今更解ったことですが美容整形って社会問題ですよ テレビもおかしいし アドバイスも考慮してするかしないか、考えます。

mamiさんへアドバイス

041
るい トピ主
まだ若いしヒアルとか再生医療もしない方がいい、ですよ、 下瞼は凹んだ事無いから、気持ちはわからないですが、 異物だし 下瞼の眼輪筋エクササイズや、頬を高くするトレーニングで頑張ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧