出来れば年内に引越しを考えています。
現在候補にあがっているのが、東急目黒線、東横線、横浜中華街まで。
日吉、綱島、菊名、横浜、みなとみらい、元町中華街、桜木町、関内
辺りで、スーパーなどの便利さと環境などについてお伺いしたいです。
当方 40 代独身、子供なし。現在は港区在住、埼玉通勤ですが、
通勤は近い将来多分東京、有楽町、日比谷近辺になる予定。
色々検討した結果、部屋数と家賃の希望が叶いそうなのが上にあげた
辺りになります。駅近に越したことはないですが、徒歩 15 分までなら
ヨシとしようと思います。
家賃相場や部屋数についてはリサーチ済みなので、街の雰囲気や様子を
教えて頂ければ助かります。
他にも二子玉川、自由が丘、大岡山、洗足なども視野に入れています。
田園調布は駅前しかお店がないようなので、ちょっと。。。でした。
掘り出し物があれば麻布十番、飯田橋、銀座、日比谷、表参道、渋谷の
辺りも。でも一番現実的なのは横浜かな、と思っています。
東急ストア、ザ・ガーデン自由が丘、ピーコック等があると嬉しいです。
気軽に入れるカフェ(スタバでも可)、都市銀行が揃う、治安が良い、
住んでみて初めてわかることなどがあればお願いします。
ラブホテルやパチンコ店があるような所はできれば避けたいです。
また他にお薦めの意外な場所があれば教えて下さい。
なんだかとりとめなく、並べてしまいましたが、よろしくお願いします。