本文へ

ワンコの排尿後の尿漏れ

レス4
(トピ主 1
🐶
ビオラ
子供
一才のトイプードル(メス)です。 2日前から、トイレで排尿後ポタポタと尿漏れするようになりました。 お尻についた尿が滴り落ちるのではなく、明らかに漏れている量です。 尿漏れするのは排尿後だけです。 避妊手術はしていませんし、病院にかかったり薬を飲んだりしている訳ではありません。 また生理は8月に終わっています。 食欲もあり、それ以外は普段通りです。 こんな経験された飼い主さんいらっしゃいますか? かかりつけの獣医師さんは、しばらく様子を見て改善しないようなら受診してと仰っていますが、心配でなりません。

ランキング

レス

膀胱結石&膀胱炎

041
さえこ
病院で検査したほうが良い

うちは老犬なのですが・・・

041
みんみん
同じ症状で様子を見ていたらオシッコに血が混ざったので病院へ。 膀胱炎でした。 主様のワンちゃんはお若いので参考になるかどうか・・・? オシッコの検査ですぐに分かりますよ!

え?普通かと思っていました!

041
けめこ
排尿後の尿漏れって、普通かと思っていました。 うちの愛犬も小さい時から尿漏れします。 急いでいるときとか、まだ終わらないうちにトイレからでてくるのか、 ジャーってこともあります。 ぽたぽたしながら歩くことも。 そんな子もそろそろ11歳。 時々尿漏れしながらすっごく元気ですよ。 病院には時々行っていますが、尿漏れの治療は受けたことがありません。(先生も放置)

トピ主です。

🐶
ビオラ トピ主
みなさん、ありがとうございました。 昨日病院に行ってきました。レントゲン検査を受けて見た限りでは問題はないとのことでした。 尿検査は受診中に採尿できず断念しましたが、オムツについた尿をみる限りでは膀胱炎でもなさそうだと。結局原因は判りませんでした。 取り敢えずプロパリンを貰い一週間様子を見て来週再度受診することになりました。 他の方からのレスも戴きたいと思っています。よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧