本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チョコレートパンのレシピ教えてください

チョコレートパンのレシピ教えてください

レス4
(トピ主 0
041
まっき
話題
パン作りデビューしたてです。 今回、甥っ子のために、チョコレートのはいったパンを作りたいと思い、ネットで検索したのですが見つからず、どなたかご存知の方教えてください。 チョコレートは生地に織り込むのではなくて、クリームパンのクリームの代わりにチョコレートをいれたいのです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ショコラシート

041
ちゃれんじ
1)市販の板チョコをロールパン(完成品)等に挟んで焼く。 2)ショコラシートをアンパンのアンのようにして焼く。 いずれもネットで検索 明日、試してみよ!

ココアの使用で

041
パン大好き♪
私もパン作るの大好きです。食べるのも好きですが・・・。 クリームパンのカスタードクリームを作るときココア(砂糖ミルク入り)を適量混ぜて作るとお手軽です! 熱の伝わり方が違うのか焼きたてはチョコクリームが飛び出すので(しっかり閉じないとクリームがもれやすい???)気をつけてくださいね。 こんなアバウトなレシピ?でスミマセン。

私の場合

041
けい
チョコはスーパーで売っている紙のカップに入ったやつを使っています。百円ぐらいであるはず。 チョコがパン生地の真ん中にくるように包まないと、とけて流れちゃいますから気をつけてください。 冷ましたら中身のチョコはいい感じになって、市販のミニチョコパン(7つ入りぐらいで売ってるやつ)みたいでおいしいですよ。 一度お試しください!

それなら

041
チョコクリーム
カスタードクリームの中に溶かしたチョコを入れるといいですよ!もしくはココアの粉末。 カスタードクリームの作り方は、ネットで検索すれば初心者~上級者向け、簡単なレシピまで色々と載っています。 いいなー。おいしそう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧