本文へ

愚問ですが...(お礼の品)

レス1
(トピ主 0
💡
ひろみ
仕事
この程、6年半勤めた職場を自己都合により退職する事になりました。 従業員50人程度ですので、社長、副社長(ご兄弟です)はもちろん社長のお母様まで身近で色々よくしていただきました。 退職にあたり、今までお世話になったお礼の品などお渡しした方がいいのでしょうか? その際、どんな物をご用意すればいいのでしょうか? 生活水準が全く違うので想像しかねます。 何かよいアドバイスをお願いします。 ちなみに私は40半ば、社長、副社長は60前後、お二人のお母様は80代です。 全くの愚問で申し訳ございませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

いらないのでは

041
ぐう
定年退職なら、まぁ、礼品はあるかもですが、自己都合ですよね。 退職金が出るくらいなので、あまり、礼品って聞かないですよね。 あって、菓子折り程度。バクダンは置かない方がいいですよ。もちろん。 むしろ、もらっても困ってしまうと思うのですが。 それは、社長さんや管理職は優しく接してくださったでしょう。 しかし、それは、職務上の話であり、ワタクシの部分ではないですからね。トピ主さんが社員だったからです。 OGとなって、会社を援護射撃するのなら別です。花道作って追い出されるのなら、やっぱりそういうのもありかもですが。 ふつうはよほどのことがないかぎりしないと思います。 礼品持たされても、メリットないですよ会社側に。 お餞別をいただく立場が、何か渡すんでしょうかってことです。 会社になにか花瓶とかおいてくるのもありなんでしょうが、辞めた社員のものを長く置かれてもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧