本文へ
  • ホーム
  • 養毛剤のお勧めを教えてください

養毛剤のお勧めを教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ふさ子
40になったばかりなのに 前髪の分け目のあたりが怪しくなってきました。 猫毛でコシが無くぺたっとしやすい髪質です。 予防的な意味も含めて養毛剤を使いはじめたいのですが お勧めを教えてください。

ランキング

レス

皮膚科で。

041
きゃべつ畑
今年の春に大量に脱毛した時に、皮膚科で「フロジン液」という 育毛剤を出してくれました。市販の育毛剤の数倍の威力があるとの先生の説明でした。 毎朝1回、半年ぐらい使用していたら、髪が抜けたところから また生えてきました。嬉しかったです~♪ お値段も保険が利いたので数百円でした。

プロペシア

041
ミッフィー
昨日、萬有製薬より飲む育毛剤が発売になりました。 その名も「プロペシア」 処方せんの必要な薬のため、医師(皮膚科?)の診断を受けて 処方を書いてもらうことになります。 1日1回の内服で1錠250円(メーカー参考価格)とのこと。 健康保険はきかないため全額自己負担となります。 臨床治験では54%程度の方に改善が見られたそうです。 ちなみにこちらの薬は男性ホルモンを抑える薬のため 女性には効果が無いということで、男性専用の薬となっています。 トビ主様、女性でしたら申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧