本文へ

クリスタルの刻印、これどこの製品???

レス1
(トピ主 0
041
クリスタルスキー
ヘルス
クリスタルグラス。 シャンパングラスのような形。 脚のついている 底に当たる部分に 「王冠 R」のバックスタンプ。 このマークは ひっくり返さなくても グラスを置いた状態で 見れます。 王冠マークに似た模様と Rは 綺麗な流れるような大文字です。 どこか有名なメーカーだったと思うのですが 忘れてしまいました。箱もとってありません。 これどこの?綺麗ねぇと友人に聞かれました。 これどこのだか ご存知の方がおられましたら 教えて下さいませ。 ご質問があれば追って追加で書いていきますのでどうぞよろしくお願いします。小町の皆さんの幅広い情報だけが頼りです。

ランキング

レス

追記です。

041
クリスタルスキー
グラスには 花の柄がエッチングしてあり幅2cmくらいでグラスの周囲、ぐるりと続いています。 王冠?とRの字もエッチングで バックサインがされています。 ネットでもいろいろ探したのですが、見当たらなくて。 本屋にも行きましたが、田舎ゆえ、その手の詳しい本がなくて、食器の載っているような本は今日の料理くらいしかなかったのが悲しい。 小町の皆様 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧