本文へ

都内から行けるスキー場

レス16
(トピ主 0
🐧
スノボ行きたいな
話題
 年末に子供と一緒に雪遊び(親は交代でスノボ)に行きたいと思っています。
今年、九州から東京に引っ越して来た為、どこにどんなスキー場があるのかわかりません。車がないので電車か新幹線で行ける所で、せっかくなので2泊位したいと思ってます。おすすめのスキー場教えて下さい。

ランキング

レス

電車と言うことなので…、

041
かりかり柚子
”ガーラ湯沢”はどうですか? 最近は行ってませんが、初めて行ったときは駅から出たらそのまま雪景色(ゲレンデ)だったと思います。 確か山を挟んだ反対側にもゲレンデが有ったかと思います。

ぜひガーラ湯沢へ

🙂
おっちゃん
東京から上越新幹線で1時間半。ガーラ湯沢駅に着きます。改札を降りたら、そこでスキーをレンタルし、着替えて、リフトでスキー場へ。便利ですよ。毎シーズン行ってます。

ガーラ湯沢

🐧
suisui
新幹線を下り改札を出ると、そこはもうスキー施設です。 関東で一番楽ちんなスキー場です。

富士山にスキー場があります

🐱
横浜人
富士山の2合目あたりにスキー場があります。 雄大な富士山を見ながらスキーやスノーボードが楽しめます。 「 」の中をホームページ検索してください。 (1)「ふじてん スノーリゾート」    バスツアーの申し込みができます。 大きくて広いゲレンデ。 (2)「スノータウン イエティ」     路線バス・ラーナーバスがあります。(ホームページのアクセスにバスのりばを紹介してます) (3)「カムイみかさ」

上越国際スキー場

041
さとー
関東近辺ですと混雑してて楽しめないので 新潟まで行ってしまった方が良いと思います。 電車とのことでガーラなんかも便利なんですが 便利なのでやはり混んでますね。 ガーラに比べると少し交通では不便にはなりますが スキー場の規模等を考えたら上越国際が良いと思います。 宿の目の前がゲレンデです。

スキー楽しみですね

😢
ももんが
上越新幹線なら、越後湯沢まで行ってみてはどうですか? 越後湯沢近辺にスキー場がありますよ ただ徒歩というわけにはいかないので、駅からバスに乗ることになります 布場スキー場はファミリー向けだし、岩原スキー場もよかったですよ 温泉もありますしね 宿も民宿やホテルがあります 長野新幹線なら、軽井沢ですかね 軽井沢プリンスのスキー場があります ただし、ここは人工降雪のスキー場なので、雪質にこだわる方には向かないスキー場ですよ

GALA

🐧
trx850
GALA湯沢は? 確か新幹線の駅直結ですよ。

ガーラ湯沢

🐧
雪椿
上越新幹線で、新潟県の湯沢にあるガーラ湯沢は駅に降りたら、すぐにゲレンデです。 湯沢は温泉地なのでスキーの後は温泉でノンビリできますよ。

そのくらい自分で、、、

041
ぽち
>車がないので電車か新幹線で行ける所で 駅の旅行代理店前にいくらでもパンフがあるでしょ。出歩くときに目を閉じて歩いてるんですか?どうせ切符買いに行くんでしょう? それ以外の隠れ家的スキー場があるとでも?安直に他人の"オススメ"を求めず、自分で都合のいいところ、気に入るところを探したら?何が誰にとってオススメなのかなんかそれぞれなんだから。

越後湯沢近辺

041
プラネッツ
東京から上越新幹線に乗って1時間半ほどのところに たくさんスキー場があります。 一番簡単に行けるのはガーラ湯沢ですね。 ガーラ湯沢という駅がありますから。降りたらスキー場です。 ほかにも湯沢中里、岩原、石打などが行きやすいと思います。 中でも中里は初心者向けだと思います。

軽井沢は?

041
もも
都内から新幹線で1時間、駅を降りてすぐにアウトレットとゲレンデがあります。 お子さん用にそり用ゲレンデやタイヤのようなものに乗ってすべるチュービングのあるキッズパークもあります。 アウトレットを運営しているのがプリンスホテルですからホテルも目の前です。駅からホテルまでの無料バスが巡回しています。 雪がひどかったり天候が悪い場合は、アルトレットで遊ぶように予定を変更することもできます。 お子さん連れで、遊ぶのにはちょうどいいと思いますよ。

年末といわず、気軽に日帰りの練習バーンもあります

041
日帰り派
子供が小さい頃、ゲレンデデビューは「カムイみさか」でした。何たって、近いし安いし。 中央道からすぐなので、新宿からバスで2時間弱です。車でも、大抵ノーチェーンで到着します。 近くの「ふじてん」だと最後にチェーンが必要だったりするので、主要国道沿いでノーチェーンのここは狙いです。 たまたま保育園のお散歩防寒着に適当なものがなく、高価なスキーウエアのジャンプスーツを購入したので、せっかくだからとスキー場に連れて行った次第です。キッズエスカレータのあるスペースで「そり」をさせる予定でしたが、子供用スキーをはいて黙々と練習する我が子に、親はメロメロ。 毎年、日帰りで数回通うようになりました(うちは東名御殿場からの車アクセスで、河口湖からみさかトンネル経由です)。 子供ですから、2時間くらいしか持たないんですよ。昼食のあと、疲れて「昼寝」されちゃったこともあります。でも、そのまま自家用車に運んで、一件落着。 練習中のボーダーの多いスキー場ですが、キッズとファミリーのゲレンデエリアはボード禁止です。 泊りで新幹線、ならなんでもありですね。湯沢も盛岡も、軽井沢、長野もみんな近いですよ。

結構どこでも行けますよ

🐱
黒猫
東京からは上越、ながの、東北新幹線+バスでどこなりと行けますよ。 一番手軽なのは多分ガーラ湯沢でしょうね、駅直結なので。 ただ2泊されるならバリエーションも欲しいで方から、湯沢当たりの温泉宿に泊まり、旅館からシャトルで行けるスキー場を選んではいかがでしょうか? ながの新幹線からですと駅からバスでスキー場があるエリアに行く事になると思います。 志賀高原、野沢温泉、白馬八方などオリンピッククラスのコースに行けます。 東北ですと那須塩原あたりにも小規模のがありますが、蔵王とかいっそ安比とかが良いでしょうね。 ご家族の希望も併せてお楽しみ下さい。

みなさんのレスが楽しみです

041
はなこ
実は我が家も今シーズン、電車でスキーに行こうと思っていますので、タイムリーなトピでした!トピ主さん、ありがとうございます。 我が家はずっと関東なのですが、今までは群馬にある夫の実家を拠点に車であちこち行っていたので、いざ電車となると独身時代のガーラ湯沢くらいしか浮かばず… ガーラは新幹線の駅直結で、ゴンドラ乗り場もレンタルもロッカーもお風呂もあってとても便利ですが、その分混んでいますので、小さいお子さん連れはちょっと難しいイメージがあります。まして我が家はスキー派なので。ガーラは若いボーダーが多いですね。ガーラは日帰りの方が多いと思いますよ、近いのでそれで十分楽しめます。 逆に、駅から遠くてバスに長時間揺られるスキー場なんかだと、お子さんが車酔いでつらくならないかという心配もあります。我が家はそれも考慮して決めようと思っています。トピ主さんのお子さんは何歳ですか? 2泊もできたらずいぶん楽しめますね!みなさんのレス、私も楽しみに見させていただきます。

さすがJRと言うところですか

041
カエルくん
 ガーラ湯沢JRが開発した鉄道利用のスキー場名前が出て当然です。  ひねくれ物としてはJR在来線は上越線「石打」もおすすめ、ウン十年前は上野発「スキー列車」の夜行急行がいっぱいやってきた駅です。  ガーラほどではありませんが駅近くにスキー場があります。  トピ主さんにおすすめ新幹線なら越後湯沢、在来線に乗り換え上越線沿線にも近くにスキー場がありますので参考にされるとよいです。

チョット遠いですが…、

041
ストレスママ
蔵王って電車+バスで行けたと思います。 ただ、高校生の時に夜行で言ったので今はどうか調べてみてください。 スキー場も上級から初心者までOKですし、樹氷なども見られます。 また温泉街には無料の温泉が有ったり昔ながらの温泉街を楽しめますよ。 玉こんにゃくも美味しいです。 またガーラ湯沢は湯沢近辺のスキー場とつながってたと思います。 以前行ったときは日帰りでもくたくたになるほど遊べました。 公共機関で行けるかわかりませんが苗場は上級者から子供まで楽しめますよ。 バブルの頃”芸能人スキー対決”やアーティストがプリンスホテルでコンサートやってたのでミーハーゲレンデの代名詞になってますが、上に行くと結構ハードなゲレンデです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧