タイトルの2車種に7,8年前から興味があり欲しい欲しいと常々思っております。それを見ていてか、妻がそんなに欲しいなら買ってしまったら?・・と言ってくれ、私の車を手放しました。父から譲り受けた97年式のセルシオCタイプです。新車時から大切に乗られていたもので4万キロ程度の走行でした。雑誌によく、あの頃のメルセデスには今の国産の高級車がいくら良くなってもマネの出来ない良さがある。始めは判らないが半年も所有するともう他の車には乗れなくなる・・・と。その頃の、というのがW124って事でその基本モデルがW123なんだそうです。コツコツと大分この車種について特集された雑誌類も集まりショップにも行った事が有りますが、それは当然自分で扱う車種を勧められます。私は他の車に乗れなくなる、と言うモデルとしてどちらがいいのか教えていただきたいのです。見た目ではW123が好みなのですが・・維持費面もどんなものか?など多岐に渡りご意見お願いします。