本文へ

決断は、いつからでしたか?

レス0
(トピ主 0
ヘルス
トピを開いていただき、ありがとうございます。 50代前半、女性の銀と申します。 家系なのか、わりと若い頃から白髪が多く、現在はいつも美容院で白髪染めを しているのですが、この年末は仕事が忙しかったせいもあって 染めに行けなかったため、根元に白いものが目立ってきています。 昨年、地肌のことを考えてシャンプーを変えたせいか、これまでよりも 白髪の目立つ時期が早くなったような気がします。 地肌の調子は以前よりも良くなっているので、今のシャンプーを使い続けて いこうと思っています。 年明けに染めにいかなきゃなぁ~と考えていて、ふと思ったのですが、 50代ともなるとお孫さんがいても不思議はありませんし、別にこのまま 白髪染めをしないで、自然な状態を受け入れても良いんじゃないかと。 たぶん、染めなければ結構な割合の白髪だと感じています。 地肌や髪のことを考えると、白髪染めはあまり良いとも思えないし、 ここら辺りで決断しても良いような気がしています。 そこで、若くから白髪が多くて白髪染めもしていたけれど、その後 染めるのをやめて、今はすっかり美しい総白髪に満足されている方に お聞きします。 染めるのをやめようと決断されたのは、いつからでしたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧