本文へ

子供がほしい

レス20
(トピ主 0
041
ふー
子供
結婚5年目の子供がほしい32歳の主婦です。 1年半前に妊娠初期に流産してからか、生理の時の血の量も減ってきて、だんだんとタイムリミットが近づいている気がします。病院に通っていた時期もありましたが、先が見えない不安もあり、今は行っていません。 小町を見ている方で、こうしたら妊娠したという情報を教えてください。漢方、風水どんなことでも教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
ちょこらーたん
31歳で出産しました。 まずはある程度の期間様子を見て、妊娠しないようだったら病院へ治療に行こうかと、考えていました。 私より先に妊娠した友人に教えてもらったことですが 低温期に豆乳を飲む。 高温期になったらグレープフルーツジュースを飲む。 その他には、 毎日海草を食べる。健康サンダルを履く。葉酸を飲む。 排卵検査薬を使う。 などしていました。 幸いにも、数ヶ月後に妊娠し無事出産に至りました。 あくまでも、私の場合の話ですが・・・・。

原因だけでも調べてみては?

041
りん
もし、病院に行ったら原因が分かったのに今行かなくて 一生後悔はしませんか? 毎日基礎体温をつけて、排卵日が早くないか遅くないか 高温期が10日以上あるか 生理周期は正しいかを 確認していますか? 神頼みで授かった人は、ストレス不妊が多いと思います。 縁起担ぎもそうです。 どうしても欲しいんだったら病院に行ったほうが年齢的に も良いと思います、できたら欲しい程度なら風水や縁起 神仏にすがるのも良いと思います。 縁起もの 1、ベビーシューズ(赤)を玄関に飾る 2、木村さんをお守りにする 3、触ると妊娠するアフリカの像をお守りにする 4、ざくろ、桃の絵を寝室に飾る 5、寝室をピンクの寝具に揃える(北枕) 6、キャンドルやアロマを寝室に 7、妊娠している友達、小さな子供と触れ合う 8、身近な人に赤富士の絵を書いてもらう 9、サルボボをお守りにする

私も

041
バンビ
私も妊娠したいと思っています。 以下、妊娠した友人に聞いた情報です。 ●ざくろを食す。 ●朝方にHする。 ●寝室をとにかく綺麗に。 ●シーツを明るい色(イエロー、ピンク)などに変える。 お互いに子宝に恵まれますように。

夢をあきらめないで!

041
バイオレット
こんにちは私も32歳です。31歳で結婚して、半年間妊娠しなかったので専門の病院で検査と治療を受けました。自分の年齢のこともあり治療をどんどんステップアップしてもらいました。結果、体外受精でグレード3の受精卵が1つだけ出来ました。先生には10~15%の確率(人口受精の確率と同じ位)だけど、どうする?もし質がよくて胚盤胞期胚になったらにする?といわれましたが、低確率でも治療を受けていたからこそ可能性が生まれた訳なので、移植してもらいました。おかげで、半年後の現在妊娠3ヶ月になりました。自分には、縁がないと諦めたりしていた妊娠。治療中は絶望的な気持ちになったこともありましたが、病院に通っている人の多さに勇気付けられました。人間は日々老いていきます。将来後悔のないように早めに治療を再開してみてはいかがでしょうか?

ふざけてるなんて思わないで~

041
お気楽人間
不妊で行き詰っていた頃、年齢的に子供を諦めた先輩に 「探し物って一生懸命探してる時は見つからないのに、まぁいいやって思ったとたんに見つかったりしない? 赤ちゃんもそんなものかもしれないわよ」 と言われ、「そういうものなのかもしれませんねー」なんて話していたんです。 主人にもその話をして「なんだか全身から力が抜ける話だなぁ~」なんて笑ってたら・・・数ヵ月後妊娠判明。 力が抜けすぎて子作りをさぼりまくってたのに(笑) こんな例もあります。あまり参考にならない話でごめんなさい。

針に行きました.

041
4人の母
ぎっくり腰になりました.注射とか、あまり西洋医学が好きでないので、針治療に行きました.すごい、ぎっくり腰で、はずかしいことにトイレの座ったり、立ったりも手伝ってもらって、(最初の日は)。1週間動けずにいて、・・・主人が帰宅後に針に連れて行ってもらい、治療を受けることにしました.もともと不順だったので、特に避妊せずにいたので、子どもがね~なかなかできないのよって話をしたら、ついでにそこら辺もやってあげようといって、全身に針を打つのと一緒にたぶん腹回りもたっぷりと針を打たれました.で、ぎっくり腰で痛いのに、その後にすぐ妊娠しました.おい~、ぎっくり腰で、仕事休んで、妊娠してどうすんのって感じでしたが.神様の授かり者で・・・ その話をしたやはり、子どものない友だちも針治療のあと妊娠.結構効くのかも、 その人によるかもしれませんが、試してみて損はないと思います.お子さんに恵まれたらいいですね.

病院

041
花子
はじめまして。花子です。 私は流産経験者です。同じく32歳の・・・。    私も先の事はとっても不安です。 でも、信頼できる医師と出会う事ができましたよ。 この先の不安を少しでも軽くしてくれるお医者様を 探してみてはどうでしょう?  気やすめですが、もちろん神頼みもしています。 お互い可愛い赤ちゃん授かりたいですよね。 気長に一歩一歩です♪

私は

041
とくめい
結婚8年目32歳で妊娠し、33歳で出産しました。 20代のときに、数年治療しましたが、結果が出ず一時中断。31歳の時、やはり諦めきれずに病院を変えて通院しました。 30代になってから、急激に生理の量が減ったので「もうだめかな・・」と思ったけど、検査したらホルモン値はまだ正常でしたよ。 風水も試したし、葉酸も摂取。転院後の通院も、気分が乗らないときは、治療をサボったりしました。極めつけは、職場が不況で移転し、リストラ。長い間職場から、セクハラと言えるほどの不妊に対する屈辱から開放されたのが良かったのか、退職後すぐに妊娠しました。 治療をするかしないか、後悔しないように、よく考えて・・。

子供ができる体を作る

041
私も
35歳 兼業主婦です。 私も半年ほど前に初期流産しました。それ以降はちゃんと生理も来ています。量も普通。基礎体温もつけています。 トピ主さん、「生理の量が減りタイムリミットが...」とのことですが、32歳ということでしたら、まだまだ大丈夫な年齢かと思います。量が減るのは年齢以外の理由があるのではないでしょうか? かくいう私自身も妊娠しやすい体を作ろうと思い、食生活などを気にするようになりました。普段から適度な運動を心がけ、体を冷やさないようにしています(特に下半身)。夏でも素足でサンダルなんて御法度! 個人的にはおまじないは信じていないので何もしてません。運動して、血液さらさらになるものを食べて血流を良くすれば自然に妊娠できるのではないかと考えています。 お互いがんばりましょうね。

日光浴

041
KABU
海外に住んでいたんで、英文の妊娠~育児の専門書を読んでいたものです。 夫の姉も子供が出来なくて困っているようだったので、まじめに読んだんですが。。 いわく、日光浴を、毎日せよ。とか。体内のサイクルを正常に保つ作用があるのだとか。

私は・・・。

041
えみぞう
2回流産していますが最近整体に通っています。漢方も飲んではいるんですが整体もオススメです。私の場合骨盤がゆがんでいたり元々腰の骨がおかしいので治してから妊娠できたらなぁって思っています。体力も必要ですよネ。

私の場合

041
ぷらむらら
現在妊娠6ヶ月の者です。 私の場合は不妊症ではなかったのですが、学生の頃からずっと異常な生理痛に悩まされて来ました。 マメに検査に行っていたのにおととし子宮内膜症が見つかりました。 治療中に彼と結婚し、その後手術もしました。 私のお腹の中はかなりひどい状態でしたので、先生にも1年様子を見て子供が出来なかったら不妊治療に踏み切りましょうと言われていました。 術後、しばらくは楽だったのですが生理が来る度に症状が悪くなってる気もして、排卵痛は確実に酷くなりました。 結局は激痛に襲われ救急車で運ばれました。 が、そこで私はベットを東枕にし、寝室に100ショップで買ったザクロと桃を飾りました。 そしてドライブがてらに夫と温泉&子宝神社に行きました。 その次の生理か来なくて、予定日にはつわりがありました。 妊娠が分かった時は嬉しさよりも意外にも不安が大きかったです。 今は胎動も感じますがまだまだ親になる実感はありません。 結婚前に不妊になりうる病気が発覚し、すごく泣きました。なので頑張っている人にはすごくエールを送りたくなります。 どうか赤ちゃんが授かりますように・・・☆

妊娠できた

041
匿名
32歳で妊娠、33歳で出産しました。 20代の時から、不妊治療していました。一時は治療が辛くて、止めてしまった時もありましたよ。 30代になってから、トピ主さんと同じく生理の量が減ってきました。「もうだめなのかな・・」と思いながらも、再検査したらホルモン値はまだ正常の範囲内でした。 まだ、迷いがあるなら検査してみる価値はあるのでは・・。 私は、30代になってからは、半分諦めの気持もあったせいか20代の時ほど、不妊である事を辛く感じなくなりました。自分なりに風水を取り入れたり、趣味・仕事・と子供以外のことにも目を向けながらマイペースに治療しながら過ごしたら、妊娠。結婚8年目の事でした。後悔しないようにね・・・。

大豆イソフラボン

041
K
大豆イソフラボンのサプリを飲みました。 ガタガタだった基礎体温表が、キレイになりました。 あと、生理周期が25日しかなかったのが、 飲み始めて1ヶ月で28日周期に。 豆乳や豆腐などの豆製品でも同じ効果があるそうです。 でももともと基礎体温はシッカリしていた友人が 飲んだら、体温がガタガタになり、 生理周期も変わってしまったそうです。

おすすめの本

041
なすび
「ビリングス・メソッド」 「タイミング妊娠法」 一度読んで見てください。

子作りおばちゃんに相談してみては・・・

041
未来
私も何年も子供ができず、かといって病院での不妊治療は気が進まず、焦りと不安で悩んでいた時期がありました。 お気持ちよくわかります。 そんな時、「子作りおばちゃん」のことを他のサイトで知り、今ではすっかりお世話になっています。 そしてなぜ妊娠できなかったのかがわかりました。 と、同時に気持ちがすーっと楽になりました。 不妊の原因は人それぞれです。 もし、本当に悩まれているのでしたら一度相談されてみてはいかがでしょうか。 きっとよいアドバイスをしてもらえると思いますよ。 おばちゃんに相談されて皆さん次々と妊娠されています。 話をしただけで妊娠した人もいるそうですよ。 HPがありますのでよかったら覗いてみてください。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~ogyahhh-/index.html

たしになるかどうか判りませんが。

041
れん
37ででき婚でした。私の高齢(?)を心配した現夫にはめられたようなものでしたが、あっさりと妊娠してしまいました。 料理好きだったので、かなり自炊をしていましたし、ハードな仕事に支障を出さないように、適度な運動(水泳など)を定期的にやっておりました。 結果、妊娠後のいろいろな検査では殆どが(ダウン症等)ローリスクとでました。 コンビニ弁当などを常食にしていると、妊娠しても初期流産しやすいとも聞きます。 食生活と適度な運動は結構プラスなのではないでしょうか。

まず、体を温めて・・・

041
ポカ
この時期は暑いので無理かと思いますが、カイロでお腹を温めるか、腹巻をしてみてください。 子宮が冷たいとなかなか出来ないみたいです。 あと体を冷やす食べ物を控えて、出来るだけ温かい(体を温める)ものを食べてください。 ねぎ・しょうが・りんご・ココア・黒酢・黒砂糖などです。 逆に体を冷やすものは、バナナ・コーヒー・カレーなどです。 あとは運動をおすすめします。 専業主婦の方でしたら、家の中で簡単なストレッチ・ラジオ体操などを毎日10分でもいいのでやってみてください。血液の循環が良くなり、体が温まります。 漢方薬もおすすめです。

結婚5年目に出産しました

041
ブッセ
私は結婚4年目にようやく妊娠し、5年目(30歳のとき)に出産しました。病院にも半年通いました。 私の場合ですが、婦宝当帰膠という漢方を飲んでいました。特に不妊用というわけではありませんが、生理不順や冷え性に効くようです。子宝神社や子宝温泉にも行きました。雑穀がいいと聞いたので麦をご飯を炊くときに入れていました。ビタミンEや葉酸も取り、風水では果物柄のバスマットを使用していました。さるぼぼもおまもりとして持ち歩いていました。 また、仲良くしたあとは女性はあまり動かず、30分くらい横になっているといいと聞きました。私は腰に枕を当て少し高くしていました。 私が妊娠したときは排卵日前日に1回しただけだったので、それでも出来るときは出来るんだ~と主人と二人びっくりしました。病院に通う前は排卵日と思われる日の前後に数日間仲良くして、「これで出来るのでは」と毎回思っていたのに出来なくて、何度もがっかりしました。 私の妊娠の一番の決め手は病院に通ったことだと思います。排卵の日がわかり、子宮内膜の厚さなどもわかりました。 トピ主さんも、いろいろ試して後悔のないようにしてくださいね。

ありがとうございました。

041
ふー
みなさん、ありがとうごございました。病院に通うのもいいとは思いますが、自分の今の希望としては、自然に妊娠(以前の妊娠の時も自然に妊娠しました)したいと思っています。みなさんの意見を生活の中にいれていき、がんばりたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧