本文へ

妊娠して良かったこと

レス9
(トピ主 0
🐤
りー
子供
現在、妊娠4ヶ月目、初産です。 それまでは、子供待ち2,3年 ようやく授かれましたが、授かる少し前からもう子なしでもいいかな~とぼんやり思ってた時期だったので不安はいっぱいありますが、妊娠してつわりの胃もたれやふらつき等、辛いこともありますが、ホルモンバランスが落ち着いたせいか、10年以上悩んでた肌がキレイになりました!! にきび、毛穴の開き、かなり改善されてます。(重曹洗顔も関係あるかも) 他に、妊娠して良かったことがあれば教えてください

ランキング

レス

巨乳になりました

041
クロエ
元々大きい方だったけど、Gカップになり人生最大の巨乳に。胸だけ峰不二子みたいです。私が、というより夫が大喜び。記念写真撮っとけ、とかうるさいです。まあどうせ出産後は萎むんですけどね~(泣)。

面白いことがいっぱい!

momo
胎動感じる前から、物凄く動いているんですよね面白いぐらいに 今ではドカドカ、ドスドスお腹をぐるぐるまわりながら蹴りまくってます 妊娠しないとわからないですね、この感覚は お腹をさすると、静かだったのに 「何~?」と言わんばかりに動きだしたり お腹をぽんと叩くと蹴り返してくれたり 本当に面白いです

私も4ヶ月。

041
まは
同じく4ヶ月の妊婦です。確かに妊娠中は肌がきれいになりますよね?! 一人目出産後、PMSがひどくなり、身体はつらいし子どもにイライラ当たらないように気をつけるのが大変でした。なので「これから2年ぐらい生理がない!」と思うとすごく幸せ。 つわりで体重が5Kg減りましたが、夏のつわりは冬より体力消耗しないみたいで楽です。もうよい歳だし(高齢出産です。笑)今回の妊娠→授乳でうまくダイエットしようと目論んでます。 でも何といっても一番は、来年かわいい子どもに会えることですね~。今からとっても楽しみです。 お互い体調に気を付けて過ごしましょうね。

二重に

🎶
ななこ
妊娠してからなぜか二重瞼になりました。 出産後三年経ちますがそのまま…。

うーん

041
あたま
ベビー服とか靴下とか、選ぶのが楽しかったり、部屋を赤ちゃん仕様にしたり、ぬいぐるみ飾ったり…女の子だからなおさら楽しくて。 車もファミリーカーにしてみたり。 色々生活を一新させて、ストレスもイライラもしなくなり、主人と妊娠前よりすごくいい関係になれました。 あと、頭痛持ちだったのがお腹に血が行くのか知らないけど苦しかった痛かった慢性的な片頭痛もなくなりました。 妊娠って体にすごく負担かかるし、苦しい時もあるけど同じくらい良いこともあるんですよね。 楽しみですね、お大事に。

頭痛

🙂
タマタク
妊娠おめでとうございます。私はずっと頭痛持ちなんですが妊娠した途端、頭痛がなくなりました。つわりもなかったし、辛い頭痛もなかったので妊娠中はホント幸せでした。でも出産して生理が再開したらまた頭痛が復活…ずっと妊娠していたいです。

懸賞やクジに当たりやすい

041
魔法の手
妊婦は懸賞やクジに当たりやすいって言います。 その通り、私も妊娠中はやたら懸賞に当たりました。 宝くじを買っておけば良かったと本気で今も悔やみます。 あとは、妊娠中はスーパーでもどこでもさりげなく他人から優しくされて それが嬉しかったし、温かかったです。 妊婦ライフの毎日は世の中が優しくて温かい日々でした。 10年前ですが、今でも思い出すたびにほっこりします。

世界中のお母さんに感謝の気持ちが芽生えたこと。

041
ミスト
妊娠する前は、こんなに大変なこととは全く知りませんでした。 つわりや浮腫も辛いですが、アルコール・カフェイン飲料好きな私は、それを2年近く飲めなくなるのもかなり辛いです。 自分を産んだ母に感謝するようになりました。 また、以前は子連れママを見てもなんとも感じませんでしたが、今は「みんなあの修羅場を乗り越えてきたんだなぁ」と、同志を見る目になりました。

存在価値、ですかね

041
妊娠4ヶ月
人生最大のニキビ・今までに味わったことのない死ぬかと思った便秘・ 黒く大きくなる乳輪(の割に私の貧乳はそれほど大きくならず。とほほ)・一日中の胸焼けのようなつわり・眠気…。 トピ主様と同じ妊娠4ヶ月。 数々の苦難と戦っている最中です。 でも…… 妊娠して良かった~! こんなスバラシイ出来事があるのか、身ごもることができない男性は可哀想だなとも思います。 私、自分の存在価値がわかりませんでした。 でも妊娠が確定したその日から一度も考えなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧