本文へ

高校サッカーファンの方

レス7
(トピ主 0
🐧
振り向くな君は美しい
話題
高校サッカー、明日(1月12日)決勝ですね。
今年の出場校ではどこのファンでしたか?
私は準決勝で敗退した日大藤沢のファンでした。
皆さんの、高校サッカーへの熱い思いを語ってください。

ランキング

レス

地元愛です!

🐷
ねずみ
やっとこさっとこ決勝まで駒を進めた前橋育英を応援! かなりの強豪チームなのに、いつも準決勝戦で敗れ今回初の決勝戦。 前橋育英と言ったら 昔からサッカーだったのに 野球部に先に全国制覇の座を奪われ悔しい思いをしていたと思います。 新天地の決勝戦では 悔いの残る事無いプレイを期待しています。 頑張れ 前橋育英!!

見てました!

🐶
新人ファン
サッカーはあまり関心がなかったのですが、高校だけ見るようになりました。 まだまだルールを覚えたばかりですが。 応援しているのは京都橘高校。 OGでもないけど、縁?あって練習を見学しています。 林キャプテンの選手宣誓、良かったわ。

今年は星稜!

041
まぁちゃん
私の住んでる富山県。 昨年富山第一が初の日本一になった事まだまだ鮮明に覚えています。 何においてもパッとしない富山県。 初めて日本一になりとても嬉しく思いました。 今年はお隣星稜を応援しています! 昨年は応援できなかったので。。 二年連続北陸勢優勝してくれれな良いなぁと思っています。

全く観ないです

041
万作
日本ではサッカーなんてまだまだマイナーなスポーツです。 アバウトで点も入らない試合なんか観る気にもなりません。 マスコミが取り上げすぎるのです。

県大会の出場校でもいいですよね

041
かあちゃん
今年のの出場校とのことですが…。全国大会とは書いてないので、県大会出場校でもいいですよね? モチロン、息子のチームです。 三年生でついこの間までボールを追いかけてました。 創部以来、初の選手権、県大会ベスト8進出を果たしました。 大きなスタジアムのピッチにFIFA. Anthemのメロディーが流れる中、息子が入場した時は涙が止まりませんでした。 高校サッカーを一番近くで応援してきた私は、勝って喜ぶ子、負けて涙する子、メンバーに入れず応援席で懸命に声を上げる子、それぞれの親御さん、子供達の気持ちが痛いほど分かって切なくなり、つい泣いてしまいます。 ウチの息子も選手権地方大会にはどうにか間に合いましたが、怪我に悩まされいい時ばかりではありませんでしたから。 決勝戦、いい試合でしたね。息子と観戦していました。 息子は「全国の決勝戦はやっぱりレベルが違うな。もっと上手くなりたかった。もっと意識を高く持って練習すればよかった」と言ってました。 でも、サッカーに明け暮れた高校生活は仲間に恵まれ充実していたとも言ってました。 私も幼稚園からの観戦のおかげで、ルールが分かる様になりました。

埼玉スタジアム2002で見てきました

さくら
昨年は国立で、今年は埼玉スタジアムで決勝戦を見ました。 娘や息子の先輩&同級生は、各地の学校へスポーツ留学しているので 高校サッカー、バレーボール、バスケットボール 行ける限り会場へ足を運んでいます。 その中でもバスケとサッカーは子どもたちもやっていたので釘付けです。 テレビを見ていて娘の同級生がベンチ入りしていてびっくりしたり スタメンとれたって!と連絡取り合っていたり。 自分の子ではないけれど、とても仲の良い学年だったので 見ていて自分の子どものように応援してしまいます。 星稜は、昨年の悔しい負け方を心に命じた素晴らしい試合が多かったですね 来年も決勝戦見に行こうと思っています。

感動した

😀
雪国男
決勝戦まで一日開いていたので間に合うとひとり車で星稜高校の応援に行きました。 風が強く寒い日でしたが、心は熱くなりました。 試合前に涙ながらに熱唱した大原櫻子さんはファンになりました。 そうして試合は見たものでしかわからない感動がありました。 遠いところ行って本当によかったです。 一生の思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧