本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人がおかしい。myriadって何に使えるのですか?

主人がおかしい。myriadって何に使えるのですか?

レス26
(トピ主 0
😢
ささら
恋愛
 携帯に詳しい方 教えてください。
主人の行動に違和感を感じ(女性の影)苦しんでいます。
主人の携帯で(au ガラケー)WEBから前回画面表示を見ると myriadと出て 2秒くらいですぐ消えます。
主人は携帯に疎いほうなのに 何をしているのかわかりません。
相手の女性は 携帯を使いこなしているほうだと思います。
ラインのようにメールを送ってきているのか 画像なのか・・・
myriadって 何ができるのですか?
何をしているのか 確認できますか?
詳しい方 ぜひ 教えてください。 

ランキング

レス

電源

041
ぽう
一度電源を切り 改めて電源を入れてから 前回画面表示にするとそうなります。 つまり前回の画面には繋がりません。 穿った見方をすれば前回画面の証拠隠滅? でも 例えば仕事上 電源を切らないといけない場所に出入りしていて その都度切っていたりするかもしれないので その画面に関してはあまり意味が無いのでは?わかるのは電源を切って再び入れた という事実のみです。

myriadと女の影、関連あります..?

041
ajt
私はスマホ使用が長く、携帯にも疎いほうですが。 myriadってブラウザ(ネットサイトを見るためのもの。パソコンでいうとIEとかFireFoxとかChromeとか)ですよね?? 単に、サイトを閲覧すべくブラウザを立ち上げたときに、そのブラウザ名myriadが表示されているだけでは? 前画面が出てこないのは、cookieが無効になってるのか使えないかして過去データが保存されていない、或いは本人が削除しているからってだけなのでは??

それは

041
miruru
ガラケーのwebブラウザです。

myriadって

041
fd
フォントですよ

auのガラケーのブラウザ

041
スタルカ
フォントのmyriadかと思ったんですが、auのガラケーに搭載されたWebブラウザがmyriadという名前のようです。 > myriadって 何ができるのですか? Webブラウザですので、Webサイトを閲覧することが出来ます。 Internet ExplorerやFirefoxやChromeなどと同様に汎用のブラウザなので、どこかのWebページを閲覧する用途に使用しているのでしょう。 これが不倫とどう関係するのかは、私には全くわかりません。 myriad以外に、不倫の証拠や、せめて兆候と呼べるものは無いんでしょうか? > 主人の携帯で(au ガラケー)WEBから前回画面表示を見ると myriadと出て 2秒くらいですぐ消えます。 これは、myriadブラウザのスプラッシュ画面のようなものが、表示されているだけではないでしょうか? なんにせよ、myriad以外に不倫の証拠が無ければ、トピ主さんの思い込みでは?

無数

041
ミルフィーユ
言葉の意味だけ myriad は英単語で意味は 無数 です。

書体・・・?

041
常盤
myriadで検索してみたところ、サンセリフの欧文書体とでました

WEBブラウザ?

🐱
推測ですみません
トピ主さんのトピを読んで調べてみました。 (間違っていたらすみません) [myriad](ミリアド)で検索するとフォント(書体)でヒットしますが、中にはEZWeb(KDDI←au)の"モバイルコンテンツ専用ブラウザはMyriad Group(旧Openwave)のWAPブラウザをサービス開始時から全機種で採用している。"と出てきますので、単なるオープニングに表示されるだけのものという可能性があると思います。 WAPブラウザとはパソコンで表示される画面よりもデータ量を少なくしたiモード画面のようなものと解釈しています。 トピ主さん、少し冷静になった方がいいかもしれません。 気になるならauに問い合わせてみてはいかがですか?

夫婦間でも、携帯の盗み見はお勧め出来ません

041
オッサン
Myriad はブラウザの一種です。 それは兎も角、夫婦でもロックが掛けてある携帯を相手のパスワード・IDを使って無断で 閲覧すると不正アクセス禁止法違反として犯罪になる可能性が高いです。 但し、弁護士さんによっては、「電気通信回線を通じて」の条件を著しく狭義に解釈して、 携帯のメモリに記憶されている物は見ても構わないが、クラウド方式ならダメなどと言う 目茶目茶な論理を展開する人もいますが。 携帯のメモリに記憶されているメールも、所詮は「電気通信回線を通じて」メモリに移動された データなんですから、相手のパスワード・IDを使って無断で閲覧したらダメです。

社内用??????

😠
満腔
私の会社の携帯にもそのアプリがあります。社内メールを見るときに使うアプリです。 プライベートなら分かりませんが、社内用であれば問題ないと思います。

詳しくないですが

041
ガラケー好き
auガラケーユーザーです。 一度、電源を切った後に「前回画面」にすると、前回画面ではなく、my~が出てからインターネット画面が出てきます。 電源を切って、立ち上げる時にも画面にmy~が出てきます。 私は気にした事は無いですが、この2秒の画面で、何か出来るという事は無さそうです。

auガラケー使用です

💡
ぽちょん
EZWebの前回画面表示を選択したら出るんですね。 その後au oneトップ画面に移行しませんか? 私のガラケーの場合、電源を落としたらその状態になります。つまり、前回使用履歴が無いと言うことです。 EZWebの履歴を削除してるか、電源を落としてるか、EZWebを利用していないんだと思います。

myriad

041
ぼんくら
myriadと言うのは確かAU端末(ガラケー)で使われるEZWEB用のブラウザですから、特に何の意味もありません。 私のAUもEZWEBを見る時は「myriad」という表記が出て消えます。 まぁOSとは違いますが、PC立ち上げた時に「Windows」マークが出るようなもんです。 >主人は携帯に疎いほうなのに 何をしているのかわかりません。 あなたはそれ以上に疎そうですね。

私の携帯も出るよ

041
あまなつ
トピ主さん、ちょっと疑い深くなりすぎておかしくなってませんか? myriadは、ブラウザの名前です。 パソコンでネットを見る時に、IEとかGoogle Chromeとかを立ち上げますよね? あれと一緒。 何が出来ますか?って。 ネットを閲覧する事ができます。 ネットを閲覧して、何をしているかは分かりませんけどね。 余計なお世話だと思いますが、ご主人の携帯を黙って見るようなマネは止めた方がいいです。 見たっていい事なんて一つもないですよ。 離婚するのに有利な証拠を集めたいって言うんなら、話は別ですけど。

え?

041
ちゃまん
サイトを閲覧するために使うブラウザ名じゃないの? それ以外なら教えて下さい。

myriad ⇒ ブラウザ名です。

🐤
特大猫
ネットに接続する時にブラウザが起動するので、名前であるmyriadが表示されるのだと思います。 ナニが出来るかって言われてもブラウザであれば何でも出来る。 インターネットをするためのソフトですから。 携帯で苦しむより、本当に女性がいるのか居ないのか調査するなりキチンとされた方が、苦しみも少ないのではないでしょうか。

推測ですが

🐱
演算子
数年前の携帯ですか? myriad(今はopenwaveに変わってます)と言うブラウザがあります。ブラウザを起動時にmyriadのロゴが表示されてるのを見たのでは?

おかしなものではありません

🙂
おじさん
多分詳しい方が投稿されると思いますが、それは別におかしなものではありません。 AUのガラケーのBrowserの名前で、平たく言えばその携帯のWEBを見るために必要なソフトの名前です。 (多分)前画面を要求した段階でBrowserが再立ち上げの形になって必要な Myriad Browseが立ち上がる時にその表示が出るのだと思います。 LINEやSMSのたぐいのものとは一切かかわりありませんので、そのことに関してだけ言うと完全に貴女の恥ずかしい誤解です。

myriadは…

041
グラ
myriadはAdobe社の書体(フォント)の事ですね。一般的には。 女性の影とmyriad自体は関係ないと思います。が、 違和感があるのならブラウザではなく、メールや着信履歴を 疑った方がいいのでは? ブラウザ調べてもアダルトサイトくらいしか 【影】は見つからないと思いますよ笑

ご主人の行動についてはわかりませんが

041
スカンク
myriadは電源のオンオフをした後、最初のWEB操作で出てくる画面ですよ。 別に妙なフリーソフトが立ち上がってるわけじゃありません。

カシオ?

041
たまご
私のも(ガラケー)出ます。ケータイの電源を切ってまた入れたら出ます。買ったその時からそうだったから。 怪しいものではないと思いますよ。

ブラウザ

041
ここ
ガラケー用のブラウザですね。 Web閲覧するときに立ち上がるので一瞬だけロゴが見える。 ご主人の携帯のぞき見するのはちょっと…と思いますが、 別に怪しい機能でもなんでもないですよ。

au ガラケーです

041
機械オンチ
私の携帯の場合 一旦 電源を切り 再び電源を入れてEZウェブに繋ぐと 一瞬その文字が出てきます。 他のレスにもありましたが この文字が出るという事は ご主人が一旦 電源を切り再び入れ その後ウェブに接続していなく トピ主さんがチェックするのに(前回表示画面)接続した為 その文字が一瞬出るのだと思います。 文字の意味は解りませんが ご主人が電源をON、OFFしているのは確実です。 なので ご主人が前回 何に接続したかは判らないですよ。(電源を切った為)

ブラウザですけど・・・

れいん
女性の影って他に何か心当たりがあるんでしょうか? 携帯メールが削除されてるとか、履歴が消えてるとか・・・。 本文にあるmyriadって、携帯で使われるブラウザの名前なので、表示がでてるだけだと思いますよ。 何をしてたか。それは単にサイトを閲覧してたとしかいいようがないと思うんですが・・・。

うん?

041
ラミ
サイトを閲覧するブラウザですよね。 あなたが見るために立ち上げたから、そのブラウザ名myriadが表示されているだけでしょ。 あなたが今使ってます…って表示。 もちろん旦那が立ち上げる度にも、毎度チラッと出て消えると… それが浮気に関係するの? きっとWebを見てるだけですよね。 そんな人腐るほどいます。

勘違いだってば(笑)ご主人は無実!!

😝
おきゃん
auのガラケー使ってます。 別に悪いことはしていませんが(笑)、auは一度WEBに繋いでもその後閉じたら、再度立ちあげて前の画面を見ようとしてもmyriadって出て見れません。 だからまた最初からお目当ての画面を探します。 面倒だけどそういう仕組みたいです。 だから私のガラケーもその文字がしょっちゅう出ますよ。 もちろん充電が済んで立ちあげた時も出ます。 トピ主さん、myriadを使いこなす女性って(笑) そんなのいたらびっくりですよ~。 別に意味ないから。 相手の女性はケイタイ使いこなしてるって…今頃ガラケー使いこなしててもね(笑) まあ、ご主人と同じくauのガラケー使ってる私が断言します。 ご主人は無実! そしてトピ主さん、貴方こそガラケーすら使いこなせない機械音痴です。 思い込みもここまできたら笑い話ですね。 ご主人だってメカ音痴なら説明できないでしょうにね。 それでも不安ならauにでも行って説明聞いたらよろし! 笑われるだろうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧