本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山中温泉に行きますタイヤチェーンは必要ですか?

山中温泉に行きますタイヤチェーンは必要ですか?

レス2
(トピ主 0
041
nao
話題
今週末(12/8~10)、山中温泉&金沢と旅行します。 予約した頃は、雪のことなど何も考えずに車で行く予定にしていましたが、今になってタイヤチェーンが必要なのか気になっています。出発地は大阪です。 どなたか情報いただけませんか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

タイヤは?

041
雪んこ
タイヤは替えてありますか? スタッドレスでしたら雪が降っても大丈夫です。 もし普通タイヤならチェーンが必要ですが、 おそらく余程細い道でなければ除雪されていると 思いますので(特に金沢市内)チェーンつけて走る となると乗り心地は悪そうですね。 ちなみに雪道の運転経験はおありですよね? 降り始めは滑りやすいのでお気をつけて。

必要です

041
加賀人
山中温泉近郊にすんでいる者です。 おとついも、朝方、うっすらと道路に雪が積もっていました。 山中温泉は本当に山のほうです。 平地に雪が降って無くても、山中では降っているときがあります。 スタッドレスタイヤに変えていないのなら、チェーンは一応持っていったほうがいいと思います。 本当はスタッドレスタイヤが一番いいんですけどね。 少量の雪にも多量の雪にも両方対応できますから。 チェーンだと少量の雪のときは、音と振動が激しいですから。 雪を甘くみた観光客の方がよく事故を起こしているのを見ます。地元のものとしては、最低限の準備をしてほしいといつも思います。 大阪からだと、木ノ本辺りの雪情報も気になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧