本文へ

婚礼ダンスに服が入りきらない・・

レス2
(トピ主 0
041
こち
ヘルス
今年4月に結婚した、こちと申します。花嫁道具の一つタンスについてお伺いします。 私たちも所謂、婚礼タンスを買ってもらいました。洋服ダンスと整理ダンス、その上に和服用のぼんダンス!?を置くタイプのです。よくある3点セットです。思った以上に収納でき、とても重宝しています。 ですが、その中の洋服ダンス(ハンガーでつるすタイプ)がもういっぱいで悩んでいます。タンスの1/3がロング用なのですが、喪服やコート、ワンピース(よく着ます)でもう入りません。無理矢理入れても、衣類を痛めるので、これ以上はやめようと思っています。みなさんは溢れてしまった衣類などはどうされていますか? 私は、社宅に住んでおり、そのタンスは4畳半の部屋に置いています。独身時代に使っていた掛けるタイプのタンスがあるので、持ってこようとも思いますが、スペースも限られています。その他には、パイプでできた組み立てタイプの簡易式ハンガーを部屋の隅に置いて、普段着をそこに掛けています。ロングタイプのタンスがあると便利ですが、そんなにタンスがたくさんあっても・・と思っています。

ランキング

レス

広いほうをロング用に出来ませんか?

041
るる
タンスによって違うので当てはまらないかもしれませんが、2/3のほうをロング用に出来ませんか? 家も最初は1/3をロングにしていましたが間に合わないので、バーを付け替えて(最初から付け替えができる物だった)広いほうをロング用にしました。 今ではそれでも溢れるので、タンスの中は防虫したい物だけを入れています。虫がつかないタフな衣類はカバーがある簡易ハンガーに掛けてあります。風通しが良くて普段使いにはタンスより使いやすいですよね。

3分の2をロングに

041
ぴちゅう
3分の1がロングって、男性の服の収納だと思うんですよね。男性のスーツやジャケットは短いほうで済むから、ロングにかけるのはコートぐらいでしょう。 婚礼ダンスを使うのは女性なのに、使い勝手を男性が考えるからおかしな事になってるように思います。(箪笥職人って、きっと男性) 私も3分の2のほうをロングに付け替えてます。ワンピースやらコートやら。大は小を兼ねるでジャケットやスカートもかけられますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧