本文へ

ジャンパルーってどうですか?

レス8
(トピ主 1
🐧
とと
子供
こんにちは。 7か月の娘の母親です。 歩行器のような、トランポリンのようなおもちゃ、ジャンパルーの購入を迷っています。 使用した感想を教えていただけますか?

ランキング

レス

お金があるなら

041
かなな
 我が家も買いましたよ、ジャンパルー。5ヶ月くらいから遊んでたかな。  乗っている間は楽しそうにジャンプしたり、おもちゃに手を伸ばしたりしましたし、なんせかわいいので親はビデオ撮りまくって楽しみましたけれども。  使用期限は短いです。多分安く買っても1万くらいですよね?ほんの数ヶ月で乗らなくなります。ジャンパルーに乗っているより、歩行器で移動できるほうが楽しくなります。そして、はいはい、たっち、あんよと、ジャンパルーには見向きもしなくなり(泣)。  その後は山ほどのおもちゃが必要となりますので(人によるけど)、ジャンパルーのお金をそちらに振り分けたほうがよかったなあと、今になれば思います。    資金に余裕があればお勧め、くらいかな。

我が家は活躍しました。

🙂
はるな
こんにちは。 ジャンパルー、迷いますよね。 我が家は赤ちゃん用品店のサンプルで大喜びしました。 場所も取るし高いし、迷ったのですが、私の母が購入してプレゼントしてくれました。 さっとシャワーを浴びたいとき、トイレに行きたいとき、料理でどうしても一気にやりきってしまいたいときなど、ジャンパルーに乗せてぴょんぴょんさせていればご機嫌でしたよ。 ただ、歩くようになると自分で抜け出す可能性があるので使えなくなります。 3~4か月使用で15000円くらい? 自分で買うにはちょっと高いかなーと思います。 ちなみに我が家は10月に二人めが産まれたので、また活躍してくれそうです。

買ってよかった。

041
スピッチ
我が家では2人共楽しみました。 うちも他所の子も自分で抜け出したことはないけど・・ちゃんと見とけば問題ないかな。 某フリマアプリで新品が送料込6000円くらいで売っていたりするので 見てみてもいいかも。 我が家のジャンパルーは2500円でもらわれていきましたよ。

回答ありがとうございます。

🐧
とと トピ主
いいけど高い、といった感じですね。 なるべく安く手に入れる努力をしてみますね。 ありがとうございました。

レンタルは?

041
1歳半男児の母
ジャンパルーを3ヵ月レンタルしました。 うちの息子ははじめこそ食いつきがよかったものの、一人では乗ってくれず(そばに誰かにいてほしい)、 目論見(ちょっと家事をしているときに乗っていてほしい)通りにはいきませんでした。 また本人もそこまで気に入らず、真下に潜り込んで違う遊び道具になっていました。。。 設置場所は取りますが、箱にしまえばそこまでではありませんでしたが、 うちはレンタルで正解だったかなと思います。 使う期間も限られるので、レンタルはいかがでしょうか。 探せば新品レンタルもありますよ。

もうジャンパルーで決心されたようですが・・

🐤
nico
うちもジャンパルーにしようか迷ったのですが、使える期間が短いとの事で、「フィッシャープライス リトルスーパースター ステップ&プレイ ピアノ 歩行器」というものにしました。4ヶ月くらいの時に、母が買ってくれ、結構長い間使っていました。ハイハイやつかまり立ちを始めたら、座るところを外せます。レビューでは2歳過ぎても使っていると書いてある事も。うちは現在1歳ですが、時々音楽を鳴らしたりして遊んでいます。ピアノのコンセプトが分かってきたら、もう少し長く活用できるかな?と思っています。オススメです。

運動神経がよくなるとか・・・

😍
ジャンパルーいいよ
我が家ではかなり活躍しました。 ご飯を作る時に、ピョンピョンしていてとても助かりました。 運動神経が良くなるそうで、うちの2歳の娘はジャンパルーのおかげか かなりジャンプ力や走る力があり、オススメです! 歩行器は子供の歩く力を妨げるので、オススメしている方がいらっしゃいますが、私はオススメできません。 事故も多いですし・・・ 保育士の方の多くも、歩行器よりもハイハイや伝い歩きを推奨してます。 1年間活躍しましたが、まあその後は邪魔です(笑)

我が家の場合

041
ママは腰痛持ち
入手した時点で型が古かったので5000円弱で購入し、 2000強で売却したかな。 好き嫌いの多いオモチャかなー、という印象があります。 娘はハイハイを全くしなかったので、 これはヤバい!何か運動させねば!と思って購入したのですが、 お気に入りになったようで、ぴょんぴょん跳ねていました。 泣いていても、ジャンパルーに乗せると泣き止むだけでなく キャッキャと笑うようになるし、 何より乗ってる姿がカワイイので動画を撮りまくりました。 母の思惑(運動させたい、母がお手洗いに行きたい、料理を作りたい、掃除をしたい、そのあいだだけ入ってて欲しい)以上の遊具で満足でした。 が、使用期間が短かったので、定価では買わなかったかもー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧