本文へ

そりゃないだろ~(宿泊編)

レス1
(トピ主 0
041
いい湯だな
話題
これから夏休みなどで観光シーズン真っ盛りになりますね^^ 私達家族は、毎年夏になると海か山辺の温泉に泊まるのが定例になっています。 毎年同じ宿に宿泊するのもいいですが、結構毎年違う宿にも泊まりたくて毎年、探しては泊まっています。 そんな宿での嫌な事やハプニングも少なくありません 1 水上温泉某旅館・・値段はお手頃でしたが、料理はそれなり(冷め切ってた)、枕がポマード臭かった。 2 新潟越後湯沢・・客室にはかなり高価な耐火金庫があるのに網戸なし(笑) 3 某ランプの宿・・雰囲気は良かったけど、あまりの山奥でブヨ(虫)、カメムシのオンパレード^^; 4 長野山田温泉某旅館・・ハイシーズンに行ったせいもあるけど、部屋出しのお料理の数々を自分で運んだ。。(中居さん不足とはいえ・・・) 結局、サービス料を割り引いて頂きました。 とまぁ・・数え上げたらキリがないですが、皆さんもこんな思いしたなど教えて下さい。

ランキング

レス

いつも珍道中

041
旅行行きたい
旦那と付き合っている時はよく旅行に行きました。国内が多かったのですが、お互い温泉好き、食べるの大好きなので、食事はけっこう満足度の高い所をよく選んでました。 しかし、雑誌やホームページを見てその情報を鵜呑みにしていざ行くと駄目なんだなと勉強になってます。 京都の某旅館では朝食が、かれいの一夜干しとのりとお代わりできないご飯だけだったり、兵庫県のある旅館ではお泊まりしてくれたお客様にはデラウエア狩りが無料なのですが、その時はシーズンにもかかわらずやってなかったりとか、広島の旅館では名物の牡蠣料理が一品だけだったり(牡蠣づくしと書いてあったのに)時にはクレームを言って帰る時もありました。 温泉がメインの所でも、内風呂か?と思える位狭い共同の風呂だったり、布団をしきますのでと入ってきた中居さんが「出ていってくれないと困るんですけどっ!」とキレ気味に言われたり(今までそんな事言われた事ない)いろいろありました。 でも、旅は楽しい思い出の方が多いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧