本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 城崎温泉について教えてください(主に旅館)

城崎温泉について教えてください(主に旅館)

レス6
(トピ主 1
041
PULAU
話題
11月ごろに城崎温泉に行こうと計画しています。せっかくの温泉ですし、温泉だからこそ「どこに泊まるか」が重要になって来ますが、ネットを見ても城崎温泉は旅館も多く、どこが良いのか迷ってしまっています。 皆様お勧めの旅館を教えてください。 条件としては、 ・夫婦二人での旅行。現地までの移動はJR ・カニはそれほど重視していませんが、料理の美味しい所で ・温泉街をそぞろ歩きしたいので、メインストリート(?)から近いと嬉しい ・できれば温泉は「源泉掛け流し」で、露天もあると嬉しい ・予算は一人2万円までが希望ですが、上限一人3万までなら何とか…… ・和風の風情のある旅館が好きです あと、これは厳密な条件ではないのですが、夫婦揃って猫好きなのもあり、看板猫のいる宿があれば、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

内湯に期待しないほうが...

🐱
北近畿パッセンジャー
先日宿泊し、文学碑散歩を楽しんできました。 城崎温泉は7つある外湯を楽しむ温泉街なので、お宿の内湯には期待しないほうがいいと思います。どうしても外へ出たくない、出られないときのものなので、多少豪華な家風呂みたいなつくりになっています。城崎のお宿に泊まると外湯の無料券が無制限でいただけますので、ぜひ外湯をお楽しみください。露天もあります。お風呂上りのソフトクリームがおいしいです。 いわゆるメインストリートは駅から少し歩きますが、その通り沿いには有名な旅館が多く、西村屋、三木屋あたりがお勧めです。相場は高くないので3万円なら充分手が届きます。(日程によっては2万円でも大丈夫)私は残念ながら別の旅館に宿泊しましたが、そこもとても良かったです。 良いご旅行を。

西村屋 招月庭

アンブレラ
和風の趣きがある宿ど言えば、西村屋本館ですが3万円では泊まれません。 ですから、新館の招月庭です。 平日で3万円くらいはすると思います。 でも綺麗ですし、露天風呂もあります。 城之崎はそんなに広い温泉街ではありませんので、どこのお宿でも 温泉街を散策する事は出来ると思います。 いい旅行になるといいですね!

宿ではありませんが…

041
teru
実家が城崎に近いので宿に泊まった事はありませんが、温泉は狭い範囲に点在しているので宿のものだけではなくあちこち行かれて見るのもいいかもしれません。

西村屋招月庭

041
どら
わたしも、招月庭をおすすめします。 月の棟だと少し安いです。 ただ、帰るときは駅から遠いですが。 行きは旅館共同のバスがあります。 あと、カニ漁解禁後は夕飯がカニ料理になりますので、宿泊料はどの宿も高くなりますよ。 関西圏ですらパックプランがありますので、旅行代理店で相談するのがいちばんいいかと思いますよ。

西村屋さんはもちろんいいが

🐶
アルビン
西村屋さんは情緒もあり素晴らしいと思います。 が わたくしは但馬屋さんをオススメいたします☆ 場所は西村屋さんのお隣りです

ありがとうございます

041
PULAU トピ主
いろいろ情報をありがとうございます。 西村屋、三木屋、但馬屋がおすすめなのですね。情緒のある温泉街のようで楽しみです。 大阪を起点に城崎に向かう予定なので、パックも探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧