本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション購入 保育園と駅の距離について

マンション購入 保育園と駅の距離について

レス4
(トピ主 0
😝
きなこ
話題
長文なのですが、かなり悩んでいるので良かったら読んでください!! 最近分譲マンションを見ており、良さげな所がありました。そこは周りに緑が多く、買物が便利です。 ただ、駅から徒歩12分と少々遠く、最寄りの保育園も徒歩10分程かかり、しかも駅とは別の方向です。つまり徒歩で保育園に子どもを送って駅まで行くのに大人のスピードでも30分・2歳になる子どもと歩いたら40分はかかります。事情により車や自転車は使えません。 今私はパート勤めなので、職場に相談すれば子どもの送迎時間に合わせて出勤時間を変更することはできます。でも歩いている時間がもったいなく思えて仕方ありません。小さい頃から駅近くの家に住んでいた私は、マンションが駅から徒歩12分というだけでもかなり遠く感じます。 こう感じるのは私のわがままでしょうか? 子どもの送迎をするのも、小学校に上がるまでの5年くらい。これくらい我慢するべきでしょうか? みなさんのご意見聞かせてください!!!

ランキング

レス

転職

🛳
逃避行
パート勤務なら、慣れた所でも転職を考えます。 やはり、時間も大事です。 転職先を見つけるのが先ですが、自宅と職場が近い、通勤時間は短いほうがいいです。 近場で長く勤められそうなパート先に変えましょう。

その程度が遠いというなら

🐧
けちゃっぷ
どこにも住めないと思いますが。運動と思ったら?私が小学生の頃は、徒歩20分でしたよ。

大丈夫 今の脳内では絶対無理だと判断するけど

041
紅葉
今より不便な環境に身を置いても慣れますから 悲しいかな人は時間と共に環境に慣れて行くんですよ それに子供の成長するから数年の我慢だしね 振り返ればしんどかった思い出の一ページになりますよ 要するに今のトビはそういったマイナスと比べてもマンション購入、環境を選ぶってことなのだから不便さも受け入れられるって無意識に諦めではなく許容しているってことなんだから どっちかって言うと保育園よりも小学校や中学校の学区問題の方が重要な問題だと思うんだけど それはクリアーしているんすか?

数年後に売るのですか

041
サイバーショート
そのマンションはお子さんが保育園を卒業したら売るのなら、保育園に近いほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧