本文へ

食材宅配のおすすめ会社を教えてください☆

レス6
(トピ主 0
041
ヨシ ケイ子
ヘルス
共働きで、子供はいませんが料理に大変ストレス、コンプレックス、苦痛を感じています。 そんな私に周囲から有名なヨシケイを利用しての料理をすすめられ、ただいま検討中です。 自分で試すのが一番ですが、経験豊富な方の貴重なご意見もぜひお聞きしたいのです!他におすすめの宅配会社はありますか? また、考えたのですが複数の宅配会社を利用して自分の好きなメニューを日によって選ぶなどということは可能でしょうか??こんな感じで利用の裏技などもあればぜひお知恵を貸してください! ちなみに奈良県生駒市在住です。よろしくお願いいたします。。。

ランキング

レス

ヨシケイつかってます

041
ヨシケイファン
共働きのため、買い物時間節約のために ヨシケイを使っています。 ヨシケイのメリットはとにかく、毎日の 夕飯のメニューを考えなくてよいことです。 (普通のおかず、簡単に作れるおかず、 もっと簡単に作れるおかず、その他いろいろ で何種類かある中から選びます。 今日はこれ、明日はこれ、あさっては 外食するからいらない、という風に日々 違うシリーズを選ぶこともできます。) 食材は基本的には使い切りですが、野菜は少し 多めにくるので、私は使い切らないで、 翌日の朝ごはんや弁当に転用してます。 ということで、朝や昼のおかずの材料も 買わなくてよくなっちゃいます。 最近は、調味料と飲み物、主食(米やパン) ヨシケイの野菜だけでは補えない多少の食材 だけしかスーパーでは買わないですね・・・。 ほかの宅配は知りませんが、ヨシケイはお試しが 安くできるはずです。 興味があるなら、ためしに1週間とってみては いかがでしょうか?

生協

041
盛況
奈良生協はないですか? 生協は安全です。

子供が小さいとき、ヨシケイに助けられました

041
ぎんねこ
子供が三歳ぐらいのころ、外遊びに四時間も五時間も出て行くので、買い物の時間がなかった頃、ヨシケイの宅配に助けられました。 最初、品の良いセールスの女性が、パンフレットと試食を置いていってくださって、見たところ、立派なパンフレットに、四十分以内で出来上がるお惣菜の数々が書いてあって、これなら、と思いました。 外から帰ってきても、食材が届いているし、すぐにご飯になるので、助かりました。 子どもが小さかったので、二人前で充分な量があったと思います。 カレーも大豆を使った本格的なルーのものがあったり、ドミグラスソースを使ったハンバーグなど、お洒落なものが多かったのを覚えています。 他の宅配も安かったり、よいとも思いますが、食の安全にも気をつけたものですし、品の良い女性の方が配送してくださるヨシケイは本当に心があってよいと思います。 もう子どもが中学生になり、買い物には行ける様になったけれど、あの時の恩を感じて、今でもお中元やお歳暮、お正月などは食材を頼んでいます。

私もよしけいを利用

041
日向子
病気持なので体調の悪いときはヨシケイ(ショクブン)は便利です。 自分で買い物に行くよりは割高につきますが、これもサービス込みと思っています。 もっと高齢になったら、出来あがった給食のようなものもあるので、これも利用しようと思っています。 セブンイレブンの(セブンミール)といふ食材の配達もあるようです。 HPを参考にして下さい。

トピ主です

041
トピ主
やっぱりヨシケイいいですか!野菜がおおいだなんてうれしいですね!本当に料理って作るだけならまだしも段取りが本当に多くてそれがカットされるなんてありがたい話です。。。お試しメニューを試してみます。 生協は実家も使っていて大変信頼があるのですが、「人数分」の食材の宅配というのは奈良生協ではないようです。母の料理を見ているとめちゃ簡単でしかも美味しいし安価なので、もし将来始まれば飛びつくでしょうね! ありがとうございました!

私もヨシケイ

041
ままこ
回し者ではありませんが、配達員さんも親切だし、子供3人(赤ちゃん含む)抱えてフルタイムで働いているので、助かっています。 いろいろコースもあって、レシピも豊富ですよ。 毎日似たような食材が届くわりに、結構飽きないメニューになります。 野菜豊富で、気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧