私は10歳年上の夫(48)と結婚1年目です。
同棲を2年していました。現在義母と同居です。
同棲中から、私は嫉妬深く、浮気を疑い別れ話を何回もしました。
きっかけは、夫が携帯で女とメールしていたのを盗み見したからです。
夫は趣味がありますが、私はその趣味が楽しめず、休日は別々です。
(最初は私も付いていっていましたが、楽しめませんでした。)
また、私は無口で会話が合いません(夫がそう思っているみたいです)。
私は夫との会話にストレスを感じるときがあります。次のような場合です。
・夫「これいいな。やってみようかな」「○○みたくならないかな」→私「いいね、やってみたら?」「なるといいね」→夫「できわけないじゃん「無理だよ」
・夫「これかかしさんに似てる」(変なキャラクターのこと)
・夫「かかしさんは、他の女をみるとすぐ怒るもんな」(以前のことをまだ言ってくる)
夫が笑って話しかけてきた後、マッサージを頼まれることもよくあります。
(マッサージのために私が嬉しくなる言葉をわざと言ってきたと感じる)
「俺と居て幸せ?楽しい?」と聞かれることもたまにあります。
また、冗談で軽く寝てる体勢で蹴ってくることがたまにあります。
今は、夫が笑って話しかけてくるとき、傷つけられるのが嫌なので、無愛想に対応してしまいます。
夫と最初に出会った頃の私は、よく笑ってましたが、今はあまり笑っていません。
夫は私が明るくしてみても、明るくならない気がします。仕事のストレスも多いみたいです。
また、未だに女性とメールしていそうな気がしてしまいます。
私は夫を完全に信じられていません。夫の愛情もよくわかりません。
色々書いていますが、幸せを感じられません。
どうしたら愛し合えるでしょうか。