30歳で最近 結婚しました。主人も同い年です。
主人のだいたいの好き嫌いは把握していますが、それでも好き嫌いが細かすぎるし多すぎて、毎日 ご飯やお弁当のメニューを決めるのも一苦労です。
まず、魚全般が食べれず(唯一、鮭のホイル焼きは食べれる)、野菜も食べれるものが少ない、煮物全般が苦手、食べれるものも調理法によっては食べない、お肉は好き といった感じで、栄養を考えて作りたいのですが、範囲が狭すぎるし そうすると短期間で同じもののローテーションになってしまいます。
私のバリエーションが少ないだけかもしれませんが…。
私の料理自体はおいしいと言って食べてくれてますし、食べれるものを出すとたくさん食べてくれますが、苦手なものを出してしまった途端、箸をつけません(笑)
苦手といいつつ、一口二口食べてくれる時もあります。
私は結婚前は一人暮らしをしていて、自分の食べたいものをいろいろ作っていましたし、今もいろいろ食べたいので自分のをプラスで別メニューで作る時もありますが、基本的に料理が好きというわけではないので結構 大変です。
好き嫌いの多いご主人をお持ちの方、何か工夫されていることなどありますか?