本文へ
  • ホーム
  • まつげエクステについて教えて下さい。

まつげエクステについて教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
🐤
黄色い鳥
最初に通っていたまつ毛エクステ(美容院)が経験が浅いスタッフの方が入れ替わりでするので、すぐ乱れたり、仕上がりが雑だったため、せっかくしてもらっても
すぐお直しにいかないとでした。金額は激安でキャンペーンの時はつけ放題で2,000円でした。
最近思い切ってお店を変えてみました。(少し遠方)
つけ放題で12,600円 3週間5,500 4週間7,000円。たしかに仕上がりもまつ毛の
素材もいい。でも日曜祝日はお休みなので、3週間以内に通うのがむずかしいのです。それでまた、どこか近くで通いやすい所を探しました。
そちらは C、Jカールしかなく、まつ毛の太さを聞いてみても返事があいまいでした。予約は入れたもののちょっと不安です。まつエク店を選ぶのに大事な点や皆さんの相場ってどのくらいでしょうか?

ランキング

レス

大変ですよね

🐱
ほー
エクステのお店って多いので、お店選びに大変ですよね。 私は友達から紹介してもらいました。あと、口コミですね。 曖昧な返答は少し不安ですね… 私の通ってる所は迷ってるといろいろ教えてくれて決めやすいです。 確かに施術の上手い下手は人によってあります。 まぁー、でもすぐに取れないので良しとしてます。(二ヶ月弱はもちます。) 私のエクステはロイヤルセーブルエクステと言って自まつげの毛質に近いものです。 (このお店では毛のランクが一番いいものです。) 75分のつけ放題で、9300円です。(いつも両目合わせて140本つけます。) いい、お店に出会えるといいですね!!

値段と予約のしやすさかな~

🐱
あっこ
アイリストがころころ変わる店はダメですね。 私が今行っているところは、何箇所か巡って最終的に落ち着いたところなのですが。 ・ネットで予約ができる ・指名ができる ・価格が良心的(セーブル120本1万円ほど) ・個室施術 ・閉店時間が遅い 最初にお店のサイトを見て、アイリストを一人ひとりキチンと紹介しているところ。 個室施術で、店の雰囲気もいいところ。 料金設定も分かりやすくて安すぎないところ。カードも使えるところ。 私が行っているところは、仕事帰りでも行きやすく22時まで。 以前行ったことのある安いところは、オフもケアも結構適当&人によってばらつきがあるため、教育が一貫していないと思いやめた。 今の店は、オフもケアも丁寧で、多少時間はかかるけど、持ちもよく痛みも少ないのでいいです。(だいたいいつも1ヵ月ぐらいはほぼフルで残ってます。1ヶ月半近く経ってリペアに行く感じです。) いちばんいいのはやっぱり口コミですが、周りに紹介してくれる人がいない時はお店のサイトなどをじっくり見て決めるしかないです。あとは自分に合った店をいろいろ探すしかないですね。ちょっと面倒ですが。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
黄色い鳥 トピ主
田舎なのでお店も少ないのですが、通いやすい距離のお店に先日行ってみました・・が、、付けてもらったらノリでバリバリ・・。 かゆいので・・と言って無料で取ってもらいました。 何をしにいったのか(悲) 以前通ってた所が腕がいいのですが、通うのに片道40分かかる、平日しから やっていないのが痛い所です。 しかも最初は12,000円。高いし悩み中。 今は自まつ毛で頑張ってますが、華やかではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧