本文へ

タンスにゴン子(笑)。

レス6
(トピ主 0
🙂
おも白い夏
話題
初夏が来ると、 虫取りスプレーのCMや、 防虫剤のCMが楽しみになっています。 今年はタンスにゴン子、 今年も期待を裏切らない可笑しさです。 ぶっちぎりでキンチョーは面白いです。 大滝秀治さんと岸部一徳さんとの「つまらん!」とか、 秀逸だったなあ。 皆さんはどれが好きですか? また夏がきますね。

ランキング

レス

金鳥の夏

💋
昭和育ち
面白くはないんだけど 蚊取り線香のCMでキレイな女優さんの後ろで 花火で金鳥の文字 今でも印象に残ってます 小柳ルミ子さんも出てたような 違ったかな…

バポナ

🙂
Niko
私は吊るしてひと夏バポナ~♪が好きでした。 『虫には厳しく、人にはやさしく』だったかな? 人間の顔がついた、縁側に吊るされているバポナが、奥さんに話しかけているCMです。 ちょっと古いかな? あんなバポナが縁側にぶら下がっていたらいいな~、と思って見てました。 今シーズンの虫除けシリーズCM、チェックしなくちゃ(笑)!

私も大好きですよ~

🐤
和泉式部
大滝秀治さんと岸部一徳さんのキンチョ―ルや、ムシコナーズのCMは、 連動した連載小説?が、新聞の広告に掲載されてましたよね。 その小説もおバカで面白くて、いつも楽しみにしていました。 タンスにゴン子もテレビで流れているとついつい見てしまいますよ。 これも小説が連載されるといいね。

コンバットの新垣さん!!

😡
虚空の迷宮
ゴキブリ退治の薬、コンバットのCM見て目と耳がくぎづけに。 やってくれるわ~、さすがキンチョー! キャスティング、大抜擢でしょう。 組曲「G」とか、続編作ってくれないかな。

蚊がいなくなるスプレー

🐶
ぷ~パン
今日はじめてみて衝撃を受けたCM。俳優の笹野高史が出ておりますが 前回は旅館に泊まった笹野さんが、朝フサフサの髪型の笹野さんに旅館の方が「笹野さん?」と解らなかったようで、はげかつら(今の髪型)をかぶって「ハイ」というセリフも妙に笑ってしまいましたが。 今回のCMも笑えます。すごいマッチョになった笹野さん。 ちょうどCMの流れた時間帯に見ていた番組に笹野さんが出ていてすごい細い笹野さんなのに、CMではマッチョ。 上手に合成されてるな~と関心しちゃいました。もしかして細い笹野さんは実は脱いだらすごかったりして なんかキンチョーのCMってプッと笑えるCMが多いような。

知っている人いるかな

041
はるか昔
キンチョーのCM、いつの時代も面白いですね。 子どもの頃に見て記憶に残っているのは、桜井センリさんが キンチョールを逆さに持って「ルーチョンキ」というCMです。 桜井さんが歌をうたいながら、キンチョールをまくのもなんとなく覚えています。 たぶん昭和40年代だと思います。 あと蚊取り線香だと、美空ひばりさんが出てくるのも思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧