本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「生まれたよ」のお知らせが来なかったら 1

「生まれたよ」のお知らせが来なかったら 1

レス3
(トピ主 0
041
りわこ
ひと
1年程前まで 平日はほぼ毎日一緒に公園で子供を遊ばせ、 時には互いの家にもお邪魔しあったこともある、 ママ友達が何人かいます。 Aさん、Bさん、Cさんとします。 今年の4月に、 この3人のお子さん達は幼稚園に入園しました。 AさんBさんは同じ幼稚園です。 うちの子はそのお子さん達より1年早く、 保育園(2歳児クラス)に入園し、 平日公園に通うことはなくなりましたが、 月1回程度はママ達とランチなどで会っていました。 入園を機にプッツリ縁が切れたまま… というわけではありませんでした。 昨年末にAさんに、 その1ヶ月後にBさんにも2人目が出来て、 そのことは本人から各々聞いていたし、 お腹が段々大きくなっていく様子も 時々会った時に見てきました。 私も今妊娠6ヶ月です。 続きます。

ランキング

レス

「生まれたよ」のお知らせが来なかったら 2

041
りわこ
続きです。 1ヶ月前に会った時、 AさんBさんの幼稚園で 午後から親が行く行事(?)を数日後に控えて Aさんが「胎動が激しくて、 車の運転してても落ち着かなくて心配」と言ったので、 たまたまその日が私の仕事が空いていたことと、 今まで何回もAさんの車に乗せてもらっているので その恩返しもしたくて 「私の運転でよければ送迎しようか?」と申し出、 「じゃあ他に乗せてってくれる人がいなかったら  お願いするね。たぶんいないと思うんで」 ということになりました。 実際は当日の朝、 「幼稚園のママ達にランチに誘われたんで自分で運転していくね」という連絡があり、 送迎するには至りませんした。 その後、Aさんからは特に連絡はありません。 昨日、 Aさんが予定日より1週間早く 2人目を出産したことがわかりました。 たまたま他の用事でBさんにメールしたその返事が 電話で来た時にBさんが教えてくれました。 Bさんと、 同じ幼稚園のもう一人のママにはメールが来たそうです。 Aさんには「生まれたら教えてね」と前に言ったのですが、2日めですがまだ連絡はありません。 ちょっとさみしいです。

「生まれたよ」のお知らせがこなかったら 3

041
りわこ
(続きです) 病院で赤ちゃん見せてもらって、 おめでとう~を言いたいのですが (AさんBさん私は同じ産院)、 本人から連絡もらってないのに行ったら、 やはり迷惑に思われるでしょうか? 子供の通う園が違ってから、 Aさんにとって私はもう「圏外」なのかな? 私から「おめでとう」とAさんに メールしてみようかとも考えているのですが、 まだしていません。 Cさんに連絡あったかどうかは、 今はまだわかりません。 Bさんともう一人の連絡もらったママは、 明日、お見舞いに行くかもとのことで、 Bさんに「私も行きたいから声かけてほしいな」 と頼んではあるものの…、 行かないほうが良いのかもと思い始めています。 長くなり、すみませんでした。

温度差

041
50
あなたが思っているほどその方はあなたに友情を感じていなかったちゅうわけですね。だってもともとグループづきあいだったわけでしょう。一対一でつきあっいてその対応だったら水くさいけど・・そんなに気にしないほうがいいですよ。うん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧